Re: Белый Renault Kadjar 1.2 Tce LIFE (климат+зад.парктроник+противотуман)
А сколько передачв кпп на таком 1 2
Это d4f но с турбиной?
ГБО можно втулить?
БЖ- http://www.logan.in.ua/forum/topic13345 … okhol.html
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Белый Renault Kadjar 1.2 Tce LIFE (климат+зад.парктроник+противотуман)
Это d4f но с турбиной?
ГБО можно втулить?
Это d4f но с турбиной?
Ничего общего с логановским 1.2! Вот, если интересно, про него чуток написано: https://autonissancar.ru/dvigateli/h5ft … 1-2-nissan
Там и прямой впрыск и цепь...
Не надо его путать с D4Ft, который ставили на Renault Clio, Modus, Twingo с 2007 по 2013 годы.
Итак, завтра ровно 5 месяцев машинке. Всем радует, но появилось небольшое подсвистывание при нажатии на тормоз. Тормозные колодки? на 5,7 тыс. пробега? Рено, серьезно?)))
Надо будет заехать к дилеру...
Было такое, но на барабанных тормозах (у степвея) где-то на 15-20 тысячах. Как мне пояснили, у них новые колодки, притираясь к новым барабанам могут сделать фаску, которая и повизгивает. Устранили по гарантии, пока все хорошо. Но на каджаре ж все дисковые тормоза по кругу. Х его З, может ли на дисках быть та же фигня.
Всем привет! Присматриваюсь к Каджару в базовой комплектации. Возможно немного глупый вопрос, но как у этого ДВС (1,2 Тсе) обстаят дела с установкой ГБО? Заранее благодарен за информацию.
Возможно немного глупый вопрос, но как у этого ДВС (1,2 Тсе) обстаят дела с установкой ГБО? Заранее благодарен за информацию.
Это мотор с конюшни Ниссан. Гугль отзывы-установка ГБО на Ниссановские моторы. Если в двух словах-регулировка клапанов+обслуживание ГБО будет съедать всю экономию от езды на газу.
Vanger написав:Возможно немного глупый вопрос, но как у этого ДВС (1,2 Тсе) обстаят дела с установкой ГБО? Заранее благодарен за информацию.
Это мотор с конюшни Ниссан. Гугль отзывы-установка ГБО на Ниссановские моторы. Если в двух словах-регулировка клапанов+обслуживание ГБО будет съедать всю экономию от езды на газу.
Короче геморой... Жаль нет базовой комплектации на дизеле. Гребаный маркетинг...
А що, на турбо версіі стакани чи шайби ? А то на звичайному 1,2 болт та гайка , ніяких складностей з регулюванням
Пробег 9300 км. Позавчера утром словил камушек в лобовое
Подал в страховую доки, на замену. Авто на каско.
Также заказал фирменные рейлинги на рено сервисе, жду получения и буду выбирать багажник на крышу. Пока склоняюсь к терра драйв. Если отдыхать с комфортом (стулья, стол, карематы, палатка, спальники и прочее, банально не вмещаюсь в багажник
Короче геморой... Жаль нет базовой комплектации на дизеле. Гребаный маркетинг...
Так это есть базовая комплектация 1.2 механика турбо. Или вы ожидаете по весу Каджар с 1.2 Атмо?
Ну блин покупать машинку класса Каджара по 2 тонны весом с турбиной и потом колхозить на него ГБО... Зачем тогда вообще брать авто такого класса. Это авто для удовольствия а не для большой экономии средств как по мне
Пробег 9300 км. Позавчера утром словил камушек в лобовое
Мой директор как раз словил камень по больше)) стекло насквозь пробило тьху тьху никто не пострадал
Мой директор как раз словил камень по больше)) стекло насквозь пробило тьху тьху никто не пострадал
На сервисе Рено сказали, что с нашими дорогами они меняют лобовые достаточно часто
Посмотрю как сработает страховая ПЗУ. Раньше страховался в Унике - было супербыстро и комфортно. Тут с кредитом навязали эту, вроде персонал хороший, но некоторые операционные процессы не отработаны.
Ну блин покупать машинку класса Каджара по 2 тонны весом с турбиной и потом колхозить на него ГБО... Зачем тогда вообще брать авто такого класса. Это авто для удовольствия а не для большой экономии средств как по мне
Что тут экономить - по трассе расход 5-5,5 л. бензы. Ставить газ зачем?
В городе, да, расход около 10 при очень жесткой загруженности (ср. скорость 28 км/ч.). Но, вы же не для развоза пиццы купите каджар. И не для такси. А на пробегах в 10 тыс. в год, из которых по городу 6 тыс. - много ли наэкономишь?
Что тут экономить - по трассе расход 5-5,5 л. бензы. Ставить газ зачем?
В городе, да, расход около 10 при очень жесткой загруженности (ср. скорость 28 км/ч.). Но, вы же не для развоза пиццы купите каджар. И не для такси. А на пробегах в 10 тыс. в год, из которых по городу 6 тыс. - много ли наэкономишь?
Так и я о том же. Где газ и где Каджар? Они в разных вселенных лежат. Просто интересно стало как такое на ум приходит - купить за 20куе авто с турбо бензином и пытаться лепить туда ГБО. Мне кажется если есть 20к на такого класса машинку то точно должно быть и на бензин. Тем более что кушает Каджар ооочень даже умеренно для своей массы
Пока склоняюсь к терра драйв.
Нормальні багажники! У мене вже 2роки на авто стоїть такий.
Итак, пробег 11,6 тыс.
Сделал первое ТО. На сайте пишет, что 2850, по факту вышло 3330 грн. Вроде все дешевле чем на сайте, но влупили мне еще масляный фильтр. ХЗ нужен ли он на первом ТО, и меняли ли. Надеюсь, что да
Колодки местами все так же подсвистывают, на Рено сервис что-то там продували, но толку немного. Но по износу сказали, что там все пучком. я уже смирился
Вчера поменял лобовое, ПЗУ выплатило по КАСКО 11 тыс., я доплатил 2 тыс. франшизы.
На след. год застраховался в Унике (их предложение было на 3 тыс. дешевле ПЗУ).
но влупили мне еще масляный фильтр. ХЗ нужен ли он на первом ТО
Як це навіщо? ТО-1 заміна масла -> заміна масляного фільтру.
Comrad,
Каску бери без франшизы.
Доплачивать дороже.
Comrad написав:но влупили мне еще масляный фильтр. ХЗ нужен ли он на первом ТО
Як це навіщо? ТО-1 заміна масла -> заміна масляного фільтру.
значит, на сайте Рено этого не знают
Comrad,
Каску бери без франшизы.
Доплачивать дороже.
взял уже с 0,5% и 0 на стекло. Посчитал, что если один случай, то на то и выйдет. если больше - ну попаду на 2-4 тыс. а если не будет страховых случаев - 2тыс. сэкономлю.
Опять же за первый год эксплуатации каджара у меня был один страховой случай - с камнем в лобовое. Если бы была страховка от Уника (с 0% по стеклу), замена была бы вообще бесплатной.
значит, на сайте Рено этого не знают
Вибачте, що набридаю тут, але на сайті мені таку ціну на ТО-1 порахувало, якщо я нічого не переплутав з х-ми Вашого авто:
Вибачте, що набридаю тут, але на сайті мені таку ціну на ТО-1 порахувало, якщо я нічого не переплутав з х-ми Вашого авто:
ну вот у меня также посчитало 2850 примерно, но я посмотрел, что входит в цену ТО (там же на сайте), и там не был учтен масляный фильтр. И цены у моего дилера были пониже чем на сайте, ТО без фильтра вышло около 2600, а с ним - 3330...
PGP написав:Вибачте, що набридаю тут, але на сайті мені таку ціну на ТО-1 порахувало, якщо я нічого не переплутав з х-ми Вашого авто:
ну вот у меня также посчитало 2850 примерно, но я посмотрел, что входит в цену ТО (там же на сайте), и там не был учтен масляный фильтр. И цены у моего дилера были пониже чем на сайте, ТО без фильтра вышло около 2600, а с ним - 3330...
Мне на ТО1 диллер предложил поменять также топливный фильтр, хотя он не входит в регламент заменяемых при ТО1 расходников. Я отказался.
Вообщем, цена ТО выше просто потому что так себе решил дилер. Спросил в чате Рено сервиса - сказали, что "інформація представлена в Калькуляторі ТО має виключно інформаційний характер."
Следующий автомобиль будет не Рено.
=======
Из хорошего - установил фирменные поперечины на крышу. Вчера примерил "кепку" (взял покатать у родственника), завтра поеду покатаюсь с кепкой по Карпатам, в ТВД.
Вообщем, цена ТО выше просто потому что так себе решил дилер. Спросил в чате Рено сервиса - сказали, что "інформація представлена в Калькуляторі ТО має виключно інформаційний характер."
Следующий автомобиль будет не Рено.
Я прошел ТО1 за ту цену, что выдал калькулятор на сайте. После расчета по калькулятору, через доп.кнопку, сразу онлайн отправил заявку на запись на сервис. Когда перезвонили, еще раз попросил подтвердить, что цена будет такой, как в калькуляторе. Подтвердили, но предложили взять с собой пару лишних сотен, мол мало ли)) Когда приехал в автосалон и сдавал машину, назвали цену значительно больше, чем в Калькуляторе. Я поинтеросавался почему и узнал, что во-первых: "в калькуляторе точное количество необходимого масла, а если хотите, чтоб мы вам остаток в канистре, в багажник положили, тогда дороже"; 2) во-вторых: мы вам посчитали также замену топливного фильтра, хотя его менять еще рано, но "многие меняют на каждом ТО"))) От таке...
Comrad написав:Вообщем, цена ТО выше просто потому что так себе решил дилер. Спросил в чате Рено сервиса - сказали, что "інформація представлена в Калькуляторі ТО має виключно інформаційний характер."
Следующий автомобиль будет не Рено.Я прошел ТО1 за ту цену, что выдал калькулятор на сайте. После расчета по калькулятору, через доп.кнопку, сразу онлайн отправил заявку на запись на сервис. Когда перезвонили, еще раз попросил подтвердить, что цена будет такой, как в калькуляторе. Подтвердили, но предложили взять с собой пару лишних сотен, мол мало ли)) Когда приехал в автосалон и сдавал машину, назвали цену значительно больше, чем в Калькуляторе. Я поинтеросавался почему и узнал, что во-первых: "в калькуляторе точное количество необходимого масла, а если хотите, чтоб мы вам остаток в канистре, в багажник положили, тогда дороже"; 2) во-вторых: мы вам посчитали также замену топливного фильтра, хотя его менять еще рано, но "многие меняют на каждом ТО"))) От таке...
ну вот, я не спрашивал, и объегорили. поэтому больше я у Рено не лояльный клиент. Тоже посчитали 5 л. (а канистру с остатком масла не положили; такая жизнь: не нае... - не проживешь). Жду конца гарантии, и бай-бай птенчики
Comrad, в кінці липня робив ТО-1 на Арма-Моторс: каністра з залишками оливи (приблизно 1л) в багажнику, заміну паливного фільтра не пропонували, ніяких "лівих" робіт або запчастин не було. Все згідно регламенту ТО.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Белый Renault Kadjar 1.2 Tce LIFE (климат+зад.парктроник+противотуман)
Згенеровано за 0.184 секунд(и), виконано 92 запитів