Re: Камера заднего вида на логан МСВ
датчики движения в камере, но я еще не искал что к чему https://www.drive2.ru/l/478621535813238884/
зачетный девайс!
Хотелось бы найти его в Украине, чтоб убедиться, что все так и работает.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Логан МСВ → Камера заднего вида на логан МСВ
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
датчики движения в камере, но я еще не искал что к чему https://www.drive2.ru/l/478621535813238884/
зачетный девайс!
Хотелось бы найти его в Украине, чтоб убедиться, что все так и работает.
Добрий вечір.
Перечитав тему... і не знайшов відповіді на свої питання.
Отже є мета встановити камеру заднього виду на Dacia Logan 2008р.в.
Що хочеться?
Хочу встановити в задні ліві двері - (це можливо, це зручно?);
Хочу щоб камера була водозахищена;
Хочу камеру з динамічною розміткою, але розглядаю варіант і без (тут важливо - ціна/якість);
І найголовніше: - екран. Де його встановити щоб було максимально зручно? Яку модель обрати.
Подякую усім за конструктивні відповіді, поради, досвід.
Дякую.
Хочу встановити в задні ліві двері - (це можливо, це зручно?);
Да, да. Лучше брать с универсальным креплением, а не с креплением под плафон освещения номера - будет возможно настроить поле зрения камеры оптимально.
Хочу щоб камера була водозахищена;
По идее, они все водозащищённые, внутренности залиты компаундом.
Дешевые, бывает, умирают после мойки высокого давления.
Хочу камеру з динамічною розміткою, але розглядаю варіант і без (тут важливо - ціна/якість);
Только для магнитол с CAN-интерфейсом под конкретный автомобиль, и поддержке автомобилем этой функции.
И то, бывает, что заявлено и не работает.
Логану МСВ такое точно не грозит.
І найголовніше: - екран. Де його встановити щоб було максимально зручно? Яку модель обрати.
4 варианта.
1. Накладка на зеркало заднего вида с регистратором и задней камерой. Категорически не советую - задняя камера полное фуфло, за исключением зеркала Xiaomi, там более-менее, но есть варианты гораздо лучше.
2. Зеркало заднего вида с входом под универсальную камеру. Не накладка, а именно зеркало, надо докупать к нему ногу под конкретное авто. Мы ставили такие фирмы Phantom, выходит неплохо, но не сильно дёшево.
3. Внешний мониторчик + универсальная камера. Дешевле всего, но на любителя - мониторчик смотрится в салоне как инородное тело.
4. Магнитола с экраном и входом под камеру. Однодиновые с экраном - только Китай, качество - лотерея, экран маленький.
Под двухдинку нужна рамка, на МСВ 1-го поколения стоит около 1500грн, есть только под комплектацию с кондиционером.
pharmacevt написав:Хочу встановити в задні ліві двері - (це можливо, це зручно?);
Да, да. Лучше брать с универсальным креплением, а не с креплением под плафон освещения номера - будет возможно настроить поле зрения камеры оптимально.
pharmacevt написав:Хочу щоб камера була водозахищена;
По идее, они все водозащищённые, внутренности залиты компаундом.
Дешевые, бывает, умирают после мойки высокого давления.pharmacevt написав:Хочу камеру з динамічною розміткою, але розглядаю варіант і без (тут важливо - ціна/якість);
Только для магнитол с CAN-интерфейсом под конкретный автомобиль, и поддержке автомобилем этой функции.
И то, бывает, что заявлено и не работает.
Логану МСВ такое точно не грозит.pharmacevt написав:І найголовніше: - екран. Де його встановити щоб було максимально зручно? Яку модель обрати.
4 варианта.
1. Накладка на зеркало заднего вида с регистратором и задней камерой. Категорически не советую - задняя камера полное фуфло, за исключением зеркала Xiaomi, там более-менее, но есть варианты гораздо лучше.
2. Зеркало заднего вида с входом под универсальную камеру. Не накладка, а именно зеркало, надо докупать к нему ногу под конкретное авто. Мы ставили такие фирмы Phantom, выходит неплохо, но не сильно дёшево.
3. Внешний мониторчик + универсальная камера. Дешевле всего, но на любителя - мониторчик смотрится в салоне как инородное тело.
4. Магнитола с экраном и входом под камеру. Однодиновые с экраном - только Китай, качество - лотерея, экран маленький.
Под двухдинку нужна рамка, на МСВ 1-го поколения стоит около 1500грн, есть только под комплектацию с кондиционером.
Щиро дякую, дуже інформативно.
З прочитаного - визначився для себе - однозначно рамка під дводінову магнітолу, тим-паче, що в мене якраз комплектація з кондиціонером.
З прочитаного - визначився для себе - однозначно рамка під дводінову магнітолу, тим-паче, що в мене якраз комплектація з кондиціонером.
Это правильно, и смотрится аккуратно, и функционал на высоте. Лучше брать магнитолу не толстую и не тяжелую, т.к. штатную шахту придётся полностью удалить, и крепить магнитолу справа и слева на универсальные крепления "уголки". И камеру лучше взять отдельно, не вестись на "камеру в подарок" - или угол обзора будет маленький, или чувствительность слабая и ночью будет плохо видно.
pharmacevt написав:З прочитаного - визначився для себе - однозначно рамка під дводінову магнітолу, тим-паче, що в мене якраз комплектація з кондиціонером.
Это правильно, и смотрится аккуратно, и функционал на высоте. Лучше брать магнитолу не толстую и не тяжелую, т.к. штатную шахту придётся полностью удалить, и крепить магнитолу справа и слева на универсальные крепления "уголки". И камеру лучше взять отдельно, не вестись на "камеру в подарок" - или угол обзора будет маленький, или чувствительность слабая и ночью будет плохо видно.
Ну й тоді ще питання. Чи є конкретна модель магнітоли яку вже юзали і вона показала себе не погано? Пробував
гуглить - то питань тільки додається...
Але дякую ще раз.
Я себе ставил андроид зеркало (не накладка). В нём регистратор, навигация и камера заднего вида. Удобно, мне нравится.
Я себе ставил андроид зеркало (не накладка). В нём регистратор, навигация и камера заднего вида. Удобно, мне нравится.
Во всех, что я видел и устанавливал, по сравнению с 2DIN магнитолой и функционал, и удобство проигрывает:
- Звук через встроенный модулятор, а не напрямую
- Флэшку не подключить
- Задняя камера в качестве парковочной не годится совершенно
- Когда экран светится, зеркалом заднего вида по прямому назначению не попользуешься
Может, это какая-то модель особенная, в которой нет этих недостатков?
Ну й тоді ще питання. Чи є конкретна модель магнітоли яку вже юзали і вона показала себе не погано? Пробував
гуглить - то питань тільки додається...
Але дякую ще раз.
Брэндовые двухдинки - дорого и нефункционально. Уже и не помню, когда в последний раз такую ставил.
А то, что у нас продаётся под "брэндами" типа Cyclone, Fantom, Swat, Pioneer-а поддельного и т.д - никакой разницы с тем, что с Алиэкспресса можно заказать. Если у нас брать - гарантия и возможность возврата, но зато дороже в 2-3 раза. На Али - дешевле, но надо ждать и больше риска.
Я бы взял на Али у нормального продавца. Конкретную модель не подскажу, не в курсе. В идеале на Андроиде и с 2ГБ RAM, но можно и с 1ГБ, если денег жалко. Обязательно с кнопками слева от экрана, если нет кнопок управления магнитолой на руле.
VVB написав:Я себе ставил андроид зеркало (не накладка). В нём регистратор, навигация и камера заднего вида. Удобно, мне нравится.
Во всех, что я видел и устанавливал, по сравнению с 2DIN магнитолой и функционал, и удобство проигрывает:
- Звук через встроенный модулятор, а не напрямую
- Флэшку не подключить
- Задняя камера в качестве парковочной не годится совершенно
- Когда экран светится, зеркалом заднего вида по прямому назначению не попользуешьсяМожет, это какая-то модель особенная, в которой нет этих недостатков?
tvv зачем так близко к сердцу принимать? Мне нравится.
tvv зачем так близко к сердцу принимать? Мне нравится.
Просто устанавливал много раз и то, и другое. Хочу рассказать плюсы и минусы.
Если клиент хочет такое зеркало-регистратор, стараемся отговорить в пользу магнитолы
VVB написав:tvv зачем так близко к сердцу принимать? Мне нравится.
Если клиент хочет такое зеркало-регистратор, стараемся отговорить в пользу магнитолы
Привет ВСЕМ ! Я новенький тут ! сразу вопрос может кто подскажет . Есть ли задний дополнительный верхний стопсигнал с местом под камеру или номерная рамка под камеру или фонарь номера с местом для камеру ( камера есть отдельно ) а то не могу найти
СПАСИБО !
Явно не мой вариант.. тем более после покупки процессорного Пионера 1 DIN.
И камеры очень на МСВ не хватает, особенно при ее длине, колесной базе, и обзоре при городских парковках...
камера есть отдельно
У мене на авто (седан) камера прикручена до рідного плафона.
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Логан МСВ → Камера заднего вида на логан МСВ
Згенеровано за 0.179 секунд(и), виконано 90 запитів