Тема: Фаркоп - Ввод в експлуатацию
Тока не надо ржать :acklad: , я сурьезно, какие будут рекомендации???
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Фаркоп - Ввод в експлуатацию
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Тока не надо ржать :acklad: , я сурьезно, какие будут рекомендации???
Vlad как можно серьезно регаировать? :lol: :lol: :lol:. Ну думаю чтоб не ржавел - резиновую зверюшку надеть на выпирающую часть... Ну розетку оградить от влаги и грязи.
Вы что?
Там надо вдумчиво....
Во-певых - фаркоп должен быть сертифицированым и установленым на официальном СТО, чтобы не потерять гарантию.
потом нужно купить серифицированый Рено (обязательно!!!!) прицеп
потом, что самое нелегкое в этом непростом действе - найти сертифицированую Рено картошку, мешков пять.
после этого со справками с СТО и копиями сертификатов идешь на сертифицированые Рено курсы, открываешь категорию "Е-light".
И только после этого, крепишь сертифицированый прицеп к сертифицированому фаркопу, грузишь сертифицированую картошку, клеишь на заднее стекло знак "70" и едешь.
Первое время сертифицированую таблицу режимов двигателя для езды в режиме буксировки лучше приклеить скотчем на ступицу руля и постоянно с ней сверяться. Потом будешь этого режима придерживаться автоматически.
резиновую зверюшку надеть на выпирающую часть...
презерватив подойдет???
Ну думаю чтоб не ржавел
Каким типом вазелинчика смазывать? Где продаеться? Разьем на сколько контактов? как с прицепом скрещивать?
что делать если кто то с зади к прицепу пристроиться?
господа, масса вопросов- поактивнее, кстати, ГДЕ Кельт, Сусанин?
Фаркопы, как и багажники на крышу у Дачии есть родные.
есть родные
є
Фаркопы, как и багажники на крышу у Дачии есть родные.
А где их можно достать(фаркоп и поперечины на леера), у меня МСВ и сколько это удовольствие $$ ?
P.S. Арму не предлагать!
А где их можно достать(фаркоп и поперечины на леера),
автозапчасти к автомобилям DACIA всех моделей в г.Киеве: (044)2461140, (044)5920340, 592-6940
ул.Волынская, 57
mekena
Спасибо!
по ценам на фаркоп для MCV маякните!..
Я бы посоветовал присмотрется к крепёжным пластинам которые идут в комплекте с фаркопом (во внутренее пространство ланжеронов вставляется фаркоп состоящий из двух полос метала)
Так вот чтобы вставить его туда надо срезать всю антигравийку.
Потом внимательно изучите пространство в багажнике особенно с лева внизу где ниша.
там плоскость к которой должена будет прилегать обратная пластина .
Так вот у меня та этом месте (МЛЯ и СЦУКА) штырь оказался приввареный и естественно пластина физ прилегать немогла.
Смотрим шоб пластина была изогнута!
Если буд непонятно смогу намолевать от руки.
КРичите если надо.
всем спасибо ( просто сегодня хи хи хи)
Sergey12S
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Купил фаркоп, собираюсь устанавливать (MCV). Кто ставил, поделитесь опытом, ПЛИЗ!!! Фото очень приветствуется!
попрошу дать инструкцию по установке орегиналного фаркопа и его фото
Devil
Про Логан не знаю. Сам ставил на прежнюю машину (Рено 21).
Но сильно думаю, что и на Логане ничего сложного.
Заедь на яму и вниматочно посмотри на место установки.
Там должны быть готовые отверстия в лонжеронах для привинчивания фаркопа.
Электрику и того проще подключать.
Обясняю подробнеє. Купил фаркоп заводской Запорожский, по два вертикальних отверстия на пластинах в виде уголка с каждой стороны, но вчера обнаружил в нишах багажника по два горизонтальных отверстия в лонжеронах, закрытых заглушками, расстояние между ними 22-25 см., а в запорожском варианте - расстояние 20см. Вопрос - где же место для крепления фаркопа и как выглядит оригинальный? Очень прошу ответить кто может.
Sniff
Фаркоп уже стоит!
Брал у партнёра из Одессы celly_xxl
Розмістіть будь ласка фото оригінального фаркопа, буду надзвичайно вдячниий.
TM Фаркоп не оригинал, но по лицензии!.. Претензий 0
Yanus, какую там нагрузку нужно снимать, кроме поворотников и габаритов? У меня фаркоп не оригинал, провода цеплял на проводку заднего фонаря, все работает. Схему подключения бы глянуть.
П.С. Гугл подсказывает, этот блок нужен на новых авто со светодиодной оптикой и прочими плюшками, чтобы штатные мозги не сходили с ума, в нашем случае это лишняя деталь, имхо.
тупо паял?
Я в районе фонаря разъем пристроил. По мере надобности розетку с двумя метрами провода подключаю
а поворотники как же?
от второго к первому один провод протянул
Yanus, вот у меня идея пришла... а не продать ли мне эту косу отдельно... людям на дастерах, еспейсах, лагунах и т.д. она может нужней? а мне на кой... возьму простую розетку и айда ))))
Yanus, я думаю тут авторитетное мнение _AlexSander_, нужно , я по электрике лучшего на форуме не знаю ,
джэнтмены, взял фаркоп себе б/у, но рено оригинал. метал хороший. что интересного прислали с проводкой (правда розетка на 13 пинов), а с ним и приблуду на косе - модель согласования фаркопа... короче Рено оригинал штука которая облегчает работу электрики на прицепе. оно то вроде не ахти надо, так как дом на колесах я цеплять не буду, но почитал - она снимает нагрузку с электрики и электроники с самого авто.
вопрос такой - кто поможет со схемой подключения?
концы что идут к фарам думаю разберусь. а куда сам блок питать?
Тебе модуль согласования не нужен. Вааще не нужен.
Прицеп есть? У нас все прицепы 7-ми пиновые. Так что лучше возьми такой и разъем, а проще купить электропакет за 150 грн А еще лучше купить розетку и найти 2м 5-ти жильного кабеля. Потому, что электропакет идет с 2 кусками 3 и 4 жилы по 2м.
Как подключить фаркоп, не повреждая штатную проводку авто, чтоб дешево и сердито подскажу. Я себе подключал фаркопы на разные машины.
Тебе случаем прицеп не нужен?
вот у меня идея пришла... а не продать ли мне эту косу отдельно... людям на дастерах, еспейсах, лагунах и т.д. она может нужней? а мне на кой... возьму простую розетку и айда ))))
Именно так и нужно поступить.
Но нужно понимать, что существует 2 вида модулей согласования: эмиттерные повторители, они подходят на все виды авто, но не обладают интеллектом.
И интерфейсные, они общаются по кану с авто, и, к примеру если у тебя установлены штатные парктроники, то при присоединении прицепа парки не пищат, не включается задняя камера, фонари заднего хода в авто. Этот тип модулей не универсален.
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Фаркоп - Ввод в експлуатацию
Згенеровано за 0.145 секунд(и), виконано 93 запитів