376 Відредаговано jasonua (2022-06-14 23:15:28)

Re: Бензинова криза!

TDream написав:

ЮВ Украины: бензин и ДТ 37-40грн, газ 22-23грн. Очередей нет.

Це де саме, Херсон?
І як там настрої людей, 50 на 50?...

Logan mcv 2011 CH/UA 1.6 16v К4М 105 к.с. 7місць LAUREATE ABS конд 4подушки ЕГУР ЕПГ ГБО-4 Hi-Flex Вовк в овечій шкурі 
Незалежна, вільна і єдина Україна!!!
  0

377

alex.cver написав:

Київ. З дизелем полегше, з бензином як була опа, так і є. Там де він є, черги, але ніде нема.

Нічого не розумію чого там у вас така ситуація...
У нас більше бензину ніж дизеля є на заправках. Черги більші за дизелем майже у 2-3 рази. Доречі останні 3дні на багатьох окко і вог є всі види палива. Раніше було 3дні продавали бензин а дизеля ніде не було потім 3дні дизель а бензину не було..

Logan mcv 2011 CH/UA 1.6 16v К4М 105 к.с. 7місць LAUREATE ABS конд 4подушки ЕГУР ЕПГ ГБО-4 Hi-Flex Вовк в овечій шкурі 
  0

378

jasonua написав:

У нас більше бензину ніж дизеля є на заправках.

Хмельницький - так само, дизеля 2-3 заправка на місто, черги - 2 години стояти.
Бензин є майже на всіх заправках.

0
Спасибо сказали: jasonua1

379

jasonua написав:

Це де саме, Херсон?

Восточнее. На мой субъективный взгляд ~ 70 на 30, а среди моих знакомых и друзей ~ 90 на 10

2106 1,3 >> 1102 1,3 >> 21099 1,6i >> Stepway 1,5dCi '2020
  0
Спасибо сказали: jasonua1

380

TDream, 70 (90) -- шанувальників  "пушкіних"?

ПТН-ПНХ
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди." (С. В. Петлюра)
"Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги!" (В. С. Кук)
Дастер 4х2, робот, К9К G667, 2024
  0

381

TDream написав:
jasonua написав:

Це де саме, Херсон?

Восточнее. На мой субъективный взгляд ~ 70 на 30, а среди моих знакомых и друзей ~ 90 на 10

То есть большинство за ХерНР? Для меня новость. Давно так? Чем Украина провинилась?

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

382

az74 написав:

Чем Украина провинилась?

Тут больше вопрос - пример ЛДНР ничему не научил?

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

383

floyd47 написав:

70 (90) -- шанувальників  "пушкіних"?

az74 написав:

То есть большинство за ХерНР?

А в другую сторону подумать не? Откуда такая предвзятость?

0

384

TDream написав:

А в другую сторону подумать не?

а чому ви так хвилюєтеся? вас ніхто ні в чому не звинувачує. задали просте питання тому, що ви висловилися доволі туманно та шифровано.

ПТН-ПНХ
"Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги!" (В. С. Кук)
  0

385

floyd47 написав:

ви висловилися доволі туманно та шифровано.

Если что-то не понятно лучше переспросить, чем делать поспешные выводы. Логично? Думаю да.
Ладно заканчиваем, тема про топливо.

0
Спасибо сказали: az74, noksic.ua2

386

TDream написав:

Я, и как видно, не только я, слово "восточнее" понял как ориентир и склонность к стране, которая находится восточнее, то есть к агрессору.
Дальнейшие цифры были истолкованы аналогично, как ощутимый перевес в сторону востока.
С моей стороны никакой предвзятости, сильное удивление.

Продолжаем по топливо. Сегодня бензин местами подешевел на 1..2 грн., 95-й был по 49.

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

387

В Києві відпускають вже по 40 л безин по ціні 51-52 грн. Але не дозволено наливати в каністру . У ділків паливо без черг від 62 грн.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

388

TDream написав:

Если что-то не понятно лучше переспросить, чем делать поспешные выводы.

а оце:

floyd47 написав:

TDream, 70 (90) -- шанувальників  "пушкіних"?

по вашому, ствердження/звинувачення/висновки, чи питання? якраз я й задав уточнююче питання, але чомусь ви одразу ображатися почали.

TDream написав:

заканчиваем, тема про топливо.

не я торкнувся цієї теми.

ПТН-ПНХ
  0

389 Відредаговано alex.cver (2022-06-18 14:41:25)

Первый раз за 2 месяца случайно заправил авто почти без очереди на Мотто, наливают в канистры только железные, до полного бака и 20л в канистру, с собой была. Но есть ньюансы, по 65. От меня точка недалеко. Если там будет бензин и стоять не 4 часа, буду там заправляться. Рад ппц, а то уже машина и так раз в неделю выезжала, бенз весь вышел за 2 месяца. Я уже гбо начал договариваться ставить, 26 тыс плюс сертификация на месте ещё 3500. Но потом узнал шо сертификат по почте новой в течение 2-3 дней(якобы) а регистрировать в МРЕО а течение 10 дней от установки, короче это меня остановило. Нет у меня времени бегать по мрео и очередям. Если бы сертификация и все тогда норм. А так, хотел газ поставить только потому что бензина нет практически в Киеве, или нет или стоять 4-5 часов. Я не могу в рабочее время весь день искать бензин или стоять в очереди. Короче тема гбо сразу отпала как понял что по 65 можно заправить машину "как в мирные времена". Но ГБО ещё хотелось чтобы при полной заправке машины можно было за раз 1000  проехать, все таки 2 бака. Это классно плюс два вида топлива, какое есть такое и задул. Но посмотрим, если найду время то поставлю, но пока времени нет свободного. За дизелем тож очередя но его в разы больше в Киеве. Знакомые дизелисты без проблем заправляются.

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

390 Відредаговано alex.cver (2022-06-18 16:26:46)

Александр007 написав:

alex.cver,
Если есть бензиеовая машина проще газ поставить чем покупать дизельное авто.
Газ можно без очереди или несколько машин...

Я там отписался в уже. Уже почти договорился за гбо. Но гемор с МРЕО меня остановило в смысле сертификация и только 10 дней валидный сертификат. Кроме того нашел точку Мотто, по 65 , заправился до полного и с собой 20 в канистру и тема гбо отошла на второй план. Там в сумме 30тыс грв с сертификатом, но его по почте пришлют чере 2-3 дня а нужно в 10 уложитьс в мрео. В опу такое, передумал, сски дают 10 дней всего от момента установки и потом сертификатом можно подтереться. Но идея ещё не пропала в голове. Нам сказали наш движек, НЕ  GDI, идиально подходит под ГБО. Короче бум посмотреть, мне проще по 65 заправляться и не парить себе мозг с этими балонами, форсунками, трубками, обслуживанием и регулированием клапанов,  вечными траблами с этим гбо, а главное это ещё и в мрео как то нужно успеть, они сертификат пришлют дней через 5 и за 5 дней в мрео успеть нада. В опу такое законодательство.

0

391 Відредаговано alex.cver (2022-06-18 16:25:27)

Игорь Петрович1 написав:

У ділків паливо без черг від 62 грн.

Ну, у бізнесменів і Слава Богу що вони є, аби по перше не бодяжили, по друге, по 65 торгують, зате нема черг довжиною у життя. Хоч би госудаство не втручалося та не намагалося регулювати ціни чи обсяги, та дало бізнесу працювати. А ринок він сам все розставить по місцях. Якщо ще хтось захоче заробити грошей, почне возили, купе бензовозів, ціна впаде. Хоч би цю точку не турнули.

0

392

alex.cver написав:

Уже почти договорился за гбо

Кто ты? Верни аккаунт Алексу!  lol

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0
Спасибо сказали: pokemon221

393 Відредаговано alex.cver (2022-06-18 16:24:29)

Aprox написав:

Кто ты? Верни аккаунт Алексу! 

Не троль, уже почти вернули акаунт smile Если бенз по 65 будет норм, не бодяжный, то акаунт восстановлен  big_smile Я ж гбо "по нужде" хотел ибо газ ещё как то можно было найти,а бензин тупо мена дефицит. Уж лучше купить снова Степвея дизельного, но лучше конечно заряжаемого гибрида smile, а лучше бензин по 2 Евро. То есть по цене на бензин мы уже давно в Европе и даже давно обогнали страны восточной Европы и по уровню развития мы уже Скандинавия. Рывок получился у нас технологический smile

0

394

alex.cver написав:

и по уровню развития мы уже Скандинавия

По уровню развития чего?

0

395 Відредаговано jasonua (2022-06-18 22:21:18)

Вчора кляті москалі пустили 6 ракет по неробочому Кременчуцькому нпз а сьогодні по Харківському і Дніпрпетровському нпз...

alex.cver, у Мрео даєте рішалам ІОООгрн і вони вам за 2-3год зроблять всі папери на авто.. Зранку дасте гроші а перед обідом заберете тех паспорт з змінами..

0

396

alex.cver,
У тебя простой движок поэтому цена будет меньше.
Ставить надо не у официального,  как ты любишь.
А в тех паспорт можно не вписывать.
Во время войны никто проверять не будет.

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

397

jasonua написав:

Вчора кляті москалі пустили 6 ракет по неробочому Кременчуцькому нпз а сьогодні по Харківському і Дніпрпетровському нпз...

alex.cver, у Мрео даєте рішалам ІОООгрн і вони вам за 2-3год зроблять всі папери на авто.. Зранку дасте гроші а перед обідом заберете тех паспорт з змінами..

Я не хочу давать взятки, принципово та й у нас не у вас,в Києві я не бачив рішал в Мрео, був два рази, все було без взяток,швидко і норм. Передумали с ГБО, спитав 4 знайомих, усі скажуть нах. воно тобі треба, економічно та технічно не треба, якщо буде бензин. Вони теж не ставлять гбо, хоча там і двигун у одного 2.5 атмо з роботом і тд. Якщо к 30 тисяще 1000 в Мрео буду оставляти... Проблему як проїхати на далеко 1000км вирішив, купив 3 металеві каністри. Теж саме як у гбо додатковий бак. Нема у мене часу раз на рік їздити на два ТО, раз по бензину, другий по ГБО. Якщо буде бензин, та де його заправити, ГБР мені,який виїджає з скворечнику два рази на тиждень у вихідні, недоцільно зовсім.

0

398

jasonua написав:

Дніпрпетровському нпз...

Це шось новеньке... )))

0

399

alex.cver написав:

Передумали с ГБО, спитав 4 знайомих, усі скажуть нах. воно тобі треба, економічно та технічно не треба, якщо буде бензин.

Запиши меня пятым! Лучше купи Кашкай (Каджар) дизель или 1,2 турбо и не парься газом! ))

0

400 Відредаговано alex.cver (2022-06-19 08:17:26)

jasonua написав:

Я не хочу давать взятки, принципово та й у нас не у вас,в Києві я не бачив рішал в Мрео, був два рази, все було без взяток,швидко і норм. Передумали с ГБО, спитав 4 знайомих, усі скажуть нах. воно тобі треба, економічно та технічно не треба, якщо буде бензин. Вони теж не ставлять гбо, хоча там і двигун у одного 2.5 атмо з роботом і тд. Якщо к 30-32 тисяч грв ще 1000 в Мрео буду оставляти... Проблему як проїхати на далеко 1000км вирішив, купив 3 металеві каністри 20/10 та 10 вже в заказі Розетка. Теж саме як с гбо,  додатковий бак, але трохи геморно, бо заливати  треба. Нема у мене часу два рази на рік їздити на два ТО,  раз по бензину, другий по ГБО. Якщо буде бензин, та де його заправити, ГБР мені,який виїджає з скворечника два рази на тиждень, у вихідні, недоцільно зовсім.

0