Re: Следующий автомобиль
Но мне кажется, что причина больше в менталитете
Скорее всего так, но формировался он десятилетиями. В городах тесно с парковками, топливо не дешевое, в Японии вообще везде тесно, поэтому где теснота, там тенденция к уменьшению размеров машин и стремлению экономить. В Германии на некоторых автобанах вообще нет ограничения скорости, поэтому их производители заморачиваются комфортом на больших скоростях. В США всегда было раздолье с низкими ценами на бензин, поэтому там вполне нормально что-то жрущее бензин, пикапистое. На Кубе вообще народ любит старые тачки но не потому, что ценитель а потому что приходится любить то, что есть. У нас тоже идет от привычки любить то, что есть. Выпускали в СССР седаны и никто не спрашивал что хотят, потому что и того, что было не хватало. Но сейчас тенденция у нас меняется, люди становятся более практичными а значит берут то, что вместительнее. А при прочем одинаковом хетч универсальнее седана. Ну а стремление к кроссовости - это то же стремление к универсальности. Плохие дороги, бездорожье на рыбалке, охоте, выше посадка и не так слепит колхозный ксенон, за которым у нас нет контроля со стороны государства. Поэтому в каждой стране любят то, к чему была или есть практичность. Я так думаю