Re: Полтава-Румыния-Болгария-Турция-(Греция?)
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+ Дастер 1.5, 110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Подорожуємо на Логані → Полтава-Румыния-Болгария-Турция-(Греция?)
Если собираетесь на чёрное море , то дальше от Одессы.
Лучше для здоровья.
А вот Вам то же самое в Анталии.
https://www.tuda-suda.by/novosti/ves-mi … enela-voda
Это природа моря, когда стоит высокая температура и попадает с рек (или ливневых стоков, где насленные пункты) пресная вода после обильных дождей..
Вот и все.. Отдыхать действительно лучше подальше от большого города - это закономерность и так понятная...
Но мне Средиземное море не пошло, мне не нравится в нем купаться из-за солености (в Мертовое мне и даром тогда соваться не стоит))) и мы будем пробовать разные места, в том числе и Болгарию для опыта
Valerik написав:А потом через неделю нырнул в Черное Море в Одессе, так можно ж купаться!
я в Коблево раз был... глянул на море, песок и пляж - мне там даже не захотелось купаться. Даже не хочу представлять шо там за море в Одессе...
я наши херсонские моря не считал хорошими... но после "одесского" моря, стал как то проще смотреть на родные болота
Вот-вот, я диву всегда дивуюсь. когда ты боковик устраиваешь ЖП-Лазурному.
Valerik,
Анталия популярные пляжи только для местных горожан.
Как в Одессе для местных.
Туристы в Анталию потому что аэропорт.
Дальше в автобус и на чистый курорт..
Места надо знать.
Очень классно.
И все вкусно ультра все включено
Valerik,
Анталия популярные пляжи только для местных горожан.
Как в Одессе для местных.Туристы в Анталию потому что аэропорт.
Дальше в автобус и на чистый курорт..
Места надо знать.
Очень классно.
И все вкусно ультра все включено
Да, спасибо, месяц как оттуда! А в саму Анталию приехали на местной маршрутке из Гюйнюка и обходили пешком укрепления Марина и старый город Калечи.. Ну а все вкусно, то так...Алкоголь абсолютно никакой, а от запаха баранины с гриля дурно на пятый день.. Мне б свинины, но не делают по понятным соображениям)))) А еще интернет, WIFI за допоплату не хилую... Короче, беспредметно.. Есть плюсы и минусы...
Valerik,
Нет маршруткой не ехали.
Индивидуальный трансфер.
Никого не ждали и не развозили..
Интернет быстрый и бесплатно везде.
В отеле.
Рыбы много разной, на обед и на ужин..
Нафига та свинина.
Там где минусы просто не в курсе потому что знаем где плюсы туда и едем.
Да и кофе хороший с нормальных кофемашин, это не везде....
Кафе с бесплатным мороженным фабрика Нестле
Тягучий мороженое местные нелюбим.
Лепешки которые пекут в печи вкусно.
Нет маршруткой не ехали.
Индивидуальный трансфер.
Это мы как туристы съездили в познавательных целях ибо от постоянного моря и пляжа я отупеваю.. Не нравится валяться, понятно что с аэропорта Анталии в Гюйнюк трансфером. А там на день четвертый вылезли посмотреть достопримечательности еще с Древнего Рима
где и в каком отеле были? Мы в Гюйнюке Armas-Garden и больше не хотим из-за приколов с платным интернетом и не понравилась чистота номеров.. Вроде бы и 4 звезды но...
Valerik,
4 звезды может по этому.
Хотя и 5 большая разница даже по питанию , пляжи инет бывает бесплатно только возле рецепшина
Тунец даже был, но его не люблю.
Дорадо, окунь нормально..
Прилетаю отдохнувшим
Valerik,
4 звезды может по этому.
Хотя и 5 большая разница даже по питанию , пляжи инет бывает бесплатно только возле рецепшинаТунец даже был, но его не люблю
У нас тоже был...Но я не особо по рыбе, и баранина не по вкусу.. А интернет в номерах? У анс надо было 14 евро платить за один гаджет на 5 дней...А у меня ноутбук был, надо было пару файлов скачать и отредактировать.. Короче бред полный...Там в Турции вообще с интернетом интересная вещь, Вы арендуя квартиру например, и не будучи гражданином Турции не сможете его подключить вообще...
Valerik,
Минус только один..
По прилёту пришлось брать ещё неделю отпуск для карантина
Valerik,
Да 14 евро за инет это грабеж...
из Полтавы в Черновцы.
А почему через Черновцы, а не через Рени? Насколько я знаю транзит через Рени открыли. Спрашиваю, т.к. в пятницу еду.
Туристы в Анталию потому что аэропорт.
Я тоже так думал сначала. Типа нашей Евпатории. Но когда сын организовал автопутешествие по всей Турции, то впечатление совсем иное, в т.ч. и об Анталии.
В самой Анатилии очень прикольно отдыхать, она горная.
тоа
У нас тоже был...Но я не особо по рыбе, и баранина не по вкусу.. А интернет в номерах? У анс надо было 14 евро платить за один гаджет на 5 дней...
Начнем с того, что их баранина это наша козлятина.... но готовят ее отменно, слов нет.
Связь-инет в Турции очень дорого, факт. У рецепции орбычно есть фри вифи. А так, платный гостишный инет никакой, а киевстар дороговато.
Минус только один..
По прилёту пришлось брать ещё неделю отпуск для карантина
На паспортном контроле устанавливали приложение "Вдома", далее в аэропорту сдали ПЦР тест. Пока приехали домой , разложились, отдохнули, пришел отрицательный результат. В приложении высветилось "Завершився термін самоізоляції або обсервації."
Valerik, похоже мы тусили в одних и тех же отелях....
Хорошо, открываю список по Гинюку - Боран-морэ и Кармир.
Ответьте на вопрос, почему море зеленеет и посмотрите, бывает ли такое в Средиземном море и когда.. Ответ удивит если никогда не вникали в этот вопрос..
Ответ банально прост - Черное море имеет четырехкратный водообменн...
В самой Анатилии очень прикольно отдыхать, она горная.
Там все побережье горное.
В самой Анталии гор нет, за городом начинается.
Связь-инет в Турции очень дорого, факт. У рецепции орбычно есть фри вифи. А так, платный гостишный инет никакой, а киевстар дороговато.
У нас было в каждом номере и на пляже...
Все для людей.
Без браслетов на руке, у всех ультра.
Рад, что тема вызвала такой интерес.Продолжаю.Итак , выехали из Бургаса по направлению Турции город Эдирнэ, это на границе с Грецией. , а если точнее - к ГКПП Лесово. Здесь произошло то, на чем хочу акцентировать внимание тех, кто будет ехать , как я впервые.Начитался в инете статей про поездки на авто в Турцию из Болгарии и рекомендации заправиться под завязку в Болгарии , т.к. у турков будет дороже.Так я и сделал прямо пнред КПП, на заправке Лукойл.Удивила заправка, ее вид какой то запущенный, это ведь брендовая заправка!Там была мрачного вида дивчина, которая удивленно посмотрела на меня , когда я сказал. что полный бак 95го и отрицательно ответила на мою просьбу приготовить пацану хотдог, хотя это было на всех заправках в Болгарии.Туалет на замке и открыла по просьбе, вобщем- какой то треш.Причина этому выяснилась уже на территории Турции, где я узнал о том, что у турков бензин ДЕШЕВЛЕ в два раза! Поэтому на этом Лукойле заправляются лишь бы дотянуть до сопредельной территории и такие лохи , как я- до полного.
На границе была большая и медленная очередь и ушло времени час. Здесь кроме паспортов турки попросили ковидные документы, мы показали справку пацана и свои украинские желтые справки о вакцинации от семейного врача. Увидев справки пограничник спросил удивленно: ват из ит? Я сказал, то что мог : юкрейниан вакцинейшин сертификат.Окей , говорит и все. В очереди были в основном болгарские машины и немного турецких.Досмотров не было, только спросили о цели поездки , мы сказали , что шопинг. Дороги у турков отличные, мы быстро доехали до Эдирне и вселились в простой пансион за все теже 30 евро.Стоянка под окнами бесплатно.Кстати , при бронировании гостиниц я всегда забивал бесплатную парковку в фильтр, т.к. не везде она есть. Очень интересно посмотреть жизнь турков не на побережье , где нет много туристов.Впечатления об Эдирне коротко: грязно, как у нас в Одессе, много фонтанов на улицах, даже маленьких, жестокий масочный режим везде, даже на остановках общественного транспорта, вход в торговые центры только через турникет с подтверждающими вакцинацию документами(турки показавают что то в телефонах, мы показали свои справки с той же фразой..),ооочень низкие цены на еду, шмотки и , как я уже писал - бензин и газ.Газ на наши деньги 12гр, 95й по 25гр.Заправки у них какие то свои . газпрома и лукойла не видел. Но я катался на болгарском петроле с гордо поднятой головой (а шо?- могу себе позволить дороже!. Интересная особенность,не знаю только этого города или всей Турции- по каждой улице, возле продуктовых магазинов а кафешек стоят вдоль стены стулья, которые не убираются на ночь, просто стулья вдоль стены , без столиков, разные- деревянные,пластиковые.На этих стульях с утра и до вечера сидят турецкие мужики, курят и пьют чай , целый день эти стулья заполнены, не замечал, одни и те же люди или меняются.Наверное это турецкие пенсионеры, аналог наших бабулек у подъездов.Что еще впечатлило, так это подчеркнутая дружелюбность людей
, особенно со стороны молодых людей, к которым пришлось обращаться на улицах и магазинах с вопросами.Собственно из достопримечательностей в этом городе контрастов мы посетили мечеть Сулимэ , 1500 х годов постройки, которая очень впечатлила своей архитектурой и снаружи и внутри!Рекомендую.Попробовали еду.и посетили все торговые центры, где дешевые тряпки, к восторгу жены.Посещение молов наряду с недостатком дней отпуска и определило, что Греция останется наверное на следующий год,надо возвращаться.Путь обратно тоже имел особенности и я о них -завтра.
Причина этому выяснилась уже на территории Турции, где я узнал о том, что у турков бензин ДЕШЕВЛЕ в два раза!
Да, и дешевле, чем у нас.
Дороже бензин в Греции
Заправки у них какие то свои
Так у них все свое - и электрика и сантехника и бытовуха. Турки молодцы - делают всё. Импорта мало.
А вот на турецкие моря вы зря не поехали...
А почему через Черновцы, а не через Рени? Насколько я знаю транзит через Рени открыли.
повторю вопрос - почему не через Одесскую область? Навигатор показывал ближе через Черновцы?
VVB написав:А почему через Черновцы, а не через Рени? Насколько я знаю транзит через Рени открыли.
повторю вопрос - почему не через Одесскую область? Навигатор показывал ближе через Черновцы?
Да просто, когда все организовывалось и рассчитывалось, еще много было неясных вопросов, в том числе и по КПП. Много было публикаций с предупреждениями, что для транзита через Румынию туристов есть только утвержденные маршруты и рисовали на картах от Черновцов.Не хотелось играть в рулетку и приехавши в Рени пилять на север до другого кпп, поэтому так.Потом я узнал, что разрешили через Рени,и этот путь конечно же короче и , наверное комфортнее.Но я не жалею, т.к увидел несколько городов не в курортной зоне(там у всех почти одинаково), а в глубинке..
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Подорожуємо на Логані → Полтава-Румыния-Болгария-Турция-(Греция?)
Згенеровано за 0.187 секунд(и), виконано 94 запитів