1,476

Re: Сделано в Украине!

grinder написав:
Rothmanz написав:

Но давай вернемся к народу - жизнь украинцев была наилучшей в каденцию Воны, в 2005-2008гг. Это бесспорный факт.

она взяла 20 млрд кредитов (на фоне повышения доверия к стране, обеспеченного Ющенко) которые мы тупо прожрали, а часть перетекла к тем кто сидел ближе к потокам. В будущее было вложено ровно 0. Вот и вся загадка успеха. Теперь мы отдаем их обратно ))  Часть кстати ушла в роисю потому что мы платили слишком догуя за их газ.
В это же время они распродали весь запас старой военной техники что позволило нам в то время занимать первые места в мире по экспорту оружия. Армия же в это время просто нищенствовала и появились схемы отката за форму (в это время упало качество и количество поставок) и т.п.

Это не я писал.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

1,477 Відредаговано Георгич (2021-07-16 22:39:21)

Rothmanz написав:

При всем уважении, хватит отбеливать. В политике нет ни одного незапятнанного. Разница только в том, кто больше грязен, а кто меньше. Все несут всем. И будут нести, и будут красть так или иначе, ибо нет там идейных, только барыги. Я бы всех этих уебков собрал в ВР да залил бетоном по самую крышу.

Именно так, но в 2010 был выбор Вона, или Овощ. Третьего не дано. Так что тут хоть отбеливай или топи, но выбор был очевиден - если хочешь единую, неделимую Украину, то Вона - это был шанс, если сепаратизм и война, то Овощ.
Речь только об этом.

0

1,478

Георгич написав:

Речь только об этом.

А, ну если так, то да. Но вот почему у нас всегда выбор из двух зол ?

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
  0

1,479 Відредаговано Георгич (2021-07-17 09:58:37)

grinder написав:

она взяла 20 млрд кредитов (на фоне повышения доверия к стране, обеспеченного Ющенко) которые мы тупо прожрали

Ну какое доверие у Ющенко? Пчел не считаю. Ющ не полит фигура. авторитетом не пользовался власти не имел. Команды тоже. Поэтому и нациков под себя подтянул (тогда их шароварниками называли). В коррупции был замазан еще с времен главы НБУ. У Воны авторитет был выше, и политический опыт и политсила и кредиты дали ей, как ты сам сказал, а не Ющу, которые МЫ ПРОЖРАЛИ. Т.е. кредиты взяла Вона для нас, но воровка Вона. Очень честно и очень логично  upp

grinder написав:

В это же время они распродали весь запас старой военной техники

А вот тут мимо. Вооружение СССР, треть которого досталась Украине, продал "тихо-мовчки" Кравчкук с Марчуком. Тогда светилась сумма 30 млрд. долл (тех долларов, при тех зарплатах в 10 долл). И продажа вооружения продолжилась Марчуком и после Кравчука, при Кучме. Ну и сокращения в армии, чисто по памяти, с 360 тыс при Кравчуке, до 180 тыс уже при Юще. И т.д. до Пороха.
Так что все пилили народные бабки, выгрызали активы, раздеребанивали народное достояние, созданное поколениями при Союзе, как могли, все незалежные воры! И продолжают раздеребанивать дальше - Украина самая богатая страна Европы, еще воровать есть что.

0

1,480

Yanus написав:

читай проще, Ийуля сотрудничали с теме же ворами и врагами Украины... человек который сотрудничает с ворами - вор или пособник вора.

Совершенно верно. Это 100%. Ющенко сотрудничал с ворами и врагами Украины? Определенно. Янукович? Да. Порошенко? Еще бы. Зеленский? Как показывает практика, очень даже. Это президенты. Перейдем к премьер-министрам. С кого начнем? С Фокина? Он до сих пор подает голос и очень даже топит за ОРДЛо. Масол - не скажу, не знаю. Ему просто ВР вынесла вотум недоверия. Марчук - достаточно его кидка в каневской четверке (по моему мнению). Лазаренко - ну этот даже Кучму, напарника по днепропетровскому клану,  начал обходить по наглости, поэтому и спекся. Пустовойтенко - ничем не запомнился. Для меня похож на Гройсмана - один в тени Кучмы, другой в тени Порошенко. Кинах щеки красиво надувал, да но так и не запомнился. Ехануров - этот запомнился тем, что похерил газовый контракт по 50 долларов и заделал контракт в 2 раза дороже. Очень проукраинская позиция. Азаров - хватит скиглИты. Он хоть и был премьером, но управляли страной младореформаторы - старшой сын Януковича и товарищи. Яценюк, Гончарук, Шмыгаль - ну это свежая история, все и так помнят чем не запомнились эти премьеры. Так вот о чем я? Не слишком ли мы много требуем от Тимошенко. Она не в первом списке президентов а в более длинном списке премьеров. Чем вам запомнились все эти премьеры? Я думаю, многие даже не вспомнят кто они. Все помнят президентов а не премьеров, особенно тех, кто был во власти 20 и больше лет назад. Почему это надо уточнить. Потому ЧТО всегда в Украине все, что касалось газа - это был президентский бизнес. Президент решал все по контрактам, кого запускать в страну кого нет и всегда президент был в доле. Премьерам сюда дорога всегда закрыта. И еще президент всегда имеет власть над силовыми органами а значит какие бы полномочия не отдавали премьеру, последнее слово за президентом, потому что он управляет СНБО, СБУ, полицией, армией, судовой системой. Как управляет? По-разному. Имея силовиков под контролем, его рукопожатие самое сильное. Кстати Зеленский как очень зеленый президент на каком-то этапе осознал, что у него нет реальной власти, потому как ему почти никто не подчиняется. Не по конституции а реально. Чтобы отличить чем реально отличается от конституции, достаточно посмотреть, как пыжится Зеленский. Пока единственным силовым его инструментом стал СНБО, через который он пытается бодаться с Медведчуком. Вдумайтесь, не арестовать Медведчука за предательство а ввести санкции и посадить хоть под домашний арест. На больше пока у него власти нет. Правда вот какие-то движняки начинаются с Аваковым. Я пока не знаю, как это прочитать. Возможно полицию Зеленский таки возьмет под свой контроль.
К чему я это все пишу. Украинская политика - это очень грязное и вонючее болото. Чтобы в этом болоте что-то делать, надо замараться и начать играть по его правилам. Поэтому да, любой, абсолютно любой политик уже вор и пособник вора. Это по умолчанию. Что дальше? А дальше надо смотреть, что этот политик делает, какие конкретные твои, мои интересы реализовывает. Если мои интересы, чтобы политик был вором и страна при нем теряла шансы на развитие - не вопрос, там есть из кого выбрать. Мы хотим кристально чистого, не замаранного политика, который страну выведет из кризиса? Гольфист тоже хочет с одного удара попасть в лунку с расстояния в 200 метров. Если сделать кучу попыток, какая-то и удастся. Мы, избиратели, как гольфисты, пытаемся проголосовать и угадать с политиком, который будет развивать страну в нужном направлении. Мы не профи гольфисты, поэтому пусть лучше каждый президент - это следующий удар к лунке. 5 или 10 слабых президентов но работающих в нужном направлении - это наш вариант. Медленно и постепенно. Мне не нравится Зеленский. Он далеко не снайпер, с ним в лунку не попадешь. Но после него следующий будет ближе к цели, которая нам надо. Или же если избрать жулика и вора, то наоборот дальше от цели. Надеюсь я ответил на вопрос? В свое время Тимошенко была лучшим вектором чем Янукович, но не стала президентом. Теперь у нее шансов почти нет да и нужно уже смотреть вперед. Надо чтобы Зеленский хоть немного вычистил вонючее и грязное болото украинской политики, чтобы там могли выживать не только лягушки а уже кто-то более честный и чистый. Но пока же в этом болоте нормальный политик не выживет как политик. Его или превратят в лягушку или выкинут с политики, чтобы не мешал.

Yanus написав:

есть деяния и есть результат. какой выхлоп от этой артистки?

Давай я просто приведу факты, как они были. По памяти. Я в те годы как-то активно читал все, что попадалось на эти темы. В самом начале 2004 года а точнее в конце 2003 -го, когда формировался бюджет,  Янукович, будучи премьером, отказался повысить пенсии пенсионерам. С бюджета не было выделено денег на повышенные пенсии. Но в сентябре Янукович дает пенсионерам повышенные пенсии. Повышение было серьезным. Минималка тогда была 90 грн. Стала 300 грн. Это был шикардос. А ну-ка любому дать доход в 3 раза больше, в первый месяц денег будет завались, фантазии не успевают появляться. Но оказалось, что пенсионеры подумали что это повышение пенсий а на самом деле это была доплата на момент выборов. Никто не собирался повышать пенсии ибо если б хотели, то внесли повышение в бюджет еще в конце 2003-го года. Но даже это не помогло победить без фальсификаций, которые возмутили народ. Поэтому был Майдан, переголосование второго тура и Ющенко так. Янукович проиграл раньше, чем верстался бюджет на 2005-й год, поэтому его заместитель Азаров сверстал бюджет так, чтобы утопить оранжевых. В бюджете были заложены повышенные пенсии и соответственно зарплаты. Решать эту задачу пришлось Тимошенко. Не знаю хотела или ее заставили, но она начала давить олигархам на хвост. Насколько сильно? Чтобы понимать - Ахметов умотал из страны и не появлялся в Украине до осени. Естественно где могли, новому правительству ставили палки в колеса, тем более что Путин поздравил Януковича трижды и не собирался водить хороводы с оранжевыми. На прямую агрессию как в 2014 он не пошел, еще не был готов, но к разным информационным, экономическим, газовым войнам стал готовиться. Весной 2005-го случился топливный кризис, который удалось разрулить, переведя большой кусок с российского топливного рынка на прибалтов и других с ЕС. Но случился кризис среди оранжевых. Петя Лексеич и люби друзи не собирались отказываться от коровы, которую можно доить так же как это делал Кучма и Ко. Тогда Украина стояла реально на пороге больших перемен. И ссора Тимошенко и Порошенко была не в том, кому доить корову а в том, что эту корову хотели доить люби друзи а не Тимошенко. Ну вот так а не иначе. В сентябре разразился кризис, Ющенко уволил и его и её. Но для него проблема была в том, что новый премьер проходил через парламент а Тимошенко со своими депутатами не дали бы голосов за другого. А без нее никак, если не обращаться к врагам. И Ющенко обратился к врагам - Януковичу, Симоненко. Они ему оказались ближе чем Тимошенко. Он пригласил Януковича, который тоже был не в стране, Симоненко и подписал меморандум. Не помню детали. Но смысл такой - вы мне даете голоса, я вас прощаю. И ВР дала голоса за Эханурова. Который стал управлять точно с такими же полномочиями какие были у Тимошенко. Кстати если все критикуют её за то что она там натворила такого всего, почему никто не вспоминает Эханурова? Что он делал или не делал, хоть помните? Щас напомню. Путин таки начал войну с Украиною и как раз на новогодние праздники он перекрыл газовый вентиль Украине. Украина имела все шансы выстоять в той ситуации, имея контракт за 1000 кубов по 50 долларов. Но Путин начав проигрышную войну знал что победит. Потому что скорее всего были тайные договоренности с верхушкой украинской власти. Да, Эхануров как премьер занимался этим газовым вопросом по поручению президента а похерил старый контракт вообще глава Нафтогаза Алексей Ивченко, который вернулся с Москвы с "победой" подписанным контрактом на газ за 100 долларов. Но не надо никаких иллюзий. Ивченко подчинялся Эханурову, тот Ющенко и газовые дела всегда решали и решают президенты. Не Миллер глава Газпрома и наши чиновники а Путин и президенты других стран. Как видим, здесь прямое предательство Украины. Но так как здесь нет Тимошенко, то никто не стал раздувать ничего, все проглотили и забыли.

Идем дальше. Наступил 2006 год и весною случились парламентские выборы. Все были окрыленные, потому что это были первые постмайданные выборы. Ну вот наконец начнутся реальные реформы, ведь союзники НУ, партия Тимошенко и социалисты возьмут большинство. Во заживет Украина. Так и случилось. Союзники взяли большинство и стали формировать коалицию в ВР. Но что-то пошло туго. Никак не могли договориться, кому что и как. Тимошенко естественно хотела премьерство, Мороз ВР а НУ - у нее и так был Ющенко. Но все что-то не ладилось. Целых 3 месяца пока уже летом происходит образование коалициии в составе... тадаммм Партии регионов и социалистов. И Янукович всходит на премьерство и начинает свои делишки, как он умеет. Потом мы узнали, что именно в эти годы произошло Межигорье. Ну заработал мужик, че там, он же не лох какой-то. Сразу отвечу Дяде Федору, что там Янукович своевольничал. А Виктор Федорович решил по-наглому узурпировать власть. Ну если по конституции он должен подчиняться Ющенко, то он пошел быковать. По закону президент опускает указ премьеру для исполнения, который тот должен завизировать свой подписью. Это некая форма контрасигнации. Т.е. без подписи премьера указ президента или парламентский закон типа не легитимны. Вот Янукович и начал тупо морозиться. Свои указы издает к действию, указы президента  - фиг вам. Это тупо узурпация власти не иначе. А что Ющенко хотел, пригласил Януковича за стол в 2005-году, в 2007 получил от него фигу. Нормально. Но оранжевых спасла Тимошенко. Ющенко ненавидел ее, но получать от Януковича такие унижения еще больнее, поэтому он был рад, когда Тимошенко нашла юридическую коллизию, что когда больше трети голосов в парламенте складывают полномочия, происходят досрочные выборы. Все подконтрольные ей депутаты сложили голоса и были досрочные выборы, которые вернули оранжевую коалицию и премьером снова стала Тимошенко. Второе её премьерство - это была череда войн с Ющенко. Там целая история. Могу написать, но думаю, и так пожалуются что и так много написал. Каждый может ответить - что сделала Тимошенко или Ющенко или Эхануров или Янукович в эти первые 3 года президентства Ющенко. Зачем на ней зацикливаться?

0
Спасибо сказали: Георгич1

1,481

Дядя Федор написав:

Как много текста, чтоб подтянуть мАндАм тИмошенко к заметному уровню, "анти пиаром" по масштабности сравнимым с "анти пиаром против Самого Трампа".....

Не, немного не так. Связь Трампа и Тимошенко в том, что Манафорт был в том компашке, которая занималась антипиаром Тимошенко и пиаром Трампа. Связь лишь в этом. А откуда мы об этом узнали? С амбарной книги. Не известно как она на самом деле оказалась в руках некоторых людей, легализовалась она якобы после пожара в офисе Партии регионов. Но в этой книге была черная бухгалтерия, где были движения миллионов долларов разным людям. Оттуда и пошла волна инфы денег Манафорту, денег на антипиар политиков конкурентов. Да е-мае. Этой инфы куча в интернете. Вот первые  ссылки, которые попались
https://blogs.pravda.com.ua/authors/les … 70/page_5/
https://www.dw.com/uk/tymoshenko-otryma … a-53392978

Можете сказать что это за фигня. Но американцы к этому поставились настолько серьезно, насколько вообще может быть

0

1,482

grinder написав:

В это же время они распродали весь запас старой военной техники что позволило нам в то время занимать первые места в мире по экспорту оружия. Армия же в это время просто нищенствовала и появились схемы отката за форму (в это время упало качество и количество поставок) и т.п.

А-я-я-й. Нельзя палить Петра Лексеича. Решение о продаже оружия принимает силовой блок а это президент, глава СНБО и потом уже премьер. Придется обо всех вспомнить

0

1,483

Rothmanz написав:

А, ну если так, то да. Но вот почему у нас всегда выбор из двух зол ?

Добавлю к тому, что "новый начальник окажется заведомо хуже предыдущего" (с) армейский закон.
А выбор из двух зол потому, что другие туда не попадают, не вписываются в систему вампирующего капитализма.
Зе не входит в этот клан, правильно что народ его выбрал, но его минус в том что он... но плюс в том, что появился Данилов и 2021 эпохи Зе вполне интересен. Дай бог.

0

1,484 Відредаговано Георгич (2021-07-16 23:56:29)

RUNO написав:

Но оранжевых спасла Тимошенко. Ющенко ненавидел ее, но получать от Януковича такие унижения еще больнее, поэтому он был рад, когда Тимошенко нашла юридическую коллизию, что когда больше трети голосов в парламенте складывают полномочия, происходят досрочные выборы. Все подконтрольные ей депутаты сложили голоса и были досрочные выборы, которые вернули оранжевую коалицию и премьером снова стала Тимошенко. Второе её премьерство - это была череда войн с Ющенко. Там целая история. Могу написать, но думаю, и так пожалуются что и так много написал.

plus
Да, отличный пост, снимаю шляпу http://www.opel-club.com.ua/forum/public/style_emoticons/default/hi.gif
мне влом было расписывать.

0

1,485

Rothmanz написав:

Зато видно что слой асфальта на совесть уложен)))

Так это ж еще Кирпа строил...

0

1,486 Відредаговано Георгич (2021-07-17 10:05:22)

Yanus, красная тряпка для быка?

Yanus написав:

и в конце вывод такой же что я и писал.

Вывод абсолютно противоположный твоему, повторю свою фразу:

Георгич написав:

в 2010 был выбор Вона, или Овощ. Третьего не дано. Так что тут хоть отбеливай, хоть топи, но выбор был очевиден - если хочешь сохранить и развивать единую, неделимую Украину, то Вона - это был шанс.
А если тебе всё это пох, и ты за стабильность воров, за сепаратизм, за войну, то твой выбор Овощ.

Речь шла только об этом.

Мы с тобой сделали разные, противоположные выводы-выборы. Твой выбор за Овоща оказался фатальным для Украины. Что было понятно и предсказуемо еще в 2004.

0

1,487

Yanus написав:

так я про шо????

На сколько я понял, Георгич говорил о ключевом рубеже 2010. Я с ним согласен. Тимошенко измазана, как все, украинской политикой. Но тем не менее она очень сильно отличается от Януковича и с очень большой вероятностью можно утверждать, что будь она президентом а не он, следующие 4 года были бы совершенно другими а значит, скорее всего, другими были бы все последующие годы. Хотя никогда нельзя знать наверняка. Путин с Януковичем тоже сделали очень много для Украины. Возможно никто не сделал столько позитива для Украины как Путин. При всех сегодняшних украинских проблемах, именно благодаря Путину Украина отрывается от русского мира, происходит подъем самосознания гражданского общества. Украинцы уже ощутимо отличаются от россиян, ибо тренажер Путина накачал мышцы украинцев. Тех же россиян этот тренажер прибил к земле.
Касательно Тимошенко, трудно характеризовать, каким она была бы политиком, будь у неё президентские полномочия. Что-то мне подсказывает, что она была бы более похожа на Саакашвили чем на украинских политиков неудачников. Ну а Саакашвили - это вообще глыба. Пока это единственный политик на постсоветском пространстве, который смог добиться перемен там, где не удалось это никому больше. Страны Балтии мы не считаем. Они вовремя выскочили из-под влияния России и теперь ей к ним сложнее подступиться.

0

1,488 Відредаговано floyd47 (2021-07-17 15:52:23)

Rothmanz написав: "Я бы всех этих уебков собрал в ВР да залил бетоном по самую крышу."
будівлю шкода...

ПТН-ПНХ
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди." (С. В. Петлюра)
"Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги!" (В. С. Кук)
Дастер 4х2, робот, К9К G667, 2024
  0

1,489 Відредаговано Георгич (2021-07-17 15:45:35)

RUNO написав:

На сколько я понял, Георгич говорил о ключевом рубеже 2010. Я с ним согласен.

Только об этом и ни о чем более.
Но если о персоналии, о чем твердит Yanus, который кроме речей проплаченной Богословской о Йуле ничего и не знает и в глаза ее не видел, то я как работающий 40 лет в промышленности, а последние 30 лет с промышленными предприятиями Украины скажу, что в моей базе порядка 1600 предприятий, которые каждый год ведут реконструкции, модернизацию своих производств, закупки новой техники. Так было +/- каждый год, кроме золотой поры 2005-2008, когда баблища было столько, что лень было за ним нагибаться. На квартиру в Киеве зарабатывали за 1 год. При этом стоим. метра в 2004 стартовала в новострое спального района с 400 уе, то в 2007 она уже зашкаливала выше 3000 уе. Киевляне забили на активную рабту т.к. маховик был раскручен и в столицу повалила периферия.
На всех фирмах работали понаехи. Киев разросся до 8 млн. В городе пробки, транспорт перегружен, в метро появились толкачи - люди заталкивающие пассажиров в вагоны метро. К примеру на Позняках очередь зайти в  метро тянулась аж на улицу. О станции Вокзальная вааще легенды ходили, как о непреступной Брестской крепости.
Так вот, работая с этими предприятиями, список которых каждый год отличался, но каждый год их было порядка полторы тысячи (это тогда, сейчас, в 2021г их всего 550), я общался со специалистами и руководством этих предприятий, разных форм собственности, разных собственников, и очень хорошо знаю на каких предприятиях работала реально охрана труда, совет трудового коллектива и был принят и соблюдался колдоговор, социальная поддержка, какие зарплаты, отпуска, отношение к работнику, страхование, трудовая дисциплина, финансовая дисциплина, и та же санчасть, и та же столовка.
Многие из этих предприятий были градообразующими. Мне хорошо известно кому принадлежит то, или иное предприятие, как на нем работалось людям, и жилось населению этих городов.
Так что я сужу о дияниях хозяйствеников, их олигархов, и их политсил по конкретным делам, и так на протяжении всей Незалежной Украины. И у меня есть совершенно объективное мнение, и выводы, с кем в Украине жить было лучше.
Есть мнение и выводы с кем хуже всего. И этим я делюсь.
У тебя же абсолютный субъективизм, о человеке которого ты даже в глаза не видел не говоря уже о совместной деятельности
Так что

Yanus написав:

АБСОЛЮТНО НЕТ.

Абсолютно ДА! - Избрав в 2010г Овоща украинцы сделали для себя фатальную ошибку, исправить которую уже не удастся никода в силу начатых необратимых процессов.

0

1,490 Відредаговано Георгич (2021-07-17 16:22:31)

Yanus, "за взаимопонимание" (с) storstark
А политика зло, я бы её вааще запретил на форуме.

0

1,491

floyd47 написав:

Rothmanz написав: "Я бы всех этих уебков собрал в ВР да залил бетоном по самую крышу."
будівлю шкода...

Нифига не жалко. Будет памятником следующим "слугам".

0

1,492

Rothmanz написав:

Будет памятником следующим "слугам".

слуг выбрал норид. Проблема в избирателе, а не депутатах.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

1,493

grinder написав:
Rothmanz написав:

Будет памятником следующим "слугам".

слуг выбрал норид. Проблема в избирателе, а не депутатах.

Заблуждаешься.

0

1,494

Rothmanz написав:

Заблуждаешься.

А бедный несчастный норид которого все время абманывают  nose_eat

Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

1,495

grinder написав:
Rothmanz написав:

Заблуждаешься.

А бедный несчастный норид которого все время абманывают  nose_eat

Не, бедные несчастные депутаты, которые вынуждены обещать народу, ага.

0

1,496 Відредаговано grinder (2021-07-19 11:29:58)

Rothmanz написав:

Не, бедные несчастные депутаты, которые вынуждены обещать народу, ага.

ну очевидно ты еще не понял как работает  демократия.
Депутаты обещают, народ смотрит обещания и выбирает то что ему нравится. Так как нравится не все и не всем получаем микс мнений и обещаний.
Если определенных обещаний достаточно их можно сделать, иначе приходится договариваться.
Но проблема в том что депутаты часто обещают то что сделать нельзя или непонятно что (гуглить по слову популизм), а народ за это голосует. Яркий пример СН которая имеет большинство, но хрен знает что обещала и обещала ли что-то вообще. Вопрос кто виноват в этом случае?

0

1,497 Відредаговано Георгич (2021-07-19 11:44:11)

Rothmanz, это составляющая политтехнологий.
Давай я тебе в личку кину одно видео. В нем очень хорошо разложено все по полочкам. Мне было инитересно. Потому как мы тут вьемся вокруг да около, к примеру как Yanus  - "они все мудаки и нех кого то отбеливать".
Они то мудаки, но действуют по-разному и, понимая эти "полочки" быстрее анализируешь и понимаешь политика (мудака).
Но нам то выбирать приходится. А голосуем мы умом за дороги, за школы, поликлиники, водопровод, а за президента голосуем эмоциями - он красивее, а вона жидовка. Как то так

0

1,498

Yanus, а мы реально заслуживаем своим умом большего?
Давай тебе тоже скину это водео

0

1,499

Георгич написав:

"они все мудаки и нех кого то отбеливать".

эта штука является классический и даже описана в книгах по инфовойнам. Читал пример, что во времена Кучмы ездили люди которые в поездах рассказывали что все одинаковы, но эти хоть уже наворовались и лучше выбрать старых.

0

1,500 Відредаговано Георгич (2021-07-19 12:36:51)

grinder, в Крыму в 2014, в магазитнах, в общ. траспорте фсб-ники поднимали панику, мол майданутые бантеровцы наступают, уже их батальйоны у Перекокска, бубут отбирать Крым, москалояку на гилляку, давайте создаваь самооборону, референдум и хахлов нах.... ну как то так. И сработало и еще как.
Пропаганда работает ого, особенно когда она в народе, в быту, а не с зомбоящика.
Последняя тоже работает, но не так эффективно)))

0