1

Тема: Кто занимается радиодеталями?

Помогите здох любимый телевизор Хрюньдик неизвесного года выпуска.Телеелемастер сказал что необходимо заменить хрень под названием TDA8175.У него ее нет и где взять незнает(или нехочет говорить).Расмотрю все разумные варианты и предложения.

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

2

Re: Кто занимается радиодеталями?

фирма IMRAD на Кардачах продает сию микруху за 149,28 грн. Находятся они в самом ближнем к Чоколовскому бульвару и ул. Ушинского углу рынка.

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

3

Palich написав:

продает сию микруху за 149,28 грн

Хренасе,мой спец ориентировал гдето на 40-50 или у него устаревшие даные.

0

4

в любом случае пусть лучше сам мастер обратится на фирму (тот-же имрад) если нет то радио рынке
цена на подобный девайс(к сожалению именно того что надо в прайсе нет) ТДА 8174 =6 грн

пилите шура пилите
  0

5

Ну, короче, есть такая микруха: TDA8172 (примерно 6 грн на Кардачах). Так вот, ее можно использовать вместо TDA8175 с некоторой доработкой:

Замена TDA8175 на TDA8172. Если нужда заставляет сделать такую замену, то необходимо впаять TDA8172 вместо TDA8175. Отрезать от ноги 7 идущую на нее дорожкую. Эту дорожку подсоединяешь к ноге 1 TDA8172, а на ногу 7 TDA8172 ставишь делитель из двух резисторов 24...30 кОм — к +26 В (питание TDA8172) и 2,7...3,3 кОм — на массу. Включаешь телик, должно появиться изображение с заниженным размером по горизонтали. Нужно зайти в сервис и отрегулировать размер и линейность. Если не получается отрегулировать нормально, то нужно подбирать сопротивления делителя в вышеуказанных пределах.

Короче, дерзай!

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

6

Женя если не против я тоже спрошу.
а телевизор любимый Сони кто починить может (за деньги разумеется) полосы по екрану горизонтальные пошли

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

7

Женя у тебя возле роботы находится одна из крупных компаний по продаже таких микросхем на Урловской 12. в начале Княжего затона :smoke: так чо поближе чем кар дачи :smoke:

0

8

Спасибо всем за инфу.  :like:

Palich написав:

Замена TDA8175 на TDA8172. Если нужда заставляет сделать такую замену, то необходимо впаять TDA8172 вместо TDA8175. Отрезать от ноги 7 идущую на нее дорожкую. Эту дорожку подсоединяешь к ноге 1 TDA8172, а на ногу 7 TDA8172 ставишь делитель из двух резисторов 24...30 кОм — к +26 В (питание TDA8172) и 2,7...3,3 кОм — на массу. Включаешь телик, должно появиться изображение с заниженным размером по горизонтали. Нужно зайти в сервис

Не для меня радиодело-темный лес.Мне телеелемастер впаял б/у деталь(которая тоже глючит,но по своему).Так я на это дело согласился только из за того чтобы он нашол проблему,а следы незаводской пайки я уже сам найду и впаяю новую деталь.

0

9

Yeka
Не, ну ты понял! Если что-то нада припаять/отпаять/перепаять, то у нас куча соклубников кто это всё умеет делать  :plus: Главно знать название детали  :rock:

Молодцы...  :upp:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

10

ну и кто с телеком помочь может?

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

11

Yeka написав:

Спасибо всем за инфу.  :like:

Palich написав:

Замена TDA8175 на TDA8172. Если нужда заставляет сделать такую замену, то необходимо впаять TDA8172 вместо TDA8175. Отрезать от ноги 7 идущую на нее дорожкую. Эту дорожку подсоединяешь к ноге 1 TDA8172, а на ногу 7 TDA8172 ставишь делитель из двух резисторов 24...30 кОм — к +26 В (питание TDA8172) и 2,7...3,3 кОм — на массу. Включаешь телик, должно появиться изображение с заниженным размером по горизонтали. Нужно зайти в сервис

Не для меня радиодело-темный лес.Мне телеелемастер впаял б/у деталь(которая тоже глючит,но по своему).Так я на это дело согласился только из за того чтобы он нашол проблему,а следы незаводской пайки я уже сам найду и впаяю новую деталь.

Короче, все TDA8175, которые у нас продаются, глючные. В ИМРАДе продают наборчик из другой микросхемки с обвесом, который заменяе TDA8175, поэтому полюбому придется повозиться. Кроме этой микрухи нужно еще и всю кадровую перерыть на предмет потекших конденсаторов. Так что, напрягай мастера - ломастера, чтобы довел дело до конца!

0

12

Palich написав:

глючные.

А вчем заключается глюк.Та деталь,которую он мне поставил(якобы Б/У) после вкл.телика сама его отключает и влючает раз 6 пока он не нагреется.

0

13

Есть у меня знакомый мастер - специалист хороший, работает на радиорынке на Харьковском. Если надо, кину его контакт.

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

14

Yeka написав:
Palich написав:

глючные.

А вчем заключается глюк.Та деталь,которую он мне поставил(якобы Б/У) после вкл.телика сама его отключает и влючает раз 6 пока он не нагреется.

так и глючат!

0

15

Yeka
не пар собі рєпу - купи новий тєлєк! І проблему вирішиш, і подарунок на Новий рік буде!

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

16

Crazy Poison написав:

не пар собі рєпу - купи новий тєлєк!

Таке скажеш...Зароблений гойданням на лопаті в Дойчланді,перевезений правдами й неправдами через 3 кордони.Він дорогий мені як память  :D доведеться дійсно викинуть його к х*м.

0