28 июня 1971 года в ЮАР родился Илон Маск - человек, который привносит будущее в настоящее.
В школе над ним нещадно издевались одноклассники. Илона часто избивали, а однажды он даже попал в больницу после того, как его столкнули с лестницы.
После переезда из ЮАР в Канаду у будущего миллиардера настали тяжёлые времена. Он жил на 1 доллар в день, ночуя по домам родственников семьи и питаясь самой дешёвой уличной едой.
Однажды Илон Маск признался, что хранит в конференц-зале компании Tesla спальный мешок, потому что иногда ночует прямо на работе.
Сегодня Маск - один из самых богатых людей планеты. Многие из своих амбициозных проектов он спонсирует из личных средств.
По итогам прошедшей недели состояние основателя компаний Tesla и SpaceX выросло на $9,9 млрд, до $165,9 млрд. Неплохой подарок к 50-летию!
Несколько мотивирующих высказываний юбиляра:
- Если что-то не терпит неудачу, вы недостаточно инновационно подходите к делу.
- Запуск и рост бизнеса намного больше зависит от инноваций, драйва и самоотдачи людей, которые его делают, чем от продукта, который они продают.
- Я работал с утра до ночи. Жил в том же складе, где снимал офис, а принимать душ ходил в раздевалки местного стадиона. Зато я сэкономил на аренде квартиры, и в первые два самых трудных года удержал компанию на плаву. Работайте по 80-100 часов в неделю. Это повысит шансы на успех.
- Когда что-то достаточно важно, вы просто делаете это, даже если шансы не в вашу пользу.
- Ошибки совершать не страшно. Главное каждый раз ошибаться в чем-то новом.
- Уделяйте пристальное внимание критике и негативным отзывам, особенно от своих друзей. Мало кто делает это, хотя это сильно помогает.
- Если вы встаете с утра и думаете, что будущее будет лучше, это будет яркий день. В противном случае он таким не будет.
- Если у тебя есть миллионы долларов, это меняет твой образ жизни – те, кто говорит иначе, нагло врут. Мне не нужно работать с точки зрения стандартной жизни, но, знаете, я работаю. Я работаю каждый день и на выходных, и я несколько лет не был в отпуске.
- Вообще-то я не прочёл ни одной книги по тайм-менеджменту.
- Мне нравится быть причастным к вещам, которые изменят Мир
Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
0
Спасибо сказали: sergey1006751