Re: Это интересно (разное) - 2
Сказочные персонажи ровесники...
Санта точно такий же "казковий" як і Святий Миколай.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Это интересно (разное) - 2
Сторінки Назад 1 … 276 277 278 279 280 … 347 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Сказочные персонажи ровесники...
Санта точно такий же "казковий" як і Святий Миколай.
Yanus, ты просто не понял самого главного и все напутал... Традиционно, в Украине верят в Бога (в того, про которого написано в Книге Книг Библии, где Бог постает в трех образах - отца (творца всего видимого и невидимого), сына (Иисуса Христа) и Святого Духа (который сошел после ухода Христа). Ни в Аллаха, ни в Будду, ни в Хануку коренные украинцы не верят. Из религиозных верований происходит и обычай отмечать именины христианского святого Николая, который при жизни раздавал детям подарки. Таким образом, его чтят, также даря радость детям. Это не чуждые, это наши верования и традиции. А вот дед мороз, как раз, чуждый персонаж, выдуманый, чтобы заменить образ неугодного коммунистам святого. Подарки - это просто символ, главное в этот день попросить опеки для детей у этого святого. Под этой опекой и благодатью и понимают, что пришел Николай, и в этом смысле для верующих он действительно приходит. А вот к твоим детям никто, кроме тебя, не придет) Потому что никакого деда мороза нет.
мне понравилось его интервью!
Мне тоже, потому и выложил.
Engineer, то все даремно; він просто не хоче розуміти простих як божий день речей. тіпа, какая разніца. "канєшна, всьо ізменіца, толька бєз мєня; я в етам нє участвую."
.
да и пусть будет украинский Дед Мороз. и чо?
Ну, если ты не христианин, то тогда, в принципе, ничего... Но большинство населения Украины - христиане, и с религиозной точки зрения просто невозможно принять дедамороза.
что атеистам и прочим НЕВЕРУЮЩИМ, вообще никто не прийдет?
почему же? придет маленький пушной зверек)))
у вас кто 31-го подарки ложит Санта ?
мої онуки вже старшокласники. ну, ви розумієте, про що я...
ПОЧЕМУ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УКРАИНСКОГО ДЕДА МОРОЗА ?
тому, що його придумали у москві. його придумали москалі, не українці. так зрозуміло? українці мали свого "діда мороза" -- Св. Миколая. Ларсен вже ж вам пояснював. чи ше не зрозуміло досі?
Engineer пишет:
почему же? придет маленький пушной зверек)))ну вот и ответ. по сути не ответ.
Как раз ответ, просто ты его не понял. С точки зрения христианской религии, атеистам и прочим неверующим закрыты ворота рая, соответственно открыты ворота ада. Вот это и придет...
ПОЧЕМУ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УКРАИНСКОГО ДЕДА МОРОЗА ?
я же ответил - потому, что невозможно быть христианином и принять деда мороза...
Engineer написав:Как раз ответ, просто ты его не понял. С точки зрения христианской религии, атеистам и прочим неверующим закрыты ворота рая, соответственно открыты ворота ада. Вот это и придет...
Engineer, при всем уважении - я думал вы шутите. вы сейчас серьезно?????
ну, так в Библии написано, это точно не шутка...
так мы сейчас дойдем до того что если я не христианин то и гномов нельзя, и сказки нельзя, и праздники нельзя...
опять напутал. Если не христианин - то все можно
ну просто жесть.
жесть--те, шо ви з себе ще совдєпію не витрусили. оце є жесть. а потім кажете: всьо і так ізмєнітся! так, змінеться, тільки ми з вами того не дочекаємось...
вы сказки детям читали на ночь? украинские или расейские или на инглише? ну какие нибудь?
Ну, так мы уже совсем к личному перейдем, если интересно, напишите в личку... Читал и читаю разные сказки... Предвидя вопрос, в чем принципиальная разница между сказкой и дедом морозом - в том что сказкой не подменяют религию. Дети понимают, что это сказка, выдумка, и такого небыло на самом деле.
он СКАЗОЧНЫЙ.... НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ... ДОБРЫЙ... приносит подарки ДЕТЯМ
он то может и добрый в вашем понимании, но история и причины его появления делает невозможным его восприятие всеми украинцами....
а вы можете доказать что все что написано в библии было в реальности????????
ну, у меня нет, к сожалению, такого уровня и глубины знаний, только вера. А вот некий профессор Джош Мак-Дауелл однажды собрался доказать обратное, а именно, что то, что написано в Библии выдумка. Что из этого получилось, если Вам действительно интересно, можете почитать в его книге "Нові незаперечні свідчення, які не потребують вироку". Очень рекомендую, вместо какого-нибуть сериала
а по поводу Деда Мороза (отказа от него) придуманного (по вашему) в СОВКЕ - может еще бредовей?
Смотри, повторю еще раз, но совсем просто. Укранцы всегда верили в святого Николая. Потом пришел совок, многих украинцев убил, чтобы навсегда стереть память про него выдумал замену - деда мороза. Но навсегда не получилось. Сейчас люди вернулись к тому, что было исторически. Дед момроз оказался лишним, понимаешь?
какие? когда Львов был в Речи Посполитой? ))))))))
до голодомора
так я что то не понял. тут кричали что Дед Мороза придумали раньше 33-го ? опять не стыковочка...
в 36м придумали вместе со снегурочкой
ПОЧЕМУ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УКРАИНСКОГО ДЕДА МОРОЗА
Може бути і український дід мороз, і Україна в складі мордору, але це шкідливо. https://www.logan.in.ua/forum/post766336.html#p766336
а Санту на западе.
Йолоупукина еще там где то...
А що, тут хтось пропонує Санту чи фінського демона кликати на заміну?
а ПАТОН сварку тоже при совдепии придумал!!! все выкинуть сварочный?
Ні, зварювальний апарат річ корисна, і нешкідлива. А дід мороз річ шкідлива і користі від неї ніякої.
ДОБРЫЙ... приносит подарки ДЕТЯМ
І руцкій мір на додачу...
Дед Мороз детский персонаж сказочный...
Не зовсім. Його створили не казкарі і не народна творчість а дуже навіть конкретна пропагандистська машина.
мне напоминает как Ларсен мне дыряво пытался рассказать
То в тебе голова дірява, нічого зрозуміти не може, все що прочитаєш, через дірки виливається!
Ти ж так і не зрозумів що таке "історично чиїсь землі". Ти навіть не намагався це зрозуміти, натомість як мала дитина закрив вуха руками і повторював ту ж саму мантру щоб не чути що тобі говорять.
Хорошо, что у меня Yanus в игноре, не вижу его каментов и не тянет попусту спорить с любителем совка, который думает, что сварку придумал Патон (когда на самом деле до Патона уже пятьдесят лет варили электросваркой).
когда на самом деле до Патона уже пятьдесят лет варили электросваркой).
Ну как-бы да. Я до поры до времени, тоже думал что Патон )))))
Про Патона спасибо, поржал!
Про Патона спасибо, поржал!
А что не так? в 1882году Никола́й Никола́евич Бенардо́с изобрел сварку угольными електродами.
в 1888 году уже варить начали стальными.
Сторінки Назад 1 … 276 277 278 279 280 … 347 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Это интересно (разное) - 2
Згенеровано за 0.283 секунд(и), виконано 56 запитів