_Slava написав:Я мягко говоря под....акуел с мента на видео выше.
_Slava, меня тоже впечатлил этот ролик, потому и выложил, но это видео имеет гораздо глубже смысл. Сейчас поясню почему
_Slava написав:...Я когда в 9 классе изучал правознавство я просто был поражен насколько все чисто, красиво и гладко и в Конституции и других нормативно-правовых актах. А теперь всю свою взрослую жизнь поражаюсь тому как в Верховной Раде с каждым годом нашу правовую базу превращают в говно.
У нас много Конституций было))). Я хорошо помню как обсуждалась и принималась Конституция 1977г, Брежневская. Она была самой демократичной. К примеру эта конституция закрепляла за каждой союзной республикой право выхода из состава СССР, а также право законодательной инициативы в высших органах власти Союза. Соблюдалась и работала от корки и до корки каждая статья. Целенаправлена на строительство развитого социализма. Прописана в интересах народа, объединении общества многонациональной страны. К примеру в паспорте гражданина СССР писалась его национальность.
Одним словом это была Конституция социалистического строя. Главным достояниями которого были земля и люди.
В украинском паспорте нет национальности. В свидетельстве о рождении украинца до недавнего времени писали национальность ребенка. Сейчас ее ни пишут даже там. И Конституция у нас соответствующая - букаф много, но они не работают. Не работают государственные механизмы власти. Как и вся власть наша не работает. Такое вот криминальное строительство капиталистического общества на всем постсоветском пространстве... увы. Главное достояние которого капитализация ресурсов - выкачка недр и эксплуатации людских ресурсов. Да-да, уже нет в организация отделов кадров, сейчас это отделы трудовых ресурсов.
Так вот, конкретизируемся к менту с полосатым жезлом - как показал этот ролик в реформированной новой полиции, рожденной в эпоху Порошенко-Авакова, этот ряженый с полосатой палкой не является полицейским. Он работает, (да-да, работает, а не служит) в коммерческой структуре, аля ООО "Рога и копыта", ему выдали форму и жезл, чтоб косил бабло. И косил его не в бюджет Украины, а на счет ЕДРПОУ своего ООО. Ну кто до такого мог додуматься, реформируя ДПС, как не барыги Порох/Аваков? По этой причине этим полицаям удостоверений национальной полиции не дают - Они простые менеджеры, скорее даже коллекторы))), нанятые на работу, и действующие по обстоятельствам.
Как и многие из нас - работаем без спецодежды, своим инструментом, без трудоустройства, без обязательного годового медосмотра, медстраховки и т.д. и т.п. Об уплате страховых взносов в пенсионный фонд вааще молчу. Так же и этот мент - бесправный раб положения вне закона.
Такой вот у нас капитализм - капитализм для капиталистов, а превращение нашей нормативно-правовой базы в говно - это целенаправленные действия по переходу от социализма к укро-олигархическому феодализму.
Но реформированная барыгами ДПС это сущие мелочи. Идем дальше - оказывается у нас, за 30 лет независимости, нет даже герба Украины. Большой Герб прописан в ст.20 Конституции Украины, еще Кравчуком, но так и не принят. Довольствуемся Тризубом - малым гербом.
А без Герба - обязательного атрибута любого государственного документа и учреждения - это "Рога и копыта".
Это жутко!
В этом видео чувачок (с гнусным лицом) красиво открыл глаза на наш державный устрий.
Ну и красиво отмазался от штрафа за превышения)))
0
Спасибо сказали: _Slava, alexei742