Re: Это интересно (разное) - 2
Aprox, Yanus, та то все фігня. Головне що це вже явно не класичний розклад, а значить ДФ одобряє!
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Это интересно (разное) - 2
Сторінки Назад 1 … 297 298 299 300 301 … 347 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Aprox, Yanus, та то все фігня. Головне що це вже явно не класичний розклад, а значить ДФ одобряє!
А справедливо що саме жінка мусить народжувати?
Бредишь?
Aprox, Yanus, та то все фігня. Головне що це вже явно не класичний розклад, а значить ДФ одобряє! upp lol lol
Larsen написав:Головне що це вже явно не класичний розклад, а значить ДФ одобряє!
Larsen, сорян, что он одобряет? я не вижу что он пишет.
Так вот зачем Янукович "поддерживал страусов".... Насмешили....
Риторика - наука убеждать словом.
А логика он логика. Не бывает своя или моя. Разве что есть еще женская. Но она не логика )
И как всегда мимо... Что-то с памятью логановодов стало, или нгравится бред писать?
- хлеб украинский стоил 20 коп., вес 1 кг. кирпичик 14, 15, 16 коп.
- Колбаса докторская в/с, Кременчуг, в 2021 стоит 280грн. Но это была КОЛБАСА, а не костная масса, как в 2021
- Сахар никогда не стоил в СССР 90 коп. Он всегда, т.е. после реформы 1961 и до 1989г стоил 78 коп. Был сахар отбеленный, он стоил 84 коп.
- Курица в 1075г стоила 2,50, утка 1,60
- Чай цейлонский и индийский (кубик) стоил ровно 50 коп. и так до 1989г.
- водка в 1975г. 6,87 стоила любиительская, бескозырка. Столичная 3,62р Московская появилась в 1984г, и стоила она уже 7,50, в народе андроповка.
- Картошка стоила 8-9 коп, на рынке 15-20 коп
- Цветных телевизоров в 1975г практически не было. Они только начинали появляться и к 1980г да, стоили685р за 50 диагональ
- Элеткроэнергия никогда не стоила 4 коп. Она всегда стоила 3 коп для однофазной сети и 2 коп для 3-х фазной
- Газвода из автомата стоила 1 коп, с сиропом 3 коп.
- Стакан сока в кафе яблочный - 9 коп, томатный 10, с солью 11 коп, виноградный 25 коп.
- Проезд на трамвае - 3 коп, троллейбусе - 4 коп, автобусе и метро 5 коп. Маршрутка 15 коп. такси 1р.
- Канистра бензина 20 л сливали за бутылку самогона.
- Зарплата в 1975г составляла 220р, это присутствовало даже в материалах 25 съезда КПСС. Но в Украине она была ниже.
- а вот 134 рубля цифра тоже от балды, не 134, а 132р. - столько составляла максимальная пенсия трудящихся (стаж более 15 лет на одном предприятии). Сейчас средняя зарплата около 12500грн, в среднем по Украине. Выше она в Киеве. И она соотв. ставке учителя 1975г, но расходов тогда у учителя было во много раз меньше.
О сегодняшней ставке учителей ни слова, а расходы???
- а еще были бесплатные или 30% оздоровительные путевки в санатории. Сколько санаториев осталось в 2021г? а кто из вас в этом тысячелетии ездил по такой путевке оздоравливаться?
- дошкольное и школьное образование было бесплатным, кружки, дворцы пи онеров, пионерские лагеря - все бесплатно или копейки. Сейчас за детсадик внуку платим 11 тыс/мес.
- бюджетный автомобиль в 1975 г стоил 3600р. Копейка 5500, Москвич 6848.
- и самая главная для нас сейчас статья расходов - коммуналка. Мне в этот сезон (ноябрь-февраль) киевтеплоэнерго присылает счета по 4000-5200/мес. И это за однокомнатную квартиру в почти новом, утепленном доме. И это только за теплою. В 1975г. коммуналка такой квартиры обходилась в 5-7р, с водой и светом
- Население Украины в 80-ых составляло 50-52 млн. в 2021, менее 36 млн, - меньше чем после всех сталинских репрессий и голодоморов вместе взятых.
- а еще в1975г была армия, в частоности в Украине около 250 тыс личного состава, вооруженного, одетого, обученного и сытого.
- о промышленности ни слова. 360 тыс предприятий обанкрочено, ликвидировано, или украдено олигархатом за 30 лет независимости.
- в 1975 году функционировала красная линия метро, от святошино и до комсомольской. Выстроен левобережный Киев. За эпоху Порошенко-Кличко не открыто ни одной станции метро.
Но сейчас есть интернет и мобильная связь. Так что "жизнь стала лучше, жить стало веселей" (чья реформа?).
Нужно на этой земле менять власть, или народ. Власть 2 раза меняли, не помогло...
ЗЫ. Касательно соотношения цен, сейчас подешевела курятина, сахар и водка. Остальное, в целом 50/50. Коэф соотношения приблизительно 1 коп СССР = 1 грн. Украина.
Мне в этот сезон (ноябрь-февраль) киевтеплоэнерго присылает счета по 4000-5200/мес.
А чого так дофіга? У вас труби золоті?
Хрущівка, 2кімнати, 44кв.м загальної площі, рахунки за опалення:
- грудень 2020 -1503грн
- січень 2021 - 1609грн
- лютий 2021 - 1705грн
Бензин був по талонах.
Ну що Ви таке кажете? Я на два роки молодший за Вас, ніколи такого не бачив. Найперші спогади, це коли мені не було ще десяти років, 76 був по 30 коп, 93 по 40. Навіть в районному центрі з однією заправкою на той час дефіциту і тим більше талонів ніколи не було.
Langolin, машину заправляв? Який був рік? Можливо це вже після перебудови?
ніколи такого не бачив.
якщо ви такого не бачили, це не означає що такого не було. Бензин по талонах був.
И как всегда мимо... Что-то с памятью логановодов стало, или нгравится бред писать?
Соглашусь почти со всем. С чем не соглашусь, с тем что не помню.
Путевки да. При союзе и пионерлагеря, и санатории, и куча всяких оздоровительных организаций, за почти символические деньги. Кружки для шклольников на любой выбор. Только я занимался в трех или четырех, пробовал что понравится. Спортивные секции, от легкой атлетики до дзюдо и бокса, ходи занимайся.
Сейчас ни того, ни другого.
homo homini, lupus est....
Игорь Петрович1 написав:Тут таблиця за 1975 р.. Це розквіт"застою".Бензину було залийся.
Можливо в 75 дійсно так і було. Я тоді тільки народився.
Evgenий написав:РСФСР, а не УССР пару раз пробовали ввести талоны для частников ( в средине 80 вроде), но не прижилось.
Я жив в УРСР, і бензин тут до перебудови був по талонам. Принаймі для власників авто. Ми дальні поїздки планували заздалегідь, збираючи талони.
да бензин был по талонам , на заправке не принимали наличку , талоны продавались напротив в магазинчике или кулинарии , идеш покупаеш скоко хочеш , но то для проезжих , месные знали где и во сколько шофера сливаются и́ туда с канистрами , в 78-81 летом жил у бабушки в селе далеко от цтвилизации , выезжали на трассу ставили пустую канистру , водилы кто хотел останавливался , нужно ещё свой шланг иметь и грушу иначе смокчи и не напейся , 20 л. Канистра бензина стоила руб многие с пацанов не брали , так давали часто просили , вы токо по трасе не гоцайте
Langolin, машину заправляв? Який був рік? Можливо це вже після перебудови?
За моєї пам'яті талонів не було. Але так, моя пам'ять починається десь з середини 80-х. Машину заправляв батько. Можливо раніше бензин і був по талонах.
С чем не соглашусь, с тем что не помню.
пам*ятаю/не пам*ятаю... зара це вже абсолютно не суттєво. головне те, що совєцька влада скомпрометувала себе такими речами, як злив палива по лісосмугах. це я пам*ятаю, оскільки брав бензин до свого львівського мопеда і чув балачки водіїв (у гаражі, куди приходив за бензином), шо все одно його зливати. та й тесть про це розповідав (працював на ЗІЛ-130). а у кінці 80-х майже усе стало "по талонах". а коли на початку 90-х московіти відвернулися від Куби, на острові почався справжній голод. вам це ні про що не каже? така от була влада "по талонах". карочє, совкодрочерам-- ПРІВЄТ !
Ну що Ви таке кажете? Я на два роки молодший за Вас, ніколи такого не бачив. Найперші спогади, це коли мені не було ще десяти років, 76 був по 30 коп, 93 по 40. Навіть в районному центрі з однією заправкою на той час дефіциту і тим більше талонів ніколи не було.
Это да и уже в 80-ых.
А в 70-ых не знаю никого, кто покупал бы бенз на заправках. Либо талон, либо сливали с ЗИЛов, ГАЗ-онов, автобусов. Бензина было море. У меня первая машина проявилась в 76г. Это был ушастый, 40-ка).
Мода покупать бензин началась с эры 2101, но не все искали АИ-93 и не всем хватало Уралов)))
Соглашусь почти со всем. С чем не соглашусь, с тем что не помню.
Путевки да. При союзе и пионерлагеря, и санатории, и куча всяких оздоровительных организаций, за почти символические деньги. Кружки для школьников на любой выбор. Только я занимался в трех или четырех, пробовал что понравится. Спортивные секции, от легкой атлетики до дзюдо и бокса, ходи занимайся.
Сейчас ни того, ни другого.
Музыкальные школы были платными. За меня родители платили 30р. "но музыку ненавижу с детства" (с).
Сейчас нет ничего, вся социальная инфраструктура уничтожена, ничего нового не построено.
А еще билет на поезд Киев-Одесса 5.50. Симферополь 10.50 (но был поезд и 15р.).
Поезд Москва-Воркута - 18р. (двое суток в дороге.
Проездной на пригородную электричку на ГОД 7.20.
Мне вод обидно, строили строили и наконец...
Я бы хотел жить в другой Украине, в которой жило бы людей больше, и жили бы они лучше, и были бы они социально защищённые хотя бы не хуже, чем при совке, но нет же.
А чого так дофіга? У вас труби золоті?
Хрущівка, 2кімнати, 44кв.м загальної площі, рахунки за опалення:
- грудень 2020 -1503грн
- січень 2021 - 1609грн
- лютий 2021 - 1705грн
Думаешь я в захвати от этого?
Я с женой живу в АППС, 4 комнаты, 96м, 1997 года. За февраль - 2700 грн.
Сын в новой двушке на Севене - 700 грн
Дочка с семьей в двушке в Комофрт тауне - 8 грн.
А тут за единицу 53м по 5000 в мес. Афигели. Я задал вопрос в киевтеплоэнерго - сказали перадают задолженность в исполнительную, суд проиграете. Заплатил и забыл.
Larsen написав:Langolin, машину заправляв? Який був рік? Можливо це вже після перебудови?
За моєї пам'яті талонів не було. Але так, моя пам'ять починається десь з середини 80-х. Машину заправляв батько. Можливо раніше бензин і був по талонах.
Талоны частному лицу вроде можно было купить на АЗС или автомагазине.
нужно ещё свой шланг иметь и грушу иначе смокчи и не напейся , 20 л. Канистра бензина стоила руб многие с пацанов не брали
Это да, я за свое юношество и молодость бензину выпил не меньше канистры)))
Таксисты на РОП привозили бензин, тоже рупь канистра, тогда на лодочках кататься было не накладно.
Всегда удивляло почему неудачники скыглять по совдепии!? Бензин канистрами воровали и продавали за пол литры самогона... И что? Что в том хорошего?
А машину мог пэрэсичный купить? Чтоб тот бензин заправлять? А отдохнуть в Европу сколько стоило поехать? А в Египет как часто самолетом можно было махнуть на недельку? А сколько стоила квартира при совке?
https://site.ua/bogdan.petrenko/34312-s … ogo-mozku/
Всегда удивляло почему неудачники скыглять по совдепии!? Бензин канистрами воровали и продавали за пол литры самогона... И что? Что в том хорошего?
А машину мог пэрэсичный купить? Чтоб тот бензин заправлять? А отдохнуть в Европу сколько стоило поехать? А в Египет как часто самолетом можно было махнуть на недельку? А сколько стоила квартира при совке?
Крутой барыга свои 5 копеек вставил. Люди свидетели опровергают бред шизиков-порохоботов)))
Безшабашний чоловік Остап Стахів...
Готуємо поїздку в Київ на “Велике пробудження“
п.с. Павла Павлова активіста, лідера ГО "Доста" засудили тиждень тому до 6років увязнення...
Зараз в розшуку, переховується... Готують апеляцію...Пришивають, ніби збив людину на смерть на авто в 2017році і втік з місця дтп..
Хто як думає, збивав чи заважає?
10+ это не жить, а выживать... У меня только за газ до 5 к грн в месяц и свет еще под штукарь... Дофига я наживусь на оставшиеся...
Как поставил счётчик отопления, то 1300 грв месяц февраль и январь. Уходя прикрутил батареи или на ночь и норм. И да на 10тыс в Киеве не проживёшь...просуществуешь еле еле. Счётчик отопления выгодно. Стараюсь в квартире больше +23 не держать. На ночь если выключить батареи даже в самые морозы максимум на 1 градус остывает квартира по градуснику если смотреть. Соседи за ту же квадратуру ровно в 2 раза дороже платят. Стоит как ГБО в машину поставить,это так чтобы даже в теплоэнерго не ходить,за тебя все делают. Счётчик окупается самый дорогой с работой и тд за 2 сезона.
Сторінки Назад 1 … 297 298 299 300 301 … 347 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Это интересно (разное) - 2
Згенеровано за 0.254 секунд(и), виконано 64 запитів