1

Тема: Из-за одного 3,1415926.... помял диск о бордюр :(

Сегодня утром еду себе на работу, никого не трогаю... На Люстдорфской стал в 4й ряд (там на одном участке 4 полосы в каждую сторону с разделительной клумбой между ними) , т.к. там свободно и мне все равно надо будет потом налево поворачивать. Тут одному упомянутому в заголовке латентному пи.... приспичило перестроиться прямо передо мной с 3-го в мой ряд, причем не помню, чтобы он хотя бы показал поворот. Сигналю и  экстренно оттормаживаюсь и, т.к. он явно назад перестраиваться не собирался, на всякий случай немного кручу рулем влево и вот тут с заблокированными колесами левым передним колесом влетаю в бордюр (а там еще был кармашек для люков и я как раз попал в бордюр не по касательной, а непосредственно в угол этого кармашка). В результате, на диске серьезная вмятина (вечером выложу фото) и боковой порез на резине, а колпак улетел на метров 20 вперед.

Пожаловался немного, а теперь вопросы:
1. Имеет ли смысл отдать диск в прокатку или лучше купить новый (15"). Сколько примерно он стоит?
2. Как я понимаю, сход-развал после этого должен был нарушиться. (я поставил запаску, но там совсем другая резина, поэтому небольшой увод влево при разгоне может быть из-за разной резины). Обязательно ли делать регулировку на фирменной СТО?
3. Декоративные колпаки поштучно можно где-то найти?
4. Что еще могло нарушиться/погнуться/сломаться в подвеске? И можно ли это проверить самому?

мой транспорт:
  Dacia Logan Laureate 1,4
  Nissan X-Trail 2.0 МКПП
  Author Outset smile
  0

2

Re: Из-за одного 3,1415926.... помял диск о бордюр :(

Aliv
треба було одразу писати ноиер цього *****(чілавєка), визивати ДАІ і складати протокол і заяву про створення аварійної ситуації та зникнення з місця ДТП...

Диск краще купити новий...
Ходову стовідсотково проінспектувати на стенді

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

3

Aliv написав:

Декоративные колпаки поштучно можно где-то найти

Я тоже как-то неудачно в бордюр вписался, но у меня пострадал только колпак. Поменял без проблем на фирменной СТО. Цена вопроса - 115 гривен. Но у меня колеса не 15, а 14 дюймов. Колпак брал фирменный, так как на нем надпись DACIA. Кстати, в магазинах таких я не видел (искал, правда, недолго - времени не было).

Logan Ambiance 1,4
  0

4

Crazy Poison написав:

треба було одразу писати ноиер цього *****(чілавєка), визивати ДАІ і складати протокол і заяву про створення аварійної ситуації та зникнення з місця ДТП...

по-хорошему это надо было сделать, но про запись номера я вспомнил только после того, как поменял колесо. Внешних повреждений на машине нет, поэтому себе проще обойтись без ГАИ, тем более что еще не известно, сколько бы их пришлось ждать. В общем, отделался еще дешево. Наверное, это предупреждение мне - не расслабляться на дороге.

мой транспорт:
  Dacia Logan Laureate 1,4
  Nissan X-Trail 2.0 МКПП
  Author Outset smile
  0

5 Відредаговано Vlad (2007-12-06 11:27:35)

Aliv , сочувствую, если диск погнут его лучше использовать.... как подставку для цветов, прокатка не самый лучший вариант. Сегодня буду в "Автомире", могу узнать сколько стоит новый!

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

6 Відредаговано BeS (2007-12-06 12:21:35)

Aliv написав:
Crazy Poison написав:

по-хорошему это надо было сделать, но про запись номера я вспомнил только после того, как поменял колесо. Внешних повреждений на машине нет, поэтому себе проще обойтись без ГАИ, тем более что еще не известно, сколько бы их пришлось ждать. В общем, отделался еще дешево. Наверное, это предупреждение мне - не расслабляться на дороге.

да.
я вот тоже читая этот топик, ощущал себя не месте ДТП. И только после того как прочитал ответ Crazy Poison, поймал себя на мысли что и я не догадался бы номер записать. Жаль sad

Aliv, сочувствую

0

7

Всем спасибо за ответы.
Vlad
если не сложно, узнай.

мой транспорт:
  Dacia Logan Laureate 1,4
  Nissan X-Trail 2.0 МКПП
  Author Outset smile
  0

8

Ты сидишь? лучше сядь,

новый (15") - 500 грн. ну их  :dash:

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

9

Vlad написав:

500 грн

100 грн добавить и литые диски :upp:

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

10

Aliv
Вообще то если катают на "горячую" то нормальный диск получаеться, сам пробовал.

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

11 Відредаговано Aliv (2007-12-06 21:00:43)

отдал диск вечером в прокатку. Сказали, что попробуют сделать. Завтра посмотрю. Стоит, вроде, 20 грн.
И еще обещали попробовать боковой порез на резине заделать. Если получится у них - пойдет в запаску.

Да, вот фото колеса

мой транспорт:
  Dacia Logan Laureate 1,4
  Nissan X-Trail 2.0 МКПП
  Author Outset smile
  0

12

Aliv
А чего попробуют? В киеве делают. Газовая горелка, станок для прокатки и как новенький.

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

13

я на жужеку все бровки перещетал заежал на прокатку дисков как к себе домой :lol: ничо парнишка ещо и скидку делал постоянному клиенту. прокатывал класно никаких жалоб нет потом на дисках ездиш и радуешся чо в стороны не килает :imho:

0

14

Докладываю о результатах:
диск прокатали, боровой порез заделали - вышло 73 грн.
был сегодня на СТО - проверили подвеску - все ок, сход-развал  чуть подрегулировали, но стенд показал немного сбитый кастор (вроде так называется?) у левого колеса, т.е. колесо немного ушло назад.  На распечатке со стенда параметр "макс.внешний угол поворота - ошибка симметрии" составил 0 град.22 мин. при допустимых 16 минутах. СТОшники говорят, что это не критично, но если захочу, то можно поменять рычаг. Проверка подвески и сход-развал обошлись в 90 грн.
Колпак на 15" новый стоит у них 130 грн. yikes Пока оставил немного побитый старый.

мой транспорт:
  Dacia Logan Laureate 1,4
  Nissan X-Trail 2.0 МКПП
  Author Outset smile
  0

15 Відредаговано Сусанин (2007-12-08 23:18:39)

у меня где-то словлен был "овражек"... погнут серьезно диск, но шина вроде цела...
на шиномонтажке рекомендовали что лучше этот диск даже после прокачки поставить на заднюю ось, а еще лучше в запаску...тоже самое с резиной...  так я и сделал - задние колеса вперед, запаску и целое переднее назад, погнутое в запаску! так и вожу пока даже неоткатанный диск...
И тебе советую - меченный диск после прокатки в запаску (с шиной) если запаска такая же как основные..., если нет, то на заднюю ось, предварительно отбалансировав! ( у меня тоже 15 радиус)... потому что - сколько той запаски используется....

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

16

Сусанин написав:

И тебе советую - меченный диск после прокатки в запаску (с шиной) если запаска такая же как основные..., если нет, то на заднюю ось, предварительно отбалансировав!

так и сделал - на задней оси стоит

мой транспорт:
  Dacia Logan Laureate 1,4
  Nissan X-Trail 2.0 МКПП
  Author Outset smile
  0

17

Aliv
Леш, сочувствую. Тока в таком случае соклубникам звонить надо!

З.Ы. Если захочешь рычаг новый - дай знать.

Новое авто - новые правила wink
  0

18

Поцарапал литой диск о бордюр.
Чем можно его затереть, замазать?

LOGAN 1.6 MPI SilverLine
  0

19

В мене також така біда була. Але тією нехорошою людиною був я сам.
  Злегка подертий диск спочатку обробив напилком, щоб зрівняти більші подряпини, потім надфілем, а наостанок наждачкою. "Заполірував", так би мовити crazy.
Якщо сильно подряпав, то краще, звісно,  шукати спеціалістів цієї справи. imho2

Пока-пока. big_smile

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

20

Тю товарищи, вот вы паритесь, у меня такое было и даже не раз, покатайтесо по Черкасской области....
Выкатывал все 4 диска (правда не сразу а по очереди), самые стремные поставил назад, впереди более качественные.
Покупать новые железки не вижу смысла, развечто отечественные, красить с запеканием тоже выходит дорого, при смене резины подкрашиваю диски баллончиком и не парюсь.
вот осенью поменяю ходовку и заодно диски на литье если в бютжет влезу.

0

21

ГОША написав:

В мене також така біда була. Але тією нехорошою людиною був я сам.
  Злегка подертий диск спочатку обробив напилком, щоб зрівняти більші подряпини, потім надфілем, а наостанок наждачкою. "Заполірував", так би мовити crazy.
Якщо сильно подряпав, то краще, звісно,  шукати спеціалістів цієї справи. imho2

Пока-пока. big_smile

Я взялся за наждачку, начал тереть, а оно не лечит а больше сдирает. В моем случае два варианта либо забить, либо купить краску.

LOGAN 1.6 MPI SilverLine
  0

22

mishapk написав:

Я взялся за наждачку

Наждачку треба було брати "0".

Пока-пока. big_smile

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0