26 Відредаговано Майский Кот (2015-11-14 12:02:10)

Re: Стойка стабилизатора LEMFORDER

az74 написав:

А в чем мораль?

Я  LEMFORDER прикупил и поставил, за три месяца его  уже крепко деформировало (я снимал один когда шаровая выпала), и раньше ставил какой то другой фирмы- тоже не айс, они очень быстро накрываются. Полиуретан  надеюсь будет вести себя по другому,тем более что (со слов) уже прошел двух годичные испытания. Цель - экономия средств на запчастях и посещений СТО. Тем более что человек готов вылить любой заказ из полиуретана, и думаю что ходить будет намного дольше, себе заказал-посмотрим, тем более что из этого материала уже стоят втулки стаба и сайленты. В проекте заказать нижнюю подушку на Логан и пыльник полуоси.

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0
Спасибо сказали: fsergey1

27 Відредаговано КолясикДнепр (2015-11-14 17:42:45)

Майский Кот, будет смысл, если точно знать на сколько дольше выходят полиуретановые детали. Родные поменял на 60тыщ. Поставил Sasic 4005152 , в феврале стоило 78грн, ща 82грн. Прошло 9месяцев или 15тыщ - всё в норме. Может какие-нибудь другие детали повыгоднее делать из полиуретана? Удачи.  rock

Renault Grand Scenic 4 1,5 110 л.с. 2017г.в.- катаюся.
Renault Logan MCV Laureate 5d Универсал 1.6 ГБО(Landi) 90 л.с. 5G 2WD 2012г.в.- продав.
"Осторожно. Сочувствие и верность делают людей слабыми. Их легко использовать"
  0

28

видел от ланоса ставили полеуритан , цена копейки біло что то около 60 грн за все

0

29

помогите разобраться:

Разве замена деталей на боле прочные (резины на полиуретан, как в данном случае) - не приводит к нежелательному износу других деталей, которые при расчетах пары трения (в инжен.Бюро) специально сделаны с более твердого материала - что бы изнашивались резинки - а не эти САМЫе детали?

0

30

samol написав:

2 новых стойки стабилизатора LEMFORDER

блин, как хорошо, что у меня такого гемора на машине нет  big_smile

Just in Time
  0

31

nik_nik написав:

помогите разобраться:

Разве замена деталей на боле прочные (резины на полиуретан, как в данном случае) - не приводит к нежелательному износу других деталей, которые при расчетах пары трения (в инжен.Бюро) специально сделаны с более твердого материала - что бы изнашивались резинки - а не эти САМЫе детали?

вот тут согласен, менять резинки  наверняка дешевле замены  самого стаба

Serega® написав:
samol написав:

2 новых стойки стабилизатора LEMFORDER

блин, как хорошо, что у меня такого гемора на машине нет  big_smile

ну я поставил , его нет не по тому что он не нужен, а потому что так дешевле для бедного покупателя

0

32

urabus87 написав:

менять резинки  наверняка дешевле замены  самого стаба

Юра, ты серьезно считаешь что стабу что то будет?Его быстрее коррозия схавает чем от полиуретана выработка будет  imho2 Речь шла о полиуретане, а не о сварке, резина она ведь тоже разной жесткости бывает. Не забывайте что мягкую резину "пробивает" болт (где прикручен в рычаг) от этого и выработка,но там метал тонкий(относительно), отверстие с круглого становится овальным, которое в следствии разбивает "боченок", вернее паз в нем. Но стаб, вы в руки его возьмите... короче считаю ваше мнение- явным перегибом imho2   smoke

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

33 Відредаговано urabus87 (2015-11-15 00:45:18)

полиуретан и резина  очень легко сожрет метал https://d-a.d-cd.net/8bd3e2cs-480.jpg
можнт не так быстро как мы думаем но тем неменее факт, при том на некоторых машинах 4-5 замен втулок и замена стаба ,

0

34 Відредаговано Serega® (2015-11-15 02:36:11)

urabus87 написав:

ну я поставил

не наблюдаю я в нём необходимости roll а металл жрёт не полиуретан и резина а абразив и ржавчина

imho2 я вообще считаю, что любая деталь на авто, должна ходить 100-150 тык, если она ходит меньше - гемор  imho2 возможно у меня слабый двигатель 1.4 или не достаточно "спортивный" стиль езды для стабилизатора

samol написав:

Я сначала даже не заметил отсутствия стаба. Вчера залез под машину и прозрел...
Хотя по управляемости разницы ощутимой не замечал.

золотые слова  upp  "не мала баба клопоту - залез под машину.." прозрел и установил себе лишний повод лезть под машину  big_smile

Кот Саня, ты писал про отвалившуюся шаровую, она не стучала-гремела на ямках в поворотах до того как отвалится?? Как ты умудрился её провтыкать то?

Just in Time
  0

35

Серега, шаровая соскочила со шлицов за секунду, предверья не было, а домой доехать надо было... patsak

0

36 Відредаговано Майский Кот (2015-11-15 16:35:36)

Пост 33, процитировать с телефона не могу.. На фото явные следы  износа, но почему? Коррозия и закрытая резиной поверхность, она не обветриваеться, вот главная причина, а воздействие резины уже как второстепенное . И кстати, на такую поверхность тоже выливается  ремонтный размер изделия, и ехай дальше. Да и абразив своё дело делает, согласен с Серегой.

0

37

Майский Кот написав:

выливается  ремонтный размер изделия.

У этого дядьки плюс к тому что есть ремонтные,у них ещё буртик.Может не будут вылазить,как родные...

0

38

Тема подржавела,но все же.Есть ли качественные стойки стабилизатора на Логан,или как и везде-лотарея.Родные поменял на 100 000,поставил Сасик- пол года,6 000 и нужна замена.

Renault Sandero  1.5 dCi
  0