Re: Акустика со штатной магнитолой Логан2
Загуглил про поршневой ход
Уточняю - правильнее не поршневой ход, а поршневой диапазон.
Звукоизвлечение низов в малогабаритной акустике можно получить большим ходом диффузора, движущимся одним целым, как поршень. При этом паразитно вибрирует и корпус акустики, который интенсивно заглушали. На более высоких частотах диффузор уже не работал как поршень и извивался как ему положено.
Такую акустику называют компрессионной.
В итоге, отдача акустики падала в разы, 90 Вт-ые колонки играли тише, чем 11 Вт КИНАП. При этом КИНАП извлекал широкополосный прозрачный звук, а компрессионная малогабаритка, гудела как сквозь ватную подушку))).
Но тогда хоть компрессионку делали деревянной, фанерной, ДСП, а сейчас с ничего - говнопластика.
Кстати, как воспроизводится flac на данном медиа-комбайне? Разница в звучании слышна?
Да все не доберусь до звука, на 4ПДА пишут, что флаки играют не плохо. Я слушаю ютуб-мюзик (есть подписка). Занимаюсь другими софтверными задачами - раздуплил альтернативный мод радио, другие мелочи. Для меня главное от этой головы это 10" навигация))) и камера заднего хода в пол экрана, ну и радио. Все остальные плюшки для меня просто игрушки)))
Флаки на выходные попробую, но ничего выдающегося от этой головы не ожидаю.