Vader написав:Надеюсь, вы радуетесь всему происходящему, дебилы.
Мне не нравится лексикон, которым изъясняются поклонники Петра Алексеича. Но в этом посте я позволю себе изъясняться точно так же. Ведь можно.
Так вот касательно хромающей на 2 ноги украинской медицине эти ножки пообломал не Зеленский. Марсианину, прилетевшему на Землю по постам ПОПовцев может показаться, что в Украине была сильная медицина, но вот пришел новенький, который к политике до этого не имел никакого отношения и все развалил. Но тем, кто в теме, хорошо известно, что эту медицину портил не Зеленский. Её методически добивали все, кто был при власти, особенно в центральном её аппарате. Был Кучма 10 лет президентом, 10 лет её добивал. Был Медведчук главою администрации президента Кучмы, и он добивал медицину. Потому что этот процесс касался хронического недофинансирования медицины, что привело к ухудшению как материальной базы так и профессионализма медиков. А где вы видели профессионала на зарплате в 100-200 долларов? Может дворник и метет классно а охранник очень тщательно охраняет за эти деньги, но медицина одна из самых сложных наук, где мозги должны варить на всю катушку. И за 100-200 долларов в месяц? Ага, фантазеры. Подходим к Зеленскому. Он виновен в сегодняшнем состоянии медицины. Хотя и не он разваливал её, но он должен был за почти 2 года иметь список выполненной работы а этого ничего нет. Здесь без вариантов. Взялся за гуж, не говори что не дюж. Но вернемся чуток назад. До Зе у нас председательствовал ПОП, который показал крайне эффективную работу, что касалось его прибылей к состоянию. Он как маркиз Карабас, когда едет по Украине марсианин и спрашивает а чьи это фабрики - маркиза, маркиза, маркиза Крабаса. А это чьи заводы? Маркиза, маркиза, маркиза Карабаса. А чья это медицина? А медицина еще не маркиза Карабаса, он её доразваливал, чтобы по дешевке прихватить все лучшие лакомые кусочки, но не успел. А это правда и любой медик подтвердит, что при Порошенко глубокий пипец в медицине только ускорился. Заведовала этим пипецом Супрун, подчиненная ПОПа, только он её не поставил министром а сделал и.о министра. Так легче иметь ручного подчиненного и рулить своими руками. И рулил а точнее "реформировал" медицину так, что она как кляча еле шкандыбала. Я бы мог сказать, что это дебилы Порошенко виноваты в том, что желали чтобы Петр Алексеич разваливал все к чему прикасался, чтобы перевести в свои закрома, но я так не буду говорить. Я передумал любителей Порошенко называть дебилами. Не нравится украинская медицина - добро пожаловать в Украину кучм, медведчуков, ахметовых, порошенок. Похоже, что мы все достойны называться дебилами, если не только терпим а еще и страстно защищаем жуликов и барыг. Стокгольмский синдром, не иначе
0
Спасибо сказали: _Slava, alexei743