1

Тема: Ліві повороти, або "блондинки под прикрытием"

Був я на ці вихідні в селі, а оскільки там компа майже немає, а я звик до екрану, то дивився телевізор.
І от що я побачив по 1+1 в ранковій програмі. Там, виявляється, є рубрика "білявка за кермом". Раніше я жодного випуску не бачив, а цей мене просто вразив. Виявляється, існують блондинки (так я називатиму білявок надалі), які бояться виконувати лівий поворот на перехресті.  :shok: . І от друга білявка вчила її, як виконувати ці ліві повороти.
Спочатку вона сказала все вірно: ввімкнути сигнал повороту наліво,  коли загориться зелене світло - виїхати прямо на перехрестя, дочекатися, поки проїде зустрічний транспорт, а потім повернути ліворуч.

А потім "навчила" другу блондинку такому, від чого в мене волосся (на голові) піднялося. Вона почала вчити, як виконувати лівий поворот "під прикриттям". Тобто, якщо блондинка має повертали ліворуч, але вона не перша в черзі на поворот, то їй радять повертати лівіше від тієї машини, що вже почала здійснювати поворот і перекрила зустрічну смугу. Тоді можна, не дочекавшись, поки та виконає маневр,  здійснити лівий поворот "під прикриттям" по меншому радіусу. Паралельно, так би мовити. В ПДР НЕ ІСНУЄ ПОНЯТТЯ "ЛІВИЙ ПОВОРОТ ПІД ПРИКРИТТЯМ"!!!!!

Я вважаю це грубою помилкою. І з цією помилкою я зіткувався кілька разів, коли такий поворот під прикриттям здійснювали "блондинки" різного віку, кольору волосся і статі.
Адже той, що попереду, може ввімкнути лівий поворот  не для того, щоб повернути ліворуч, а для того, щоб РОЗВЕРНУТИСЯ НА ПЕРЕХРЕСТІ !
І має на це повне право згідно із ПДР - Розворот дозволено там, де дозволено поворот ліворуч. І тут його ліворуч в мертвій зоні буде чекати "блондинка під прикриттям".  Що буває після цього - відомо всім. Мобілка, фотографування, пробка, міліція, " а я думала, що ти повертаєш, а не розвертаєшся", "права купила" і прочіє прєлєсті.

І це - не видумки. Конкретні приклади із життя. Перехрестя Бальзака і Драйзера біля Сільпо. Я виїжджаю із стоянки Сільпо на Бальзака ліворуч (в бік кінця Троєщини), потім прижимаюся до роздільної смуги на перехресті, щоб, коли ввімкнеться зелене світло, розвернутися на перехресті Бальзака і Драйзера і поїхати додому ( в бік Каштанової). І я завжди пильно дивлюся ліворуч: і через плече, і в зеркало. І розвертаюся повільно, тому що вже кілька разів "блондинки" ліворуч намагалися зрізати кут, щоби мене обігнати - вискочити на Драйзера в бік Лисківської. Оскільки я виконую не лише ПДР, але й ДДД (дай дурню дорогу), то все закінчувалося екстреним гальмуванням і матюками через бокове скло. Пропоную поспілкуватися на дану тему, кому не цікаві вмятини в лівому крилі.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

2

Re: Ліві повороти, або "блондинки под прикрытием"

Блин!!!!! начало маяковского, что бы повернуть к ЭКО нада эго проехать, доехать до светофора на Николаева, развернуться и ехать обратно. На это самом перекрестке Николаева\Маяковского в день два раза разварачиваюсь минимум и каждый раз ПОВОРОТ ПОД ПРИКРЫТИЕМ как его назвали в посте выше. НЕТУ СЛОВ!!! ОДНИ УРОДЫ!! Я разворачиваюсь в бочину разворачиваемому передомной. Если урод еще более менее не полный долбодятел он останавливается разводит руками мол "я думал ты на Николаева едешь" и пропускает. А есть же уроды не которые пол разворота сделали и уже смотрят в обратную сторону маяковского и сами едут мне в бочину.  От как с этим бороться? За 5 лет за рулем морды устал быть... на всех силы не хватет.

0

3

CD-ROMa написав:

Блин!!!!! начало маяковского, что бы повернуть к ЭКО нада эго проехать, доехать до светофора на Николаева, развернуться и ехать обратно. На это самом перекрестке Николаева\Маяковского в день два раза разварачиваюсь минимум и каждый раз ПОВОРОТ ПОД ПРИКРЫТИЕМ как его назвали в посте выше.

Могу посоветовать только одно - пока за нарушения платят (очень редко) 2 евро штрафа, разворачивайтесь на кругу пересечения Маяковского и Драйзера. Чуть дальше проехать, зато меньше блондинок.
Я на свою стоянку  с левым поворотом (напротив дороги на село Троещину (сразу, как проехать церковь в сторону города) часто заезжаю только повернув направо на село, там разворачиваюсь напротив кафешки и, улучив удобную минуту, прошмыгиваю прямо на стоянку, пересекая Бальзака под прямым углом.
Когда пытаешься заехать на стоянку с левым поворотом, то каждый пятый раз тебя слева (по встречной) на сумашедшей скорости обходит какой-нибудь блондин и ноль внимания, что ты включил левый поворот. Даже если тебя справа можно спокойно обойти, он будет переться слева. Торможу, даю ему пролететь, потом поворачиваю налево на стоянку.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

4

LawGun написав:

...ПОНЯТТЯ "ЛІВИЙ ПОВОРОТ ПІД ПРИКРИТТЯМ"!!!!!...

shok babruysk censored offtopic
Я вшоці... Таких надо маленькими убивать. dumbom

Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И
каждое утро без всякой причины из зеркала мне улыбается он!
  0

5

увижу еще один матюк - закрою тему  :rtfm:

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

6 Відредаговано Дядя Федор (2007-11-14 00:39:40)

Zorro написав:

Я вшоці... Таких надо маленькими убивать. dumbom

Из рогатки!!!!!!!!!!!!!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

7

Дядя Федор написав:

Из рогатки!!!!!!!!!!!!!

Отравленными камнями с тротиловым зарядом!
Я в шоке.

Новое авто - новые правила wink
  0

8

Zevs написав:

увижу еще один матюк - закрою тему

Или натравим Кельта!

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

9

Подобных ситуаций валом. К примеру, когды вы поворачиваете влево, а по встречке летит на обгон гонщик! А на перекрёстках чтобы повернуть налево надо вообще выезжать на резделительную, потому что если стоять в крайней полосе, то обязательно появится торопящийся и станет на разделительной для езды прямо. Короче, ситуации схожи, а проблемы по-прежнему в голове.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

10

Точно такая же ситуация на перкрестке Луговой и Автозаводской. И если бы только блондинки такое вытворяли - еще полбеды.
Особенно утром, в период, когда на януковичштрассе выезжает кавалькада правительственных тачек, везущих слуг народа на "работу".
А вообще, ребята, на киевских дорогах надо смотреть в четыре глаза, как говорят, и еще одним местом, то, что между спиной и обратной стороной колена, ситуацию чувствовать. И зеркала, зеркала, зеркала ...

Пока-пока  :D

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

11 Відредаговано oleksy (2007-11-14 11:11:53)

Гоша
+1000!
Еще есть ситуация: если поворачиваешь налево, стоишь с включенным поворотником, пропускаешь встречку... и тут появляется "мачо", как описывалось выше, становится слева... стоим вдвоем..., этот "нехороший человек" перекрывает движение встречным, те начинают обьезжать, начинается пробка, появляется еще один "мачо", становится справа... и потом так прикольно поворачивать одновременно втроем... особенно если со встречки та же ситуация с поворото налево. А дорога-то нерезиновая. Убивать мало.  :dumbom:

0

12

Ну хоть они поворотки включают, а то есть которые и не включают  g_hosp babruysk

angel   tbsenile  Таки да - я с Одессы!
  0

13

Эй!!! А кто мою шутку юмора снес? А?

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

14

LawGun написав:

поки та виконає маневр,  здійснити лівий поворот "під прикриттям" по меншому радіусу

Ну и шо тут страшного,не понимай.Всё время так делаю.Просто гляди за впереди поворачивающим,чтоб ему не взбрело разворачиваться.По другому в Киеве уже ездить не возможно,затопчут,притрутся,поцелують.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

15

Игорь Петрович1 написав:

чтоб ему не взбрело разворачиваться.

Ну в основном больший радиус делают для этого!  :imho: А так как лучший вариант - становиться посредине (между малым и большим радиусом), чтоб и одному не дать и другому, карочи чтоб не создавали аварийную остановку  :imho:

Игорь Петрович1 написав:

По другому в Киеве уже ездить не возможно,затопчут,притрутся,поцелують.

Как раз таки притираются или затаптывают те кто пытается втиснуться, так что лучше стать сзади и пропустить 1 авто чем потом стоять и курить, пока ждёшь ГАЙцев  :imho:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

16 Відредаговано Tcont (2007-11-15 12:36:47)

Игорь Петрович1 написав:

Ну и шо тут страшного,не понимай.Всё время так делаю.Просто гляди за впереди поворачивающим,чтоб ему не взбрело разворачиваться.По другому в Киеве уже ездить не возможно,затопчут,притрутся,поцелують.

Из за таких, я уже боюсь на перекрестках разворачиватся. Уж лучше сплошную пересечь.  Еще на Логане разворот нормальный. А бедняги которым по дальнему радиусу надо разворачиватся постоянно страдают.  Левый поворот с Черновола(со стороны моста) на Рыбалко постоянно аварии из-за этого.

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

17

Игорь Петрович1 написав:
LawGun написав:

поки та виконає маневр,  здійснити лівий поворот "під прикриттям" по меншому радіусу

Это называется "обгон на перекрестке", который запрещен правилами. Человеку, разворачивающемуся на перекрестке, отнюдь не "взбрело". Он делает маневр по правилам. Точно так же можно говорить, что кому-то "взбрело" на красный сигнал светофора остановиться, и Вы въехали ему в багажник. Не вяжется. А вот "левый поворот под прикрытием"  - это действительно "взбрело".  Колеги Tcont и Кельт тоже высказались в том же духе. Делайте выводы.

0

18

А представьте себе еще, когда фура с прицепом должна сделать правый поворот с одной узкой дороги на другую узкую. Для того, чтобы вписаться, водитель фуры немного забирает влево, иногда даже на встречную, так что справа от него образуется полоска, достаточная для того, чтобы проскочить не только на мотоцикле, но и на легковушке. Некоторые умудряются залезть под фуру справа в такой ситуации. Прошу модераторов не считать правый поворот в теме о левом повороте флудом  :offtopic:

0

19 Відредаговано LawGun (2007-11-15 19:24:05)

oleksy написав:

и тут появляется "мачо", как описывалось выше, становится слева... стоим вдвоем..., этот "нехороший человек" перекрывает движение встречным, те начинают обьезжать, начинается пробка, появляется еще один "мачо", становится справа...

В данной ситуации "мачо" - имя существительное среднего рода. Нужно писать "появляется еще одно "мачо"", и далее по тексту.

0