7,451

Re: Это интересно (разное) - 2

Aprox, Yanus, та то все фігня. Головне що це вже явно не класичний розклад, а значить ДФ одобряє!  upp  lol  lol  lol

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

7,452

Larsen написав:

А справедливо що саме жінка мусить народжувати?

Бредишь?

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

7,453

Larsen написав:

Aprox, Yanus, та то все фігня. Головне що це вже явно не класичний розклад, а значить ДФ одобряє!  upp  lol  lol

lol

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

7,454

Yanus написав:
Larsen написав:

Головне що це вже явно не класичний розклад, а значить ДФ одобряє! 

Larsen, сорян, что он одобряет? я не вижу что он пишет.

Так вот зачем Янукович "поддерживал страусов".... Насмешили....

0

7,455

Риторика - наука убеждать словом.
А логика он логика. Не бывает своя или моя. Разве что есть еще женская. Но она не логика )

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0
Спасибо сказали: Larsen1

7,456

http://a.radikal.ru/a39/2103/af/5789e9c6c234.jpg

И как всегда мимо... Что-то с памятью логановодов стало, или нгравится бред писать?
- хлеб украинский стоил 20 коп., вес 1 кг. кирпичик 14, 15, 16 коп.
- Колбаса докторская в/с, Кременчуг, в 2021 стоит 280грн. Но это была КОЛБАСА, а не костная масса, как в 2021
- Сахар никогда не стоил в СССР 90 коп. Он всегда, т.е. после реформы 1961 и до 1989г стоил 78 коп. Был сахар отбеленный, он стоил 84 коп.
- Курица в 1075г стоила 2,50, утка 1,60
- Чай цейлонский и индийский (кубик) стоил ровно 50 коп. и так до 1989г.
- водка в 1975г. 6,87 стоила любиительская, бескозырка. Столичная 3,62р Московская появилась в 1984г, и стоила она уже 7,50, в народе андроповка. 
- Картошка стоила 8-9 коп, на рынке 15-20 коп
- Цветных телевизоров в 1975г практически не было. Они только начинали появляться и к 1980г да, стоили685р за 50 диагональ
- Элеткроэнергия никогда не стоила 4 коп. Она всегда стоила 3 коп для однофазной сети и 2 коп для 3-х фазной
- Газвода из автомата стоила 1 коп, с сиропом 3 коп.
- Стакан сока в кафе яблочный - 9 коп, томатный 10, с солью 11 коп, виноградный 25 коп.
- Проезд на трамвае - 3 коп, троллейбусе - 4 коп, автобусе и метро 5 коп. Маршрутка 15 коп. такси 1р.
- Канистра бензина 20 л сливали за бутылку самогона.
- Зарплата в 1975г составляла 220р, это присутствовало даже в материалах 25 съезда КПСС. Но в Украине она была ниже.
- а вот 134 рубля цифра тоже от балды, не 134, а 132р. - столько составляла максимальная пенсия трудящихся (стаж более 15 лет на одном предприятии). Сейчас средняя зарплата около 12500грн, в среднем по Украине. Выше она в Киеве. И она соотв. ставке учителя 1975г, но расходов тогда у учителя было во много раз меньше.
О сегодняшней ставке учителей ни слова, а расходы???
- а еще были бесплатные или 30% оздоровительные путевки в санатории. Сколько санаториев осталось в 2021г? а кто из вас в этом тысячелетии ездил по такой путевке оздоравливаться?
- дошкольное и школьное образование было бесплатным, кружки, дворцы пи онеров, пионерские лагеря - все бесплатно или копейки. Сейчас за детсадик внуку платим 11 тыс/мес.
- бюджетный автомобиль в 1975 г стоил 3600р. Копейка 5500, Москвич 6848.
- и самая главная для нас сейчас статья расходов - коммуналка. Мне в этот сезон (ноябрь-февраль) киевтеплоэнерго присылает счета по 4000-5200/мес. И это за однокомнатную квартиру в почти новом, утепленном доме. И это только за теплою. В 1975г. коммуналка такой квартиры обходилась в 5-7р, с водой и светом
- Население Украины в 80-ых составляло 50-52 млн. в 2021, менее 36 млн, - меньше чем после всех сталинских репрессий и голодоморов вместе взятых.
- а еще  в1975г была армия, в частоности в Украине около 250 тыс личного состава, вооруженного, одетого, обученного и сытого.
- о промышленности ни слова. 360 тыс предприятий обанкрочено, ликвидировано, или украдено олигархатом за 30 лет независимости.
- в 1975 году функционировала красная линия метро, от святошино и до комсомольской. Выстроен левобережный Киев. За эпоху Порошенко-Кличко не открыто ни одной станции метро.
Но сейчас есть интернет и мобильная связь. Так что "жизнь стала лучше, жить стало веселей" (чья реформа?).
Нужно на этой земле менять власть, или народ. Власть 2 раза меняли, не помогло...

ЗЫ. Касательно соотношения цен, сейчас подешевела курятина, сахар и водка. Остальное, в целом 50/50. Коэф соотношения приблизительно 1 коп СССР = 1 грн. Украина.

0

7,457

Георгич написав:

Мне в этот сезон (ноябрь-февраль) киевтеплоэнерго присылает счета по 4000-5200/мес.

А чого так дофіга? У вас труби золоті?

Хрущівка, 2кімнати, 44кв.м загальної площі, рахунки за опалення:

- грудень 2020 -1503грн
- січень 2021 - 1609грн
- лютий 2021 - 1705грн

0

7,458

Larsen написав:

Бензин був по талонах.

Ну що Ви таке кажете? Я на два роки молодший за Вас, ніколи такого не бачив. Найперші спогади, це коли мені не було ще десяти років, 76 був по 30 коп, 93 по 40. Навіть в районному центрі з однією заправкою на той час дефіциту і тим більше талонів ніколи не було.

Dacia Sandero 2014 1.2 газ/бензин
  0

7,459 Відредаговано Larsen (2021-03-17 22:18:19)

Langolin, машину заправляв? Який був рік? Можливо це вже після перебудови?

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

7,460

Langolin написав:

ніколи такого не бачив.

якщо ви такого не бачили, це не означає що такого не було. Бензин по талонах був.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

7,461

Георгич написав:

И как всегда мимо... Что-то с памятью логановодов стало, или нгравится бред писать?

Соглашусь почти со всем. С чем не соглашусь, с тем что не помню.
Путевки да. При союзе и пионерлагеря, и санатории, и куча всяких оздоровительных организаций, за почти символические деньги. Кружки для шклольников на любой выбор. Только я занимался в трех или четырех, пробовал что понравится. Спортивные секции, от легкой атлетики до дзюдо и бокса, ходи занимайся.
Сейчас ни того, ни другого.
homo homini, lupus est....

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

7,462

Larsen написав:
Игорь Петрович1 написав:

Тут таблиця за 1975 р.. Це розквіт"застою".Бензину було залийся.

Можливо в 75 дійсно так і було. Я тоді тільки народився. smile

Evgenий написав:

РСФСР, а не УССР  пару раз пробовали ввести талоны для частников ( в средине 80 вроде), но не прижилось.

Я жив в УРСР, і бензин тут до перебудови був по талонам. Принаймі для власників авто. Ми дальні поїздки планували заздалегідь, збираючи талони.

да бензин был по талонам , на заправке не принимали наличку , талоны продавались напротив в магазинчике или кулинарии , идеш покупаеш скоко хочеш , но то для проезжих , месные знали где и во сколько шофера сливаются и́ туда с канистрами , в 78-81 летом жил у бабушки в селе далеко от цтвилизации , выезжали на трассу ставили пустую канистру , водилы кто хотел останавливался , нужно ещё свой шланг иметь и грушу иначе смокчи и не напейся , 20 л. Канистра бензина стоила руб многие с пацанов не брали , так давали часто просили , вы токо по трасе не гоцайте

0

7,463

Larsen написав:

За моєї пам'яті талонів не було. Але так, моя пам'ять починається десь з середини 80-х. Машину заправляв батько. Можливо раніше бензин і був по талонах.

Dacia Sandero 2014 1.2 газ/бензин
  0

7,464

Rothmanz написав:

С чем не соглашусь, с тем что не помню.

пам*ятаю/не пам*ятаю... зара це вже абсолютно не суттєво. головне те, що совєцька влада скомпрометувала себе такими речами, як злив палива по лісосмугах. це я пам*ятаю, оскільки брав бензин до свого львівського мопеда і чув балачки водіїв (у гаражі, куди приходив за бензином), шо все одно його зливати. та й тесть про це розповідав (працював на ЗІЛ-130). а у кінці 80-х майже усе стало "по талонах". а коли на початку 90-х московіти відвернулися від Куби, на острові почався справжній голод. вам це ні про що не каже? така от була влада "по талонах". карочє, совкодрочерам-- ПРІВЄТ !

ПТН-ПНХ
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди." (С. В. Петлюра)
"Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги!" (В. С. Кук)
Дастер 4х2, робот, К9К G667, 2024
  0

7,465

Langolin написав:

Ну що Ви таке кажете? Я на два роки молодший за Вас, ніколи такого не бачив. Найперші спогади, це коли мені не було ще десяти років, 76 був по 30 коп, 93 по 40. Навіть в районному центрі з однією заправкою на той час дефіциту і тим більше талонів ніколи не було.

Это да и уже в 80-ых.
А в 70-ых не знаю никого, кто покупал бы бенз на заправках. Либо талон, либо сливали с ЗИЛов, ГАЗ-онов, автобусов. Бензина было море. У меня первая машина проявилась в 76г. Это был ушастый, 40-ка).
Мода покупать бензин началась с эры 2101, но не все искали АИ-93 и не всем хватало Уралов)))

0
Спасибо сказали: сяся1

7,466

Rothmanz написав:

Соглашусь почти со всем. С чем не соглашусь, с тем что не помню.
Путевки да. При союзе и пионерлагеря, и санатории, и куча всяких оздоровительных организаций, за почти символические деньги. Кружки для школьников на любой выбор. Только я занимался в трех или четырех, пробовал что понравится. Спортивные секции, от легкой атлетики до дзюдо и бокса, ходи занимайся.
Сейчас ни того, ни другого.

Музыкальные школы были платными. За меня родители платили 30р. "но музыку ненавижу с детства" (с).
Сейчас нет ничего, вся социальная инфраструктура уничтожена, ничего нового не построено.
А еще билет на поезд Киев-Одесса 5.50. Симферополь 10.50 (но был поезд и 15р.).
Поезд Москва-Воркута - 18р. (двое суток в дороге.
Проездной на пригородную электричку на ГОД 7.20.
Мне вод обидно, строили строили и наконец...
Я бы хотел жить в другой Украине, в которой жило бы людей больше, и жили бы они лучше, и были бы они социально защищённые хотя бы не хуже, чем при совке, но нет же.

0

7,467

PGP написав:

А чого так дофіга? У вас труби золоті?

Хрущівка, 2кімнати, 44кв.м загальної площі, рахунки за опалення:

- грудень 2020 -1503грн
- січень 2021 - 1609грн
- лютий 2021 - 1705грн

Думаешь я в захвати от этого?
Я с женой живу в АППС, 4 комнаты, 96м, 1997 года. За февраль - 2700 грн.
Сын в новой двушке на Севене - 700 грн
Дочка с семьей в двушке в Комофрт тауне - 8 грн.
А тут за единицу 53м по 5000 в мес. Афигели. Я задал вопрос в киевтеплоэнерго - сказали перадают задолженность в исполнительную, суд проиграете. Заплатил и забыл.

0

7,468

Langolin написав:
Larsen написав:

За моєї пам'яті талонів не було. Але так, моя пам'ять починається десь з середини 80-х. Машину заправляв батько. Можливо раніше бензин і був по талонах.

Талоны частному лицу вроде можно было купить на АЗС или автомагазине.

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

7,469 Відредаговано Георгич (2021-03-18 12:41:26)

сяся написав:

нужно ещё свой шланг иметь и грушу иначе смокчи и не напейся , 20 л. Канистра бензина стоила руб многие с пацанов не брали

Это да, я за свое юношество и молодость бензину выпил не меньше канистры)))
Таксисты на РОП привозили бензин, тоже рупь канистра,  тогда на лодочках кататься было не накладно.

0

7,470 Відредаговано Дядя Федор (2021-03-18 18:03:43)

Всегда удивляло почему неудачники скыглять по совдепии!? Бензин канистрами воровали и продавали за пол литры самогона... И что? Что в том хорошего?

А машину мог пэрэсичный купить? Чтоб тот бензин заправлять? А отдохнуть в Европу сколько стоило поехать? А в Египет как часто самолетом можно было махнуть на недельку? А сколько стоила квартира при совке?

0
Спасибо сказали: Larsen1

7,471

https://site.ua/bogdan.petrenko/34312-s … ogo-mozku/

ПТН-ПНХ
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди." (С. В. Петлюра)
"Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги!" (В. С. Кук)
Дастер 4х2, робот, К9К G667, 2024
  0

7,472

0

7,473 Відредаговано Игорь Петрович1 (2021-03-18 19:36:41)

Дядя Федор написав:

Всегда удивляло почему неудачники скыглять по совдепии!? Бензин канистрами воровали и продавали за пол литры самогона... И что? Что в том хорошего?

А машину мог пэрэсичный купить? Чтоб тот бензин заправлять? А отдохнуть в Европу сколько стоило поехать? А в Египет как часто самолетом можно было махнуть на недельку? А сколько стоила квартира при совке?

Крутой барыга свои 5 копеек вставил. Люди свидетели опровергают бред шизиков-порохоботов)))

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0
Спасибо сказали: Георгич1

7,474

Безшабашний чоловік Остап Стахів...

Готуємо поїздку в Київ на “Велике пробудження“

п.с. Павла Павлова активіста, лідера ГО "Доста" засудили тиждень тому до 6років увязнення...
Зараз в розшуку, переховується... Готують апеляцію...Пришивають, ніби збив людину на смерть на авто в 2017році і втік з місця дтп..
Хто як думає, збивав чи заважає?

Logan mcv 2011 CH/UA 1.6 16v К4М 105 к.с. 7місць LAUREATE ABS конд 4подушки ЕГУР ЕПГ ГБО-4 Hi-Flex Вовк в овечій шкурі 
Незалежна, вільна і єдина Україна!!!
  0

7,475 Відредаговано alex.cver (2021-03-18 20:22:38)

Aprox написав:

10+ это не жить, а выживать... У меня только за газ до 5 к грн в месяц и свет еще под штукарь... Дофига я наживусь на оставшиеся...

Как поставил счётчик отопления, то 1300 грв месяц февраль и январь. Уходя прикрутил батареи или на ночь и норм. И да на 10тыс в Киеве не проживёшь...просуществуешь еле еле. Счётчик отопления выгодно. Стараюсь в квартире больше +23 не держать. На ночь если выключить батареи даже в самые морозы максимум на 1 градус остывает квартира по градуснику если смотреть. Соседи за ту же квадратуру ровно в 2 раза дороже платят. Стоит как ГБО в машину поставить,это так чтобы даже в теплоэнерго не ходить,за тебя все делают. Счётчик окупается самый дорогой с работой и тд за 2 сезона.

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0