1

Тема: Алькантара

Задумал обшить салон алькантарой! Кто-то знает, где можно приобрести сей материал и насколько он будет практичней кожи?

Вот нашел пример (жаль не Logan)

0

2

Re: Алькантара

Похвальная идея.
Я тоже думал, но вот обявление видел здесь:
http://www.peugeot-club.org/forum/viewt … 446b772f31

0

3

ManowaR
Ух ты, держи в курсе!
Мне бы для начала кожей руль обшить...
Не в курсе где именно кожанные чехлы продают? Сорри за  :offtopic:

0

4

У нас в партнёрах есть -  "Автоточка" называется  :rtfm: Там все контакты указаны  :upp:

Партнёры дисконтной программы

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

5

ManowaR
О, давай-давай! А я потом пощупаю на твоей машине и буду тоже решать.  :storstark:

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

6

RED написав:

Мне бы для начала кожей руль обшить...

А я думал что - Алькантара – материал (искусственная замша) на основе тканей - по идее должна быть дешевле - выглядит неплохо и на ощупь приятней.  :imho:

0

7

ManowaR
Я имел в виду, что именно руль для начала, а материал - кожа или алькантара - это уже второй вопрос  :storstark:

0

8

RED написав:

это уже второй вопрос

storstark этот вопрос нужно устаканить и обмыть  storstark

0

9

ManowaR
Дельное предложение!  :storstark:
Только давай сначала посоветуй где и как руль сделать?  :lol:

0

10

Вот ищу, только пока ближе Киева не нашел :dntknw:

0

11

алькантар это же Кожа только с дырочками?
Я жутко  :like: хотеть себе руль обшить и торпеду! ну аж оченб хочююююю! кто знает сколько торпеду стоит обшить кожей???????????

Свобода, длится всего 10 секунд, 402 метра. Но она твоя! Твоя свобода и твоя жизнь! Именно тогда ты свободен, когда стрелка тахометра уходит в "red zone"
  0

12 Відредаговано ManowaR (2007-11-20 15:25:36)

какие дырочки  :dntknw:  :rtfm:

"Alcantara" - материал новый, необычный и очень популярный в последние годы. Он отлично подходит для отделки потолков, стоек, задних полок.
Alcantara прекрасно сочетается с кожей при пошиве сидений, торпед и обшивок дверей. По прочности и долговечности превосходит любую кожу, отлично чистится и не выгорает.
При эксклюзивной отделке материалом "Alcantara" пользуются такие фирмы, как Audi, Mercedes, Volvo, WV.
История
Материал Alcantara – «искусственная замша», был разработан в конце XX века японской исследовательской компании TORAY INDUSTRIES INC. и итальянской текстильной компанией. Появление Alcantara произвело настоящую революцию в мире отделочных материалов.
Alcanatra как продукт
Alcanatra - мягкая, бархатистая на ощупь, кажется самым что ни на есть натуральным материалом и создает неповторимое ощущение теплоты и пространства.
Alcantara производится в разнообразной цветовой палитре, от нейтральных оттенков до ультра ярких цветов. Также на заказ Alcanatara производится с различными вариантами перфорации и другими вариантами отделки.
Преимущества и качество
- Alcantara обладает великолепной износостойкостью, не протирается и не лоснится
- Более стойка к воздействию химических веществ и к износу, чем другие отделочные материалы (текстиль, винил, кожа, велюр)
- Alcantara не выгорает на солнце, не поддерживает горение
- Alcantara термо-устойчива, ей не страшны перепады температуры
- Alcantara сложно порезать, но при порезе легко отремонтировать
- Alcantara очень эластична, можно производить обивку поверхности больших площадей и замысловатых форм
- Alcantara прекрасно сочетается с кожей и другими материалами
- При работе с Alcantara практически не остается отходов
- Alcantara легко чистится и за ней просто ухаживать, следуя таблице выведения пятен
Правила ухода и таблица выведения пятен
Alcantara легко чистить, можно стирать в теплой воде. Для поддержания чистоты следует использовать мягкую щетку. Пятна с легкостью удаляются, если точно выполнять рекомендации.
Таблица выведения пятенАлкогольные напитки:
Стирка с мыльной пеной, чистка разбавленным метиловым спиртом (10-20%).
Пиво:
губка смоченная в теплой воде (макс 40 %) смешанной с 3 % метиловым спиртом.
Напитки и вино:
губкой смоченной в уксусе, разбавленным водой (50 %), или мыльной пеной.
Кофе, чай, молоко:
стирка мыльной пеной, въевшиеся пятна чистить разбавленным нашатырным спиртом (10 %).
Шариковая ручка, обувной крем, битум, смола, жвачка:
губкой с абсорбентом смоченной в этиловым спиртом (90 %) или скипидарным маслом.
Шоколад, сладости, кровь:губкой намоченной в мыльном растворе (макс. 40 %) и 5 % нашатырном спирте.
Масляная краска:
чистка очищенным скипидаром и затем губкой смоченной в мыльном растворе.
Клеевая краска:
губкой смоченной в мыльном растворе. В некоторых случаях, когда пятна старые, следует спрашивать мнение эксперта по чистке.
Косметика:
В большинстве случаев губкой смоченной в мыльном растворе. В случае трудно выводимых пятен, применяется этиловый спирт 90% или 5% нашатырный. Для пятен от лака для ногтей использовать специальный растворитель.
Фрукты, овощи:
губкой с теплой водой 40 Со или мыльным раствором.
Чернила:
Как можно раньше почистить пятна, промокательной бумагой с 20% метиловым спиртом и затем губкой с мыльным раствором.
Джем, сироп, фруктовый сок:
Губка смоченная теплой водой 40 Со. Трудные пятна 90% этиловым спиртом.
Масло, жир:
Сухая чистка.
Виды материалаСегодня можно выбрать четыре основные вида материала:
Pannel – без подложки для приборных панелей;
Cover – с подложкой из текстиля для сидений;
Soft – с подложкой из паралона для потолка и стоек;
Alcantara изготавливается в больших рулонах, это дает больше возможностей для творчества. Ширина рулона 1,42м.
Гарантия
В защиту от подделок производители Alcanatara маркируют свою продукцию оригинальными лейблами (с изнаночной стороны по три штуки на каждый погонный метр).
Сертификат
Alcantara сертифицирована во всех странах Европы и Америки для использования в отделке автомобилей, самолетов и водного транспорта. С каждой, даже минимальной партией, Вы получаете сертификат качества и пожарный сертификат соответствия на продукцию Alcantara.

0

13

Malibu написав:

Ты наверное имеешь ввиду перфорированую кожу  :dntknw:

Цена на обшивку торпеды (материал не помню, но 100% НЕ КОЖА и НЕ АЛЬКАНТАРА) - 250 баксов... Думаю вечером дисскусия будет погарячее - я подключил к дисскусии фирму которая всё это делает  :upp:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

14

Кельт написав:

дисскусии фирму которая всё это делает

О дава давай –меня в первую очередь интересует качество и оригинал материала за погонный метр (алькантару продают только погонными), а уже потом цена  работ для нашей Дашки. По аске Шурик (Партнёры дисконтной программы)озвучивал 17 бакинских за погон.

0

15

imho2 руль, обшитый алькантарой - бред. Она золаснится через месяц и будет жалкий и обсосанный вид. Если делать оплетку то кожей. У автокож есть несолько фактур - от гладкой (матовой) почти как вот замша, до - с крупным рисунком или перфорированная (я не беру в расчет мебельные кожи - это не для этих дел). Алькантара используется для отделки салона, сидушек. каждый материал должен выполнять свой функционал.

Logan 1.6 Laureate хамелеон
  0

16 Відредаговано ManowaR (2007-11-20 16:24:22)

vold написав:

руль, обшитый алькантарой - бред. Она золаснится через месяц

а как же - Alcantara обладает великолепной износостойкостью, не протирается и не лоснится  :dntknw:

0

17

ManowaR написав:

обладает великолепной износостойкостью, не протирается и не лоснится

Синку - це фантастика! crazy

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

18

OZZY
Тут Кельтюха грозился профи подогнать пусть они и подскажут фантастика или реальность  :imho:

0

19

ужа был разговор.... да и логически подумай.
ну пусть подтвердят профи...
там где есть потные руки, постоянно трущееся воздействие коджей с ее жиром естественным (заметь не одеждой), там замше делать нечего. (разве что все время ездишь в перчатках)
Была как то передачка - там обсуждался бентли. так вот у него верзняя часть руля - верхняяя а не рабочая зона - замшевая. Ну и ведущий программы сказал - конечно говорит если елохзить по нему. то замша затирается в первый месяц- что весьма логично....

p.s.
не надо использовать напальчник как средство для контрацептива, на это есть презерватив...

Logan 1.6 Laureate хамелеон
  0

20

Забудьте за алькантару это оооочень дорого(дороже от самой дорогой кожи почти вдвое)
материал действительно искуственный проктически не тянеться поэтому будет масса строчек
я обсмоктал эту идею весной
самый дешевый вариант-флокирование
по износоустойчивости обещают что будет просто супер
на ощупь бархатная, цвет любой, наносится я так думаю распылением мелких частиц на подготовленную поверхность(возможно не прийдется снимать торпеду)
следующий -вариант по цене хороший винил(кожзам)
потом кожа
потом дорогая кожа :lol1:

пилите шура пилите
  0

21

а руля всегда обтягивают только кожей- чтоб руки не потели баранку крутить :imho:

пилите шура пилите
  0

22

а в нашем варианте торпедо можно вообще покрасить целиком автоэмалью с лаком-должно получиться клево
фото к сожалению не могу приложить т.к. в другом компе
себе наверно так и буду делать когда сильно зацарапается

пилите шура пилите
  0

23

ManowaR написав:
Кельт написав:

дисскусии фирму которая всё это делает

О дава давай –меня в первую очередь интересует качество и оригинал материала за погонный метр (алькантару продают только погонными), а уже потом цена  работ для нашей Дашки. По аске Шурик (Партнёры дисконтной программы)озвучивал 17 бакинских за погон.

Да -- есть и такая алькантара. НО! Чтоб меня правильно поняли -- оригинал (т.е. микрофибра производства компании Alcantara) стоит дорого, дороже кожи, а именно, порядка 70Е за погон. Случается еще стоковая (оригинальная) -- по 50Е. ПО 17 долл -- микрофибра (она же алькантара, как принято у нас говорить, но не итальянская) на текстильной основе и без основы (в такую же цену)...

В этом вопросе еще частенько возникает путаница по причине того, что алькантараой у нас принято называть всю микрофибру, или говоря по нашему искусственную замшу...
Alcantara -- это не конкретная ткань, а торговая марка, которая первой запустила на рынок искусственную замшу (то, что у нас принято называть алькантарой, подобно тому, как у нас же принято называть все копиры ксероксами, а все подгузники памперсами, по названию первых торговых марок, которые запустили соответствующие товары на наш рынок wink )...Теперь же искусственную замшу производят многие производители. И есть она и дешевая и дорогая -- на любой вкус и кошелек...
В общем не знаю внес ясность или запутал еще больше... :) Но если еще потребуются разъяснения -- задавайте вопросы, буду отвечать по мере возможности.

0

24

RVS написав:

Забудьте за алькантару это оооочень дорого(дороже от самой дорогой кожи почти вдвое)
материал действительно искуственный проктически не тянеться поэтому будет масса строчек
я обсмоктал эту идею весной
самый дешевый вариант-флокирование
по износоустойчивости обещают что будет просто супер
на ощупь бархатная, цвет любой, наносится я так думаю распылением мелких частиц на подготовленную поверхность(возможно не прийдется снимать торпеду)
следующий -вариант по цене хороший винил(кожзам)
потом кожа
потом дорогая кожа :lol1:

Зафлочить торпедо не снимая проблематично будет... НО вобщем, как некоторую альтернативу алькантаре можно поставить...Но по износостойкости конечно это далеко не алькантара...

ЗЫ А по поводу рулей -- алькантарой их конечно же тянут, но это больше скорее не для эстетики, а для функциональности (например на раллийных авто) -- чтоб руки не скользили...Я б не советовал тянуть руль алькантарой на гражданском авто...

0

25

Автоточка
Спасибо за инфу!  :storstark:
Ну а более конкретней по нашим машинкам что можно сделать и на какие суммы рассчитывать?

0