Тема: Дребезг при закрытии двери sandero stepway 2020
Где то с начала лета появился и постепенно усиливается дребезжащий звук при закрытии правой передней двери. Учитывая нынешнюю ситуацию в стране и свое не определенное состояние какое то время не обращал на это внимание, но звук становился все сильнее и дошло до того, что стал появляться и при движении по неровной дороге, особенно если это щебень. Не выдержал, думал что-то открутилось, снял карту двери и как бы ни чего не нашел криминального на мой взгляд, ну явно болтающегося или не прикрученного, только без карты дребезг просто жуткий, даже от постукивания пальцами по наружной филенке двери. На мой "профессиональный" взгляд показалось, что источник звука "так званий" усилитель двери, назвать эту жестянку "усилителем" язык не поворачивается... Между ним и филенкой зазор около 1см и вот эта конструкция как мне показалось и есть источник звука, а еще если посмотреть на саму дверь снаружи при закрытии, то в момент закрытия по поверхности пробегает как бы волна... Дилера, где покупал нет по причине всем понятной. Позвонил официалам ближайшим к нынешнему месту проживания, в телефонном разговоре на вопрос от чего может быть дребезг менеджер сказал - "отклеился усилитель от филенки", но БЛИН!!! там нет ни какого намека на какой либо клей или герметик, я в зазор между этими деталями пытался проложить пенополистирол, немного полегчало, но не совсем. С остальными дверями такой проблемы нет. Таки записался "на прием" к официалам...
И теперь вопросы:
1. Должен быть приклеен усилитель к филенке?
2. Если должен, то является ли отсутствие там герметика гарантийным косяком?
3. Является ли поводом отказать мне в гарантии, то, что я сам снимал карту двери и подкладывал пенополистирол (он там так и остался)?
4. Что брать с собой на визит, сервисную книжку, договор покупки? Это первый раз в моей жизни )))
Извините за много букв, да я понимаю, что купил дешёвый автомобиль. Всем Мира. Все буде Україна!!!
До этого 30 лет и 2 года ВАЗ 21063, честный семейный трудяга
+ служебная лошадка - "Сволота" ЗАЗ 1103 люкс инжектор