Тема: замена ремня ГРМ
доброго времени суток форумчане. пришло задуматься о замене ремня ГРМ, рено логан 2013 дизель 51000, подскажите , посоветуйте где заменить ремень (сто, сервис, или знакомый какой?) Киев и близлежащий район
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Двигун → замена ремня ГРМ
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
доброго времени суток форумчане. пришло задуматься о замене ремня ГРМ, рено логан 2013 дизель 51000, подскажите , посоветуйте где заменить ремень (сто, сервис, или знакомый какой?) Киев и близлежащий район
Есть тема, хорошее СТО
http://www.logan.in.ua/forum/post495676.html#p495676
Я недавно менял ГРМ и помпу,работа 300гр.
,работа 300г
а по времени?
Можно у нас заменить. В наличии есть оригинальный набор и набор фирмы GATES (в оригинальном тоже лежит gates). Замена около 2х часов. Цена 300 грн.
ну хоть в чем то повезло, неделю назад менял ролик и ремень ГРМ , работа 150:)
информацию принял, меня пока устраивает, подойдет время возможно обращусь, пока 51000, в марте будет 60000
Если при замене ремня менять и помпу, масло надо будет сливать, или другие жидкости?
Если при замене ремня менять и помпу, масло надо будет сливать, или другие жидкости?
Антифриз сливается.
Вопрос к тем,кто менял ремни ПО ВОЗРАСТУ,ролики меняли или нет?
Nagol2,
Я на логане менял только ремни.
Ролики родные еще.
слесаря при замене смотрели на износ ролика и принимали решение .
Nagol2, коли мінятимеш ремінь, зніми натяжний ролік і перевір його люфт. У мене був невеличкий, тому й замінив. Хоча брав ремінь і ролік. Може ролік і виходить 60 тис., а може і ні. То краще замінити, щоб не лізти туди, коли він засвистить чи загудить через 20-30 тис. А там вирішуй сам.
Вік на ролик не впливає, впливає на вироботку ролика моторесурс.
вчера поменял комплект ремня ГРМ и навесного оборудования. по ценам :
- ремень ГРМ с роликом - 957 грн
- ремень навесного оборудования (комплект) - 2029 грн
- работа 975 грн.
делал у официалов по акции.
думал делать в другом месте, но должен сказать, что цены на работу оказались приблизительно такими же как и у официалов, а стоимость оригинальных запчастей у дилера была даже ниже. посмотрел на ремни и ролики, которые снял. внешне выглядят нормально, побегали б еще точно пару тысяч. наверное можно было б где-то и сэкономить, но честно говоря не было у меня желания особо с этим заморачиваться. Правда при замене всего этого, пришлось поменять и сальник (передний вроде) коленвала, который как мне сказали по телефону начал подтекать. предложили поменять, если хочу. я согласился, правда цена этой резинки оказалась очень!!! дорогой. тут лоханулся, надо было у них брать неоригинал.
после этого и клапана мне отрегулировали. 447 грн только за работу.
в конце вручили карточку Renault Assistance+.
P.s. попросил посмотреть нижнюю опору двигателя - целая еще. водяной насос тоже вроде еще живой, стоит пока родной
Саня, а у нас было бы дешевле
https://www.logan.in.ua/forum/post690587.html#p690587
А цікаво - ці акції кожного року о цій порі бувають, чи цьогорічня -разова ?
в том году была летом.
обычно пару раз в год. перед весной и перед осенью, когда массово народ приводит в порядок машины. в межсезонье еще акции по ходовке и т.п.
да. видимо те цены, которые мне скидывал Зевс были еще до акции, поэтому я от них и отталкивался
хто підкаже каталожний номер (Рено) паску ГРМ до К9К 612 (Сандеро 2), буду щиро вдячний.
хто підкаже
VIN код в студію!
Інакше в поміч програмулька Dialogys або сайт Exist.ua <- тиць
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Двигун → замена ремня ГРМ
Згенеровано за 0.157 секунд(и), виконано 94 запитів