Re: Duster Дизель 1,5 4х2 EDC-6 TECHROAD
Вангую, помпа.
Регулировка клапанов с выездом к клиенту.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Duster Дизель 1,5 4х2 EDC-6 TECHROAD
Сторінки Назад 1 … 12 13 14 15 16 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Вангую, помпа.
Migen,
При чем тут помпа.
Шум ремень или ролик
Ну так "вангую-же".
А если серьезно. У меня похоже шумела помпа, правда не на рено. А если выбирать ремень или ролик, склоняюсь больше к ролику.
Шум ремень
Мне кажется именно он.
Слабый акб, даже после поездки 11.8.
Может плохой реношный акб.
Померяй ток утечки. Потом вырвы предохр. на сигу и еще раз померяй.
Можно снять ремень. Помпа будет крутиться, а ролики нет. Но помпа или шумит или нет, несколько секунд не про нее. ИМХО холодный ролик.
ИМХО холодный ролик.
Понял, значит это нормально...
От сырости..
После дневной стоянки вечером шума нет...
Понял, значит это нормально...
Сухое трение. На холодную нет смазки в подшипнике. С прогревом какие-то ее следы попадают на беговые дорожки и процесс нормализуется.
Когда у меня зашелестел ролик, то опелисты сказали полей его водой, на заведенном моторе. Так и сделал и шелест прекратился. Купил новый Gates и заменил.
Предлагаю пойти тем же путем, если к офам дорога закрыта)))
Купил новый Gates и заменил.
Или, если люфта нет, аккуратно снять пыльник и добавить смазку. Мне помогло.
Георгич написав:Купил новый Gates и заменил.
Или, если люфта нет, аккуратно снять пыльник и добавить смазку. Мне помогло.
Это самый правильный рецепт, но не всегда получается его аккуратно снять, чтоб потом без деформации герметично поставить, имхо. Я капал медицинским шприцем под уплотнитель трансмиссионное масло. Помогало. Но купить новый ролик, да и в комплекте с ремнем имеет смысл. Пригодится в любом случае)))
Георгич,
Так пробег 20 тысяч,
Куда новый ролик....
Сам наверное не доберусь смазать
Может на холодной прохо натяжение ремня?
Георгич,
Так пробег 20 тысяч,
Куда новый ролик....
Сам наверное не доберусь смазать
Может на холодной прохо натяжение ремня?
По твоему там термозависимый натяжитель? Биметал
az74,
Думаю просто от сырости
Вечером же нет такого
Так пробег 20 тысяч,
Ролик, который я у себя смазывал, и 10000 не прошёл. Gates. Так что всё может быть.
Георгич,
Так пробег 20 тысяч,
Куда новый ролик....
Ну я хз. У меня ролик засвистел летом, после глубокого нырка в лужу, такого, что и номер потерял, и губу бампера))). Увидел это приехав домой. Вернулся за ним когда уже лужи не было, номер нашел, а губу стырили, а может смыло куда то.
Так вот, под капот залетела грязная вода и попала на ролик. Как все просохло он засвистел.
Ну а дальше я писал - спросил на опель-клубе, те сказали, что перед тем как лезть к ремню, заведи мотор и на холодную, когда он свистит, полей воды на ремень и ролик. И он сразу замолчал. Это было не отсутствие смазки в подшипнике, а грязь на щеках роликах, я так думаю.
Скрутил, поменял и ролик и ремень (пробег около 100 тыс. был) как раз ремень под замену.
шумы ушли.
В твоем случае, на морозе лить воду на ремень наверное не стоит, но все же добраться до ролика нужно. Не факт, что это он, там и помпа, и кондер, и генератор, и грм со своим роликом.
Я бы так не ездил, не хорошие шумы. Если подшипник приклинит, то сгорит ремень.
Ролик, который я у себя смазывал, и 10000 не прошёл. Gates. Так что всё может быть.
Для этого гарантия на авто и дается, чтоб выловить и устранить заводские баги за счет производителя.
Да
Может на холодной плохо натяжение ремня?
Ты наверное обращал внимание, что у старых авто, при запуске на холодную на весь двор визжит ремень?
Это и есть слабое натяжение старого ремня, старым натяжным роликом))).
Почему визжит на холодную? Да потому, что на холодную на ремень наибольшая нагрузка, создает которую генератор. Он в первую минуту больше 1 кВт отбирает на ремне. Эта нагрузка и приводит к пробуксовке и визжанию ремня.
Ты писал, что твой акк тоже разряжен, значит генератор в него вливает дофига в первые секунды после запуска движка, это грузит ремень и подшипники. Это и может дать связь с холодным стартом - застывшая смазка в подшипнике + высокая нагрузка на ремень. ИМХО.
Георгич,
Включается тэн печки , он наверное 1 кВт
Можно и подогрев сидений +.
Утром завёл чтобы записать видео шуметь.
А вечером ехать и не шумит
Может просто конденсат. Почему смазка не загустла
Акб не мой, жена ездит 70A
Сейчас показывает 12 иногда ниже, может холодный.
это ниже чем у меня на шкоде 60A
Ты ж заметил завёл и шум короткий .
Шум закончится до того как я начну воду лить
Я теж думаю, що буксує ремінь генератора із-за того, що клинить натяжний ролік. Це покаже тільки коли знімеш ремінь і всі крутні елементи покрутиш руками.
Акб не мой, жена ездит 70A
Сейчас показывает 12 иногда ниже, может холодный.
это ниже чем у меня на шкоде 60A
Короткі поїздки, тому повністю й не заряджається. Шкодою скільки в день наїжджаєш?
b1ss,
Шкода по разному минимум 30, 50км
Часто до 100км, реже больше...
Но даже при простое в несколько дней показывает больше ...
Александр007, постав акумулятор з дастера на шкоду і покатайся 3-4 дні. І заряд прийде в норму.
Із-за коротких поїздок він не встигає заряджатись + холодно, ємкість акумулятора зменшується. При нагріві двигун віддає тепло в підкапотку. Цей температурний режим сприятливий для роботи акумулятора.
lukis, а чому не підійде? Хіба, Якщо полюси різні, або в рапіді рамка під акумулятор менша.
Шум от ролика пропал сам...
Предлагаю что от влаги...
Или пена попала после мойки...
Топливный фильтр похоже на заклёпках
.
Хорошо масляный фильтр с верху
Ещё надо разобраться защиту снимать? или технически доступ открутить пропку поддона
Сторінки Назад 1 … 12 13 14 15 16 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Duster Дизель 1,5 4х2 EDC-6 TECHROAD
Згенеровано за 0.182 секунд(и), виконано 89 запитів