paveldne написав:В 1995 в Днепре открылся супермаркет ТПГ Рейнфорд
Я и завод ваш знаю Рейнфорд. Приезжаю туда с разведкой, а чу тут можно заработать. Ну я то тертый, грю главному инженеру - покажи танки хранения продукта и отпуск в цех розлива. Прихожу, а там........................ труба н/ж элеткрополированная Дн=27 фирмы Ниоб... И это завод обласного значения? - Да это уровень Обухова, или любого другого р-на. Яготин уже Дн-51...
Карочь, мну с их доходом усьо ясно - мысль откуда ж у вас бабки? Да не иначе как Паша Лазаренко мутит...
Тулю на выход и тут на гомогенизаторе сидят два кренделя в ноут втыкают, зырю в бук, а там развернут леддер диаграм под степ-7, подруливаю, умничаю, может что сдадут. А они нихтферщтейн - немцы, с Нокадо-Шварте. Вечером с ними пересеклись в готеле, позвал к себе, налил... За пару часов полное взаимопонимание, помню все анекдоты. Кстати, анекдоты они не умеют воспринимать, для них это концептуальное повествование сути. Юмор мимо. На след день вызвонил украинского представителя Нокадо, тоже сконтактировались, подружились, позже он завел меня на великобурлукский сыродельный. А еще НОкадо подпольно продало завод в Севернужю Корею. Санкции мля, им ехать туда низзя, и по Миматику поехал наш прогеР.
По возвращению написал шикарнейший отчет о Пхеньяне... Не так там все плохо.
Но речь не о том, речь о том что Днепр - город афигительнейших понтов...
А супермаркеты были везде, и Кошик, и Буржуй, и Фора, а до того гастрономы самообслуживания, включая Центральный на Крещатике. Но то все мимо. Основные признаки супермаркета 3-го тысячелетия - это собственное производство (переработка, фасовка, упаковка, кодирование), самообслуживание в залах + автоматизация ритейла - пневмопочта, автозвешивание, сканирование, чиповка, и тотальный видеоконтроль.
0