Re: Мой БК сошел с ума!!!!!!!!
Vel
Не заводя двигатель. У меня тоже самое. Но я не думаю что БК сошёл с ума т.к. где-то на форуме это уже обговаривали.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → Мой БК сошел с ума!!!!!!!!
Vel
Не заводя двигатель. У меня тоже самое. Но я не думаю что БК сошёл с ума т.к. где-то на форуме это уже обговаривали.
чаще всего сбрасывается если пару раз подряд включить выключить зажигание.......
Занимался такой ерундой, два-три раза влючал выключал зажигание, это когда была проблема с подтраиванием на холодном двигле, вроде как для поднятия давления в топливной магистрали. Но глюков компа небыло.
Сигналка тоже без блока поднятия стекол. Буду пристальней наблюдать, может баг повторится и удастся поймать от чего.
Rothmanz
Не мучайся. Если у тебя при таком пробеге такое первый раз, то это хорошо с моей точки зрения т.к. в первый раз у меня это появилось на пробегге 600-700, а потом периодически появлялось. Я уже сбился со счёта сколько раз сам сбрасывался БК.
"Конструктивная особенность" :dash: :tease:
Antnick написав:Вопрос, обнуляется только пробег и т.п. или часы тоже сбрасываются?
При отключении аккумулятора обнуляются и часы. В моем случае с самопроизвольным обнулением БК часы не слетели. Значит проблема не в питании, а скорее всего
Antnick написав:Примітка: при перевищенні ємності пам'яті одного з запам'ятовуючих пристроїв обнуління відбувається автоматично.
И наконец развязка истории: щас обнулил сам БК, поехал заправился, прокатился 20км на нормальной скорости, вроде комп пришел в себя, показания среднего расхода 8,8л/100км.
Вот така то фигня малята. Но вопрос осиается открытым: Почему обнулился комп? Бум понаблюдать. Может действительно какой-то из показателей превысил значение?
был у меня Лауреат2. проблемы с бортовым начались на 20000. Изчезли после замены АКБ. Начались снова ч-з месяц. РЕБЯТА! Только подсела акома - глючит комп! Проверил много раз, на двух машинах!
Только подсела акома - глючит комп!
Проаналізував ситуації, коли в мене збивались показники БК, і напевно погоджусь, бо зауважував такі приколи після того, як ввечері перед тим довго були включені фари. До речі, кілька наших львівських таксистів на Логанах поміняли по гарантії акумулятори після року їзди. Інформація для роздумів...
поміняли по гарантії акумулятори після року їзди.
Штатные сороковки через год да и по гарантии?! Да ещё и таксистам?!
До речі, кілька наших львівських таксистів на Логанах поміняли по гарантії акумулятори після року їзди. Інформація для роздумів...
А причина замены? Сел?
У нас штатный 40 а/ч ? А если большей ёмкости поставить? Например 60 а/ч.
Я кстати давно заметил, ещё летом, (львовяне помнят наверно бурю с градом) пришлось включить практически всё электрооборудование. Ближний, ПФ, обогрев заднего стекла, вентилятор на 3-4. Так вот, в таком режиме дворники заметно медленней и с натугой работали, такое впечатление, что нехватает мощности генератора для обеспечения всех систем. Или это от аккума зависит?
А если просто поставить на зарядку часов на 12.И так хотябы 2 раза в год перед и после зимы?
А если просто поставить на зарядку часов на 12
Это надо зарядное иметь , и тащить акк домой.
Это надо зарядное иметь , и тащить акк домой.
Правильно,дешевле раз в год покупать АКБ. :upp:
Yeka
:plus:
А почему 40, у меня стоит 60 а/ч
На базе стоит именно 40. Это ещё одно отличие между комплектациями.
Клемму с аккумулятора я снимал, когда разбирал приборную панель
В этом случае обнуляется железно.
Но меня беспокоит немного другое, при обнулении БК , показания среднего расхода топлива подскакивают до прибл.18л/100км
Показания среднего расхода топлива не подскочили до 18, а начались считаться заново и при интенсивном разгоне на 2-й скорости может показать и 20 (у меня мгновенный расход в таком случае показывает 20+). А потом показания падают и более реально показывают средний расход на бОльшей статистической базе.
Примітка: при перевищенні ємності пам'яті одного з запам'ятовуючих пристроїв обнуління відбувається автоматично.
Точно, в мануале есть такое.
Так у меня на Лауреате штатный 60-65 (скорее 60, точно не помню, но >= 60).
Только подсела акома - глючит комп!
Очень вероятная причина. Хочу поделиться своими наблюдениями на предмет обнуления компа. Значит, заметил, что обнуляется скорее всего в моменты выключения зажигания при включенных мощных потребителях энергии (у меня это противотуманки, постоянно езжу с ними днем, и вентилятор обдува -- окна никогда не открываю и обдув у меня всегда в любую погоду подает свежий воздух в салон). Получается вот что: при глушении машины ключем зажигания ключ проходит через два положения и между положениями на мгновение отключаются потребители (это слышно по вентилятору обдува салона -- он останавливается на мгновение) и потом потребители снова включаются уже от аккумулятора -- и тут аккумулятор, особенно подсевший, делает свое черное дело броском. Именно в таких ситуациях у меня было большинство сбросов БК.
Сейчас я перед выключением зажигания обязательно выключаю все потребители и в таком режиме у меня не было обнулений более 5500 км. А совсем недавно в спешке снова БК обнулился при глушении ключем с включенными фарами и вентиляторе...
знаете, что если оставить включенным свет в салоне или магнитофон при выключенном зажигании более чем на 20 мин, то это все автоматически вырубается? именно в этот момент и БК сбрасывается. часто в ожидании, сидиш клацаеш стеклоподьемники, несколько раз заводишь для прогрева - проветривания, а начинаешь ехать - :tease:. мне кажется что это происходит в момент включения зажигания а не наоборот
А я хочу устроить им соревнование, кто лучше. Беру девайс в Севастополе, подключаю, ну и смотрим Кто что показывает похожее на правду. Вруна потом в топку.
Alex55
А если вруном будет штатный БК? )
Выковыривать будешь?
Sanych
Да хай живет. Внимание обращять небуду.
мне кажется что оба компа берут данные из одного источника, поэтому если врут то врать будут оба.
или нет?
BeS
Это так. Просто "не штатный" комп пересчитывает инфу по-своему, поэтому может чуть приукрашать результат
Это так. Просто "не штатный" комп пересчитывает инфу по-своему, поэтому может чуть приукрашать результат
что должно, :imho:, лечиться колибровкой..
BeS
Вот и проверим какой из них честнее. :)
Alex55
вот если бы было 3 девайса которые меряют одно и тоже, тогда можно судить кто честнее, а так 50 на 50.
приятней верить что Престиж честнее и что деньги потрачены не впустую.
ну это лирика. искренне верю что все должно работать нормально.
у меня родной комп реально показывает, сам удивился, выяснил это при случае когда залил бак до первого отстрела при ровно вставленном пистолете
комп показал:
проехал 410 км
бензин 26.6 л
средний 6.5л на 100км
заправился также до первого отстрела при ровно вставленном пистолете:
влезло 26.6 л
если бы показывал не правильно то было бы или больше или меньше чем 26.6 а так......
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → Мой БК сошел с ума!!!!!!!!
Згенеровано за 0.178 секунд(и), виконано 93 запитів