Проехал 1000 км в среднем. Немного в шоке от дорог. Не видел такого лет 20. Дорога Кривой Рог Днепр - полный автобан, новая дорога, нулячая, лучше Бориспольской трасссы. Ездили в днепрообласть и захотелось сказать жителям днепрообласти, берегите преза как зеницу ока, как бы смешно не звучало. Никогда не было дороги со стороны Александрии, от границы области и до криворожсской развилки там был ад последние лет 15. Дотягивают новую дорогу последние 10км, куча техники, людей, экскаваторы и тд. Причем делают со сливами в ложбинах, делают и даже отсыпают обочины, валят деревья и тд. Короче днепрообласть скоро, если не уже, будет с самыми хорошими дорогами. Если ехать на Киев от криворожсской развилки, меня удивила приятно Черкасская область. Киевская дорога автобан с разметкой, умными кольцами, отсекающие потоки, когда если кому направо по кольцу, полоса отдельная , не пересекающаяся с теми кому по кольцу, такие умные раунд эбауты(кольца) даж в Европе не видел. Трасса в Черкасской просто идиальна, дамба просто едешь и кажется где то в Европе, мост отремонтирован, разметка, знаки, полосы, развороты, просто пестня. Днепрообласть тоже почти доделала дорогу, Депр - Киев, через Пятихатки Александрию, Черкассы, Золотоноша, пока нет ни разметки ни знаков и много где обочины, ее делают, а дорога возвышается см на 40-50 над обочиной, подложка, 3-4 слоя асфальта, короче делают как должны. Пишут с Днепра на Николаев тоже дорога как стекло, новая, на Запорожье тоже. С Кривого Рога поделали основные магистрали. Самое смешное, самая плохая дорога это в киевской области аж до поворота в Борисполе, горбатая и старая, ехать можно но нет того удовольствия что в Черкасской области. В районе дамбы вообще все так облагородили, посредине дамбы парковка, водоплавающие птицы, аж захотелось поехать отдохнуть в Черкасскую область. Все с клоуна ржут, а он делает дороги. Мы от тещи доехали за 6 часов это без превешений скорости, 120км в среднем, с учётом пробок Борисполя и Киева. Это Киев Черкассы Смила Александрия в сторону криворожсской развилки. На паре кусков притопил до 150, никого не было вообще ни сзади ни спереди, чисто потестит а могет ещё Спортяга или нет. Могет ещё и как. В Черкасской области ещё и трафик маленький, очень приятно ехать, наверное стакан с водой на капоте и тот не шолохнется. Средний у жены был 7.0, я сел средний по поездке вышел 7.4. ВеликЭ будивництво дотягивает дороги там где их сроду не было. Сча набегут скажут Зрада. Заправлялся раз топовым и два раза обычным 95 евро ОККО и ВОГ. На обгонах, в основном 4я или реже у жены 5я. Неужели наступит время когда дорогами Украины можно будет путешествовать?! Ещё раз впечатлила Черкашина, прям Европа, но и днепровская область почти догнала.
Кстати половину Бориспольской трассы закрывают на 2 месяца, будут делать. Вот это будут пробяры на выезд из Киева и на въезд, дикие. Не завидую кому лететь куда-то с Борисполя.
Но я вычитал что можно ехать в Днепрообласть и по правой стороне Днепра через Обухов в сторону Кропивницкого, но там все проездное но много ремонтов на трассе. В следующий раз к теще потестю эту трассу.
KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway -
https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140В игноре - только странные люди (3)
0