Тема: Проблема с опорой или амортизатор?
Добрый вечер.
Имеется автомобиль Logan II 2013г.в.
Пробег 110000км. Стали плохо работать амортизаторы, по ямам ездили мягко, а в послее время начали гупать и один из них при внешнем осмотре был потекший(или запотевший). Заехал на СТО и решил заменить сразу передние амортизаторы и опоры. Решил поставить изначально Каябу, но так как небыло их в данный момент в наличии, то решили поставить Бильштайн. После установки и испытаний по нашим дорогам, я разницы не почувствовал. Такое ощущение что ничего и не меняли. Нету плавности в переезде ям, все как то грубо. Думал, что раннее стояли масляные, а поставили газ-масло и поэтому так грубо. Но, судя по номеру(543025333R-A)выбитом на амортизаторе родном тоже оказывается что газ-масло. Вот теперь думаю может всё-таки заменить на оригинальные Monroe? Кто менял амортизаторы на не оригинальные подскажите, оно также комфортно ездиться, как и было при рабочих оригиналах?!
Через тыс км пробега у меня началось лёгкое пощелкивание при трогании и при торможении. Открыв капот и крутя рулём было обнаружено что шток стойки не так вращается в опоре как должна. Поехав на СТО было обнаружено что опоры разсыпались. Заменили на другой фирмы.
Проездив неделю было обнаружено, что появился зазор(на фото показан)picua.org/image/YJRKZJ
Заехав, поговорив с ребятами на сто сказали, что не знают из за чего такой зазор. Типа не стучит, значит все хорошо. Возможно аммортизатор нужно ставить оригинал и будет всё нормально. Если б стучал, тогда бы разбирались. А так все нормально.
Как вы считаете это нормально такой зазор? Причем он разный на левой и правой стойке.
Вот езжу по сей день (ещё тыс км) и думаю что делать? Ехать к официалам, так они денег сдерут нормально, но возможно и уйдет проблема с зазором и будет комфортнее ездить по нашим дорогам?
Купить опоры новые оригинальные и аммортизаторы и пробовать все поменять снова? Ну не дёшево тоже будет.
Просто началось снова, то что и было изначально - небольшое поцокивание при старте и при торможении. Также раз цокнет при повороте руля влево и вправо, после уже не цокает. Пока ездишь все нормально, остановился и цокнуло снова.