4,801 Відредаговано alex.cver (2021-11-01 13:33:49)

Re: Китай 2020 - вирус 2019-nCoV

Bob3000 написав:

Как гробы пошли косяком - задёргались знакомые антипрививочники, они сломлены морально и готовы...

Хуже тем кто вакцинировался и прошло 3-4 месяца. После 3 месяцев имунитет против короны падает очень сильно, антител мало и тд. Я бы готов уколоться бустером Файзером в январе будет пол года - но у нас не гос-во а медленная бюрократическая, корупционная машина. Почему не сделать платно прививки и дать частному бизнесу тоже это делать? Я бы заплатил и многие тоже за бустерную вакцинацию даже если она рекомендована во всем мире ( у нас пока жуют сопли соплежуи). В Штатах многие пошли на 4 вакцину читал - уже на 2ю бустерную. Это меньшее зло, чем болеть каждый раз Короной мать ее.
  Знакомый грит - у него есть друг - был антивакцинатор. Переболел Ковидом уже 3 раза за 2 года. Но до 35 лет - все не так страшно и тяжело - но после 3 го раза решил идти таки вакцинироваться. Совпадение?

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

4,802

Yanus написав:

по факту так не происходит. дважды вакцинированные тоже попадают в больницы на кислород. при чем те кто в зоне риска. старики, слабые здоровьем и т.д. а большинство как проходило безсимптомно так и проходит.
а еще этот "абичный вирус", не факт но, после вакцинации всех подряд может "создать" из себя новый штамм.

Не совсем так. Вакцина приводит к тому что ты может и тяжело переболеешь но на дому без необходимости госпитализации и подключения к кислороду + вызов скорой и тд. Она уменьшает и хорошо вероятность попадания на тяжелое течение болезни с летальным исходом. Но да - молодые тоже разные бывают как организмы у всех разные. Приемер - теща переболела пока была у дочки в гостях, с антибиотиками кашлем, соплями, но без температуры. Ей под 80 - она из первых кололась АстарЗенекой. Еще одна тетка жены ( сестра тещи ) в Днепре не верила "в эту хрень" и не вакцинировалась - похоронили в Днепре от короны, хотя она моложе тещи. 100% от смерти она вас не спасет но лишь уменьшит ее вероятность.

0

4,803

Yanus написав:

а вот это не может не улыбнуть... "производителям вакцин" нужно по больше продать вакцин

я просто охреневаю от подобных комментов. Там целая система сертификации и сбора.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

4,804

Yanus написав:

а вот это не может не улыбнуть... "производителям вакцин" нужно по больше продать вакцин

я просто охреневаю от подобных комментов. Там целая система сертификации и сбора.

Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

4,805

Yanus, то что фармакомпании действительно хотят заработать не отменяет туевой кучи процедур, за нарушение которых их так отимеют что мало не покажется. Я работал с инстранными банками, так там очень строго придерживались процедур, следили за чистотой лицензий и т.п. Ибо последствия сильно бьют по репутации и карману. Просто совкам этого сложно понять, а на западе поэтому и больше им доверяют как раз потому что знают что будет если узнают об обмане. В Израиле, Прибалтике большинство невакционванных это постсовок.

0

4,806

alex.cver написав:

Почему не сделать платно прививки и дать частному бизнесу тоже это делать? Я бы заплатил и многие тоже за бустерную вакцинацию

в этом на самом деле есть смысл, т.к. если разрешить продавать вакцину, то сразу найдутся те, кто захочет на этом заработать и начнут продавать подделки вакцин, а в нашей стране какой-то защиты от этого нет и никто с этим бороться не будет, я думаю только из-за этого

0
Спасибо сказали: alex.cver1

4,807

Yanus написав:

вколят не зависимо нада она вам или нет.

Эм. Так есть рекомендации по вакцинам от ЕС, ВОЗ и прочее со статистикой и картинками всякими. К слову Спутника там нет просто потому что роисяне не предоставили вообще никакой документации для сертификации. Поэтому моя не очень понимать, что значит "нада или нет".

0

4,808 Відредаговано alex.cver (2021-11-01 17:50:44)

Yanus написав:

а аптеки ростут на каждом шагу как продуктовые магазины, и цены в них на таблы просто космос, и люди хавают те таблы когда надо и когда не надо - вот от этого я охреневаю.

Как грибы в округе у нас ростут лабаратории на ПЦР и подобные тесты. Вот где золотая жила.

Yanus написав:

а увольнять с работы или не пускать в автобус молодого здорового с крепкой иммуной человека (которому та вакцина абсолютно не нужна) потому что там бабушка сидит, пусть и дважды вакцинированная (что еще не факт что ее не скосит) - это млять не нормально!

Это верно и правильно. В Австралии вакцинация признана обязательной по всей стране как и в Израиле. Кто то более мудрый должен был принять такое решение. Вполне здоровый молодой человек будет ПЕРЕНОСЧИКОМ хотя сам об этом не будет даже знать и изза него умрет очередная бабушка которая может быть его родителем. Общественный имунитет с неба НЕ падает. Цифры 70-80%  взяты не с потолка наукой. Вирус отступит когда 80% будет вакцинировано или хотя бы 60. Одних бабушек на 60-70% НЕ хватит а занчит умирать будут наши родители. Потому это верное решение для "сохранение вида". Это как когда улей защищается от вторжения когда пчела жертвует собой ради продолжения вида. Только в этом случае молодой крепкий НИЧЕМ не жертвует вообщ только своим временем в пол часа на 2 прививки.

Yanus написав:

ща подождите скоро наших детей всех заставят вакцинировать...

я понимаю если б человечеству или нации грозило б вымирание. тогда да - единственный шанс на спасение, вакцина пусть и наспех созданная... та там уже будут колоть шо не попадя что б выжить.

но у нас вакцинация сейчас по миру идет ради того что б не положить свои медецинские системы. короче просто банально всех вакцинировать ДЕШЕВЛЕ. а еще зароботки на вакцине и так не бедными корпорациями.

В Китае от 3 лет колят. У меня знакомые все хотели старшего уколоть в школе но блин не было деп.ильного разрешения. Теперь есть. Они и младшего хотят. И еще ковид в дом принес к ним старший со школы. Вывод?
Да это доходы мега корпораций. А какой другой вариант? Кстати дети признаны самыми большими разносчиками Ковида. Дельта уже стала хорошо поражать и детей. Так шо пусть помирают и разносят? Зато нас не будет давить жаба что корпорации наживаются? Как бы это глупо.

0

4,809 Відредаговано alex.cver (2021-11-01 17:59:10)

alexkart написав:

в этом на самом деле есть смысл, т.к. если разрешить продавать вакцину, то сразу найдутся те, кто захочет на этом заработать и начнут продавать подделки вакцин, а в нашей стране какой-то защиты от этого нет и никто с этим бороться не будет, я думаю только из-за этого

Это другой вопрос уже. Сейчас взялись за тех кто покупал сертификаты. даже там по 2 года тюрьмы условно давать стали и это тем кто покупал а не продаванам. Было бы желание - кроме того поддельная вакцина это НЕ поддельный сертификат. Там все гораздо серъезнее - и там условными годами не отделаешься. Думаю при желании можно было бы.

0

4,810

Yanus написав:

вот прочтите

Чтобы не втягиваться в споры, рекомендую посмотреть очень познавательное видео. Георгич мне задавал вопросы, там ему тоже есть ответ. Смотреть ВСЕМ

0

4,811

Хотелось бы услышать мнение вирусологов и иммунологов... Они к сожалению молчат...

Все простое надежно, все сложное не нужно!
  0

4,812

Yanus написав:

короновирус не простой грипп, как многие считали, а зараза гораздо смертельней. но так же я глубоко не уверен в пользе наспех созданной вакцине и глубоко уверен что данные вакцины еще окончательно не изучены, для того что б их массово использрвать.

Вы правы, вакцина против постоянно мутирующего вируса (не живого организма, а по сути кристалла) полная фигня. Вот поэтому вирусологи и молчат(((.

0

4,813

Yanus написав:

смотреть не буду

Я не буду клацать простыни в этой теме. В этом видео моя позиция сошлась с позицией израильского врача. Хотите знать, что я думаю - смотрите. Не хотите, тогда о чем спор? Я не знаю и знать не хочу но все равно я знаю лучше? Тогда я не буду мешать  smile

0
Спасибо сказали: alex.cver1

4,814 Відредаговано alex.cver (2021-11-01 21:43:59)

Yanus написав:

alex.cver, "ты не обижайся, но я тебе один умный вещь скажу" (с) - а вакцинированный еще больше переносчик скрытый ))))

Та я не обижаюсь - сам придумал? Ну можно дойти тогда до отрицания науки эпидемиология и вирусология и положитья на волю Господа. Уже давно привиками победили кучу болячек опасных которые косили по четверти всего населения замли на тот момент.

0

4,815 Відредаговано alex.cver (2021-11-01 21:53:16)

Yanus написав:

а еще хочу вангонуть, но надеюсь не сбудется - будет еще версия вируса. чуток более жесткого. такого что косил более стабильно людей.  пусть его назовут мутированным или ручным - не важно. но надеюсь не сбудется.

И как это меняет концепцию? Не нужно вообще ничего делать?
Мысль какую пытался донести?
- Всемирный Заговор?
- инопланетяне?
- на все воля Божья?
- китайцы решили поработить весь мир?
- чипизация и превращение нас в роботов?
- другое

Вирус всегда будет пытаться мутировать чтобы выжить. Человек всегда будет пытаться найти вакцину чтобы его убить.
Так что я тоже могу быть Вангой и cказать - вирус будет мутировать потому что он вирус.
Или еще умнее сказать как Кличко - чтобы вода стала горячей ее нада подогреть smile

0

4,816 Відредаговано alex.cver (2021-11-01 22:02:47)

Yanus написав:

еще конкретно не знаем кто больше будет разносить вирус. вакцинированный или нет.

То есть мы победили корь и другие заболевания только потому что после вакцинации все стали резко разносить КОРЬ везде в массы и потому КОРЬ почти умерла везде? Та ну
Или не так - почти нулевая сметрность в Мирогороде потому что 72% привитых в Миргороде? То же самое с Израилем или другими странами. Да - заболевают, но порог смертности от коронвируса мега резко упал до стандартных показателей как когда люди умирают от осложнения гриппа или пневмонии. Если твоя теория верна - должно было бы быть до наоборот. Но это НЕ так

0

4,817 Відредаговано alex.cver (2021-11-01 22:10:21)

Yanus написав:

ну она еще проявляется иногда.

Не в ЕС, только у нас из-за нежелания "особо умных" родителей НЕ колоть вакцины обязательные. Как следствие общий иммунитет падает и она вознкает снова очагами. Вы попробуйте где то в Германии или Дании сдать ребенка в дет. сад БЕЗ прививок. Или вообще их пропустить. В вопросах вирусологии демократия к сожалению НЕ работает. Если болезнь опасна и легко переносима, прививать нужно по возможности всех, тогда та же корь останется в подполье или странах 5го мира в Африке, где не вакцинируются. Так вот отказываясь вакцинировать ребенка наша страна догоняет страны 5го мира то есть преращается в африканскую банановую республику ибо сильно много деРьмократии. Хочу вакцинируюсь не хочу не вакцинируюсь а потом - пАмагите ребенок от кори/чумы/оспы умирает.

0

4,818 Відредаговано YURAN (2021-11-01 22:19:07)

alex.cver написав:

КОРЬ

Корь, чума, оспа, столбняк и прочие от которых нас прививали с рождения это сталые (постоянные, не имеющие способности к мутации.) И право слова... Не путайте вакцину и прививку.

0

4,819 Відредаговано alex.cver (2021-11-01 22:24:06)

Yanus написав:

что то мне подсказывает что смертность была б на том же уровне что и сейчас в реальном Израиле где вакцинировали практически всех.

Та не правильно она подсказывает. Посмотри новсти и видео очередя скорых с ковидными больными во Львове - их уже в палатках складируют а в сутки у нас помирают по 800 чел. Донбасс АТО или война - отдыхает. Раньше были случаи чтобы скорые складывали больных в палатках проходах или туалетах и им уже не было КАК и ЧЕМ оказать помощь? Раньше ДО любой эпидемии? Не было такого. Смертность и очередь на "получение услуги на выживание" в мед. учреждениях зашкаливает и становится недоступной. Из-за этого начинают умирать по 1000 чел в день и потому Украина впЕрде то есть второй МЕСТО по смертности в МИРЕ, мы обогнали Индию с ЕЕ населением. Теперь возмем Данию - у ни все открыто - все спокойно потому что 75.6% привитых. Открыты бары рестораны - люди живут почти как жили раньше и главное никто не СКИГЛИТЬ что НЕ нада было вакцинироваться что вакцина плАхая и антивакцианторные сопли не разводят по монитору smile Короче нормальная страна для нормальных людей которые понимают понятие "коллективная отвественность" и что "это нужно всем". Там правда процент IQ у населения выше и высшее образование бесплатное для датчан и много других благ включая бсплатную медицину ( кроме стоматологии ) но то уже другая дискуссия. А у нас просто не народ а населения и основное воспитание - "моя хата скраю". "Хай другие колятся а я подожду."

0

4,820

Yanus

Вы адекватно рассуждаете, мне близка ваша точка зрения.  coffee

0

4,821

https://scontent.fdok1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.6435-9/251741874_4499629156799750_6800571043408028440_n.jpg?_nc_cat=104&ccb=1-5&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=PXmCNH6yu3oAX-_w9ik&_nc_ht=scontent.fdok1-1.fna&oh=42a6ab66a6cae51b85d073418b4a4605&oe=61A55BB7

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

4,822

alex.cver написав:

Посмотри новсти и видео очередя скорых с ковидными больными во Львове - их уже в палатках складируют а в сутки у нас помирают по 800 чел.

НЕ Верьте продажным сми, в Киеве тож нет мест, но цельный госпиталь стоит пустой.
Треба нагнать страхуууу...

0

4,823 Відредаговано Георгич (2021-11-01 22:51:39)

Yanus написав:

а по поводу вакцины от кори - ее не создавали за пол года. сейчас уже есть комбинированные вакцины от кори краснухи и еще чего то - и то они проявили "побочку" и вроде их уже не колят.

На данный момент в Украине обязательной является вакцинация от 10 опасных заболеваний:
гепатита В;
туберкулеза;
полиомиелита;
дифтерии;
коклюша;
столбняка;
гемофильной инфекции;
кори;
эпидемического паротита;
краснухи

Последние 3, выделенные жирным и есть упомянутая тобой комбинированная вакцина, именуемая КПК. И ее колят.

0

4,824 Відредаговано YURAN (2021-11-01 22:58:31)

Георгич написав:

столбняка

Не дай Бог, вам обратится, её нет даже в травмпункте...

0

4,825

YURAN, Боюсь вас расстроить, но от столбняка надо обновлять вакцинацию (делать каждых 10 лет прививку).

Dacia Logan MCV 1,6V8 2008 Base0 +ГБО + ЭСП + ЦКБЭС(Expression)_by_Лево +БК_by_Лево + ГУР + Airbag пассажира
Бортовой тут
Peugeot 308SW T9 1,5D 8AT Active Pack
  0