Re: Бортовичок бодрого боровичка (Logan 1.4)
Термостат?
мда, действительно я не уточнил.
нет, радиатор.
уже раз менял на новый, выше в бортовике есть запись.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Бортовичок бодрого боровичка (Logan 1.4)
Термостат?
мда, действительно я не уточнил.
нет, радиатор.
уже раз менял на новый, выше в бортовике есть запись.
Да что за черт.
Сегодня утром впервые включил печку.
Не греет почти. Опять забит, похоже. Интересно чем же. Жидкость в системе и 20 тыс не прошла.
Как же неохота опять разбирать все.
А как состояние расширительного бачка? В нём, читал, есть перегородки, которые со временем разрушаются и забивают радиатор печки.
А как насчёт завоздушенности ?
У мну как то на сто раза четыре перезаправляли и термос меняли а оказалось шо никак воздух не выгнали ,
А как состояние расширительного бачка? В нём, читал, есть перегородки, которые со временем разрушаются и забивают радиатор печки.
Перегородки целые, на месте.
А как насчёт завоздушенности ?
У мну как то на сто раза четыре перезаправляли и термос меняли а оказалось шо никак воздух не выгнали ,
Черт его, надо разбираться.
Только что посмотрел - разрушаются шланги в районе тройника, где на газовый редуктор уходит ответвление.
Реально - аж свищи рыжие уже на поверхности резины. Может их кусочками и забило.
Надо срочно на выходных заниматься по светлому времени.
Жидкость в системе и 20 тыс не прошла.
Який антифриз заливався і якого кольору?
Deniskov написав:Жидкость в системе и 20 тыс не прошла.
Який антифриз заливався і якого кольору?
Концентрат TOTAL GLACELF AUTO SUPRA, оранжевый. Разбавлял и менял в системе все что было на него. Ни с чем не смешивался.
Предыдущий радиатор был забит каким-то коричневым мелкодисперсным песком, почти илом.
Deniskov, перед заливкою нового антифризу, промивка системи була з дистильованою водою в декілька етапів на працюючому двигуні і з включенням вентилятора?
jasonua, нет, не было)
Deniskov, ну тоді можливий варіант, що старий бруд залишився у системі і добив пічку((
Да, помыть систему - 25 грн. за бутыль воды. Цена вопроса не сопоставима с ценой ремонта...
Да, помыть систему - 25 грн. за бутыль воды. Цена вопроса не сопоставима с ценой ремонта...
При чем тут стоимость воды? У меня она вообще условно-бесплатная из осмоса.
Это время в светлое время суток, это место где можно слить невозбранно гадость из системы.
И желание вообще это делать.
ОЖ менял на СТО и заявка на промывку была. Но есть подозрение что этого не было сделано.
Я лично этого не делал и делать не хочу, разве что жизнь вынудит.
Я лично этого не делал и делать не хочу, разве что жизнь вынудит.
Ну тепер після тих криворуких треба пічку міняти...
Але перед її заміною, я б радив промити систему ...
Deniskov написав:Я лично этого не делал и делать не хочу, разве что жизнь вынудит.
Ну тепер після тих криворуких треба пічку міняти...
Але перед її заміною, я б радив промити систему ...
Ну жизнь таки вынудит.
Звякнул на СТО, загнули 4600 за работу. Без запчастей.
Я придержал дергающийся глаз и понял что придется самому корячиться.
4600 за работу
не слабо. может нужно сменить мастера? тем более что...
заявка на промывку была. Но есть подозрение что этого не было сделано
Звякнул на СТО, загнули 4600 за работу. Без запчастей.
это просят за замену печки, я правильно понял?
Звякнул на СТО, загнули 4600 за работу
Есть у меня знакомый - моет качественно (дотошный до ужаса) и, при необходимости, может поменять печку. Проверяет состояние патрубков и печки. По цене получится гораздо дешевле. Промывка по времени занимает до 2 дней в зависимости от состояния. Если надумаешь, звони - познакомлю.
Промывка по времени занимает до 2 дней в зависимости от состояния.
Даже как-то любопытно, что там на два дня... Залить реагнет и ждать реакции?
az74, скорее всего , просто промывка несколько раз и продувка столько не займет .
Да, промывка несколько раз, в т.ч с прогревом двигателя, в т.ч. промывка с лимонной кислотой. А что долго, так бывают очень тяжелые случаи. Все зависит от состояния системы охлаждения. Промывается до тех пор пока не будет все блестеть "акі котячі яйця" . Говорю же, очень(!) дотошный человек
Migen, а где знакомый географически находится?
Deniskov написав:Звякнул на СТО, загнули 4600 за работу. Без запчастей.
это просят за замену печки, я правильно понял?
За замену не всей печки, а только радиатора печки.
Тот что после некоторых гимнастических упражнений вынимается под торпедой в сторону педального узла и ставится назад за час-полтора.
Ну можно приборку снять чтоб получить удобный доступ к одному единственному болту, хотя это и не обязательно.
Некоторые крупные парни снимают переднее сиденье, чтоб лежать нормально было.
У них, похоже, есть технологические карты, которые предусматривают снятие торпеды - это написано в официальном сервисном мануале.
Отсюда, я так понимаю, и получается такая сумма.
И надо понимать что мы говорим об авто 1 фазы. У более поздних может и не все так просто.
географически находится?
Почти сосед. Я у него обслуживаюсь, когда самому не хочется вымазывать руки
а только радиатора печки.
естественно
мы говорим об авто 1 фазы
угу
Migen, насчет радиатора и фазы - это ж ответ был для alexei74
Если почти сосед - то можно поговорить с ним.
Как надумаешь, звони или постучи в вайбер - дам телефончик
Слил старую ОЖ компрессором.
Залил дистиллировку. Снова слил.
Заменил радиатор печки.
Залил новую ОЖ.
Ну пока жарит, дальше видно будет.
Немного плавали обороты на холостую, похоже подтраивала немного.
Решил заменить свечи и провода. Пока поставил только новые свечи, провода приехали с брачком, ушли под замену.
Но похоже что провода уже лишние будут - после замены свечей все ровненько работает.
Ну и черт с ним, поставим, пусть новые будут.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Бортовичок бодрого боровичка (Logan 1.4)
Згенеровано за 0.178 секунд(и), виконано 91 запитів