Zevs написав:Вот, задумался над таким вопросом - как устроить автоматическое проветривание в комнате.
Мысль правильная, если за бортом не Скляренка, Науки, или Лобановского...
Zevs написав:Нашел рекуператоры и проветриватели.
P.S. Датчик СО2 уже едет (для умного дома Xiaomi)
И ты с этим датчиком, как достали айтишники с этим примитивизмом )))
Zevs написав:Для начала хочу сделать в детской.
Не думаю, что у тебя что-то получится толковое с таким подходом, имхо.
Занимаемся данным сабжем. Спрос на вентиляцию очень большой. Бюджетные решения не получаются. Потому как рекуператор, разводка, опускание потолка, приток с клапаном, вентмашина с автоматикой, коллекторы. Работает она по температуре и влажности, СО2 ей никаким боком, и никому никаким боком, кроме айти-дилетантов .
Считается проект на всю квартиру. Это очень важно.
Zevs написав:Я ж говорю - больше интересует именно приток (хотя куда будет деваться "старый" воздух в закрытой комнате - тоже вопрос).
Нет такого вопроса, отработанный воздух удаляется в стоковый вентканал в кухне, санузле и пр.
Вопрос есть - куда делась тема о Дне космонавтики, хотел скинуть пару ссылей на интересные фильмы и видео.
Zevs написав:В рекуператорах работает туда-сюда (сначала теплый внутренний воздух выводят наружу, нагревая рекуператор, а потом подают наружный воздух, попутно нагревая)
Пассивный теплообмен. Все просто но куча нюансов, например если за бортом -20, то теплообмена выхлопа не достаточно чтоб вывести всас выше точки замерзания и росы. А иначе это обледенение рекупера. Решение проблемы то есть и оно достаточно простое, но вот ты об этом подумал?
Короче, если хочешь ваять сам, то ориентируйся на технику Вентус. Пример воздуховодов
У Вентса для этого есть всё, и это отечественный производитель, и это пожалуй самое бюджетное проектное решение.
Какая у тебя квартира не знаю, но повторюсь - проект делай на всю квартиру, это важно, иначе выйдет лажа. На трешку, на круг ориентируйся на 5 куе.
0