_Slava написав:Хочу , чтобы ответил
а что он тебе сможет ответить, очередную страшилку про кровавую гэбню или опять отделается общей фразой -- вы там читайте...
Мне кажется, некоторым почему то стыдно вспоминать своё прошлое, хотя ничего страшного в этом нет. Ну родился "ты" в 72-м году, Василя Стуса тогда арестовали и судили. Потом "ты" пошел в садик и школу, где был сначала октябренком, потом пионером, а там и в комсомол вступил. Так жила вся страна. В 80-м году Стуса осудили ещё раз, когда "тебе" стукнуло 8-мь, учась во втором классе политикой "ты" еще не увлекался, да и об этом событии в центральных газетах не писали. Умер поэт в 85-м, когда "тебе" стукнуло 13-ть. Реабилитирован в 1990-м. А в 1991-м распался союз, "тебе" было 19-ть. За всё эти 19 лет "ты" был свидетелем травли твоего знакомого и его отца, но слава Богу никого не посадили. Так а может не посадили потому что никто и не сомневался и не
grinder написав: видел проблемы в савецком стро
? Хотя нет, с началом перестройки в 1987-м люди уже открыто выражали свой протест против системы, Цой ещё в 86-м исполнил "Ждем перемен" -- и ничего, в застенках его никто не мучил. В том же 87-м выходит на ТВ программа "Взгляд" с Листьевым. Напомните, когда его посадили, сразу в прямом эфире -- а нет программа закрылась в 90-х. Да, неувязочка вышла,
grinder написав:и любой который видел проблемы в савецком строе сразу оказывался в тюрьме.
Еще раз повторюсь, судя по всему, либо проблем небыло, либо Сергей их в силу своего юного возраста не видел, либо увидел, но после 91-го года, когда союз распался и тогда он "окуел". Лично в моём случае, в силу моего возраста, последнее. Как и все жившие при союзе, ходил в школу, был пионером и комсомольцем и верил в светлое будущее...и мне не стыдно это вспоминать и признаваться. Думаю многие прошли этот путь, поэтому узнают и себя.
И да, Стуса как гражданина и патриота я уважаю, как и других людей, кто реально боролся против системы, не боялся в открытую выступать против.
MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
0
Спасибо сказали: Георгич1