Тема: Алькантара
Задумал обшить салон алькантарой! Кто-то знает, где можно приобрести сей материал и насколько он будет практичней кожи?
Вот нашел пример (жаль не Logan)
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Тюнінг → Алькантара
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Задумал обшить салон алькантарой! Кто-то знает, где можно приобрести сей материал и насколько он будет практичней кожи?
Вот нашел пример (жаль не Logan)
Похвальная идея.
Я тоже думал, но вот обявление видел здесь:
http://www.peugeot-club.org/forum/viewt … 446b772f31
ManowaR
Ух ты, держи в курсе!
Мне бы для начала кожей руль обшить...
Не в курсе где именно кожанные чехлы продают? Сорри за :offtopic:
У нас в партнёрах есть - "Автоточка" называется :rtfm: Там все контакты указаны :upp:
ManowaR
О, давай-давай! А я потом пощупаю на твоей машине и буду тоже решать. :storstark:
Мне бы для начала кожей руль обшить...
А я думал что - Алькантара – материал (искусственная замша) на основе тканей - по идее должна быть дешевле - выглядит неплохо и на ощупь приятней. :imho:
ManowaR
Я имел в виду, что именно руль для начала, а материал - кожа или алькантара - это уже второй вопрос :storstark:
это уже второй вопрос
этот вопрос нужно устаканить и обмыть
ManowaR
Дельное предложение! :storstark:
Только давай сначала посоветуй где и как руль сделать? :lol:
алькантар это же Кожа только с дырочками?
Я жутко :like: хотеть себе руль обшить и торпеду! ну аж оченб хочююююю! кто знает сколько торпеду стоит обшить кожей???????????
какие дырочки :dntknw: :rtfm:
"Alcantara" - материал новый, необычный и очень популярный в последние годы. Он отлично подходит для отделки потолков, стоек, задних полок.
Alcantara прекрасно сочетается с кожей при пошиве сидений, торпед и обшивок дверей. По прочности и долговечности превосходит любую кожу, отлично чистится и не выгорает.
При эксклюзивной отделке материалом "Alcantara" пользуются такие фирмы, как Audi, Mercedes, Volvo, WV.
История
Материал Alcantara – «искусственная замша», был разработан в конце XX века японской исследовательской компании TORAY INDUSTRIES INC. и итальянской текстильной компанией. Появление Alcantara произвело настоящую революцию в мире отделочных материалов.
Alcanatra как продукт
Alcanatra - мягкая, бархатистая на ощупь, кажется самым что ни на есть натуральным материалом и создает неповторимое ощущение теплоты и пространства.
Alcantara производится в разнообразной цветовой палитре, от нейтральных оттенков до ультра ярких цветов. Также на заказ Alcanatara производится с различными вариантами перфорации и другими вариантами отделки.
Преимущества и качество
- Alcantara обладает великолепной износостойкостью, не протирается и не лоснится
- Более стойка к воздействию химических веществ и к износу, чем другие отделочные материалы (текстиль, винил, кожа, велюр)
- Alcantara не выгорает на солнце, не поддерживает горение
- Alcantara термо-устойчива, ей не страшны перепады температуры
- Alcantara сложно порезать, но при порезе легко отремонтировать
- Alcantara очень эластична, можно производить обивку поверхности больших площадей и замысловатых форм
- Alcantara прекрасно сочетается с кожей и другими материалами
- При работе с Alcantara практически не остается отходов
- Alcantara легко чистится и за ней просто ухаживать, следуя таблице выведения пятен
Правила ухода и таблица выведения пятен
Alcantara легко чистить, можно стирать в теплой воде. Для поддержания чистоты следует использовать мягкую щетку. Пятна с легкостью удаляются, если точно выполнять рекомендации.
Таблица выведения пятенАлкогольные напитки:
Стирка с мыльной пеной, чистка разбавленным метиловым спиртом (10-20%).
Пиво:
губка смоченная в теплой воде (макс 40 %) смешанной с 3 % метиловым спиртом.
Напитки и вино:
губкой смоченной в уксусе, разбавленным водой (50 %), или мыльной пеной.
Кофе, чай, молоко:
стирка мыльной пеной, въевшиеся пятна чистить разбавленным нашатырным спиртом (10 %).
Шариковая ручка, обувной крем, битум, смола, жвачка:
губкой с абсорбентом смоченной в этиловым спиртом (90 %) или скипидарным маслом.
Шоколад, сладости, кровь:губкой намоченной в мыльном растворе (макс. 40 %) и 5 % нашатырном спирте.
Масляная краска:
чистка очищенным скипидаром и затем губкой смоченной в мыльном растворе.
Клеевая краска:
губкой смоченной в мыльном растворе. В некоторых случаях, когда пятна старые, следует спрашивать мнение эксперта по чистке.
Косметика:
В большинстве случаев губкой смоченной в мыльном растворе. В случае трудно выводимых пятен, применяется этиловый спирт 90% или 5% нашатырный. Для пятен от лака для ногтей использовать специальный растворитель.
Фрукты, овощи:
губкой с теплой водой 40 Со или мыльным раствором.
Чернила:
Как можно раньше почистить пятна, промокательной бумагой с 20% метиловым спиртом и затем губкой с мыльным раствором.
Джем, сироп, фруктовый сок:
Губка смоченная теплой водой 40 Со. Трудные пятна 90% этиловым спиртом.
Масло, жир:
Сухая чистка.
Виды материалаСегодня можно выбрать четыре основные вида материала:
Pannel – без подложки для приборных панелей;
Cover – с подложкой из текстиля для сидений;
Soft – с подложкой из паралона для потолка и стоек;
Alcantara изготавливается в больших рулонах, это дает больше возможностей для творчества. Ширина рулона 1,42м.
Гарантия
В защиту от подделок производители Alcanatara маркируют свою продукцию оригинальными лейблами (с изнаночной стороны по три штуки на каждый погонный метр).
Сертификат
Alcantara сертифицирована во всех странах Европы и Америки для использования в отделке автомобилей, самолетов и водного транспорта. С каждой, даже минимальной партией, Вы получаете сертификат качества и пожарный сертификат соответствия на продукцию Alcantara.
Ты наверное имеешь ввиду перфорированую кожу :dntknw:
Цена на обшивку торпеды (материал не помню, но 100% НЕ КОЖА и НЕ АЛЬКАНТАРА) - 250 баксов... Думаю вечером дисскусия будет погарячее - я подключил к дисскусии фирму которая всё это делает :upp:
дисскусии фирму которая всё это делает
О дава давай –меня в первую очередь интересует качество и оригинал материала за погонный метр (алькантару продают только погонными), а уже потом цена работ для нашей Дашки. По аске Шурик (Партнёры дисконтной программы)озвучивал 17 бакинских за погон.
руль, обшитый алькантарой - бред. Она золаснится через месяц и будет жалкий и обсосанный вид. Если делать оплетку то кожей. У автокож есть несолько фактур - от гладкой (матовой) почти как вот замша, до - с крупным рисунком или перфорированная (я не беру в расчет мебельные кожи - это не для этих дел). Алькантара используется для отделки салона, сидушек. каждый материал должен выполнять свой функционал.
руль, обшитый алькантарой - бред. Она золаснится через месяц
а как же - Alcantara обладает великолепной износостойкостью, не протирается и не лоснится :dntknw:
обладает великолепной износостойкостью, не протирается и не лоснится
Синку - це фантастика!
OZZY
Тут Кельтюха грозился профи подогнать пусть они и подскажут фантастика или реальность :imho:
ужа был разговор.... да и логически подумай.
ну пусть подтвердят профи...
там где есть потные руки, постоянно трущееся воздействие коджей с ее жиром естественным (заметь не одеждой), там замше делать нечего. (разве что все время ездишь в перчатках)
Была как то передачка - там обсуждался бентли. так вот у него верзняя часть руля - верхняяя а не рабочая зона - замшевая. Ну и ведущий программы сказал - конечно говорит если елохзить по нему. то замша затирается в первый месяц- что весьма логично....
p.s.
не надо использовать напальчник как средство для контрацептива, на это есть презерватив...
Забудьте за алькантару это оооочень дорого(дороже от самой дорогой кожи почти вдвое)
материал действительно искуственный проктически не тянеться поэтому будет масса строчек
я обсмоктал эту идею весной
самый дешевый вариант-флокирование
по износоустойчивости обещают что будет просто супер
на ощупь бархатная, цвет любой, наносится я так думаю распылением мелких частиц на подготовленную поверхность(возможно не прийдется снимать торпеду)
следующий -вариант по цене хороший винил(кожзам)
потом кожа
потом дорогая кожа :lol1:
а руля всегда обтягивают только кожей- чтоб руки не потели баранку крутить :imho:
а в нашем варианте торпедо можно вообще покрасить целиком автоэмалью с лаком-должно получиться клево
фото к сожалению не могу приложить т.к. в другом компе
себе наверно так и буду делать когда сильно зацарапается
Кельт написав:дисскусии фирму которая всё это делает
О дава давай –меня в первую очередь интересует качество и оригинал материала за погонный метр (алькантару продают только погонными), а уже потом цена работ для нашей Дашки. По аске Шурик (Партнёры дисконтной программы)озвучивал 17 бакинских за погон.
Да -- есть и такая алькантара. НО! Чтоб меня правильно поняли -- оригинал (т.е. микрофибра производства компании Alcantara) стоит дорого, дороже кожи, а именно, порядка 70Е за погон. Случается еще стоковая (оригинальная) -- по 50Е. ПО 17 долл -- микрофибра (она же алькантара, как принято у нас говорить, но не итальянская) на текстильной основе и без основы (в такую же цену)...
В этом вопросе еще частенько возникает путаница по причине того, что алькантараой у нас принято называть всю микрофибру, или говоря по нашему искусственную замшу...
Alcantara -- это не конкретная ткань, а торговая марка, которая первой запустила на рынок искусственную замшу (то, что у нас принято называть алькантарой, подобно тому, как у нас же принято называть все копиры ксероксами, а все подгузники памперсами, по названию первых торговых марок, которые запустили соответствующие товары на наш рынок )...Теперь же искусственную замшу производят многие производители. И есть она и дешевая и дорогая -- на любой вкус и кошелек...
В общем не знаю внес ясность или запутал еще больше... :) Но если еще потребуются разъяснения -- задавайте вопросы, буду отвечать по мере возможности.
Забудьте за алькантару это оооочень дорого(дороже от самой дорогой кожи почти вдвое)
материал действительно искуственный проктически не тянеться поэтому будет масса строчек
я обсмоктал эту идею весной
самый дешевый вариант-флокирование
по износоустойчивости обещают что будет просто супер
на ощупь бархатная, цвет любой, наносится я так думаю распылением мелких частиц на подготовленную поверхность(возможно не прийдется снимать торпеду)
следующий -вариант по цене хороший винил(кожзам)
потом кожа
потом дорогая кожа :lol1:
Зафлочить торпедо не снимая проблематично будет... НО вобщем, как некоторую альтернативу алькантаре можно поставить...Но по износостойкости конечно это далеко не алькантара...
ЗЫ А по поводу рулей -- алькантарой их конечно же тянут, но это больше скорее не для эстетики, а для функциональности (например на раллийных авто) -- чтоб руки не скользили...Я б не советовал тянуть руль алькантарой на гражданском авто...
Автоточка
Спасибо за инфу! :storstark:
Ну а более конкретней по нашим машинкам что можно сделать и на какие суммы рассчитывать?
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Тюнінг → Алькантара
Згенеровано за 0.191 секунд(и), виконано 93 запитів