Тема: Из-за одного 3,1415926.... помял диск о бордюр :(
Сегодня утром еду себе на работу, никого не трогаю... На Люстдорфской стал в 4й ряд (там на одном участке 4 полосы в каждую сторону с разделительной клумбой между ними) , т.к. там свободно и мне все равно надо будет потом налево поворачивать. Тут одному упомянутому в заголовке латентному пи.... приспичило перестроиться прямо передо мной с 3-го в мой ряд, причем не помню, чтобы он хотя бы показал поворот. Сигналю и экстренно оттормаживаюсь и, т.к. он явно назад перестраиваться не собирался, на всякий случай немного кручу рулем влево и вот тут с заблокированными колесами левым передним колесом влетаю в бордюр (а там еще был кармашек для люков и я как раз попал в бордюр не по касательной, а непосредственно в угол этого кармашка). В результате, на диске серьезная вмятина (вечером выложу фото) и боковой порез на резине, а колпак улетел на метров 20 вперед.
Пожаловался немного, а теперь вопросы:
1. Имеет ли смысл отдать диск в прокатку или лучше купить новый (15"). Сколько примерно он стоит?
2. Как я понимаю, сход-развал после этого должен был нарушиться. (я поставил запаску, но там совсем другая резина, поэтому небольшой увод влево при разгоне может быть из-за разной резины). Обязательно ли делать регулировку на фирменной СТО?
3. Декоративные колпаки поштучно можно где-то найти?
4. Что еще могло нарушиться/погнуться/сломаться в подвеске? И можно ли это проверить самому?
Dacia Logan Laureate 1,4
Nissan X-Trail 2.0 МКПП
Author Outset