Re: Щетки стеклоочистителя
А можете подсказать точное назваание крепления на Logan MCV 2015?
НА РОЗЕТКЕ Bayonet (байонет) 3 видов: обычный, 8 и 8,4мм
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Кузов та салон → Щетки стеклоочистителя
Обычный
Я когда-то обещал отписаться о впечатлениях от дворников Velgio по зиме. Т.к. снега и морозы уже были, есть и впечатления.
Увы, чуда не произошло. Нормальные недорогие дворники, так чтоб плохо, так нет, но и восторга нет. Могут поскрипывать, могут дать полоску, но все в пределах не раздражающего. Вряд ли по окончании сезона сохранытся во вменяемом состоянии, чтобы ездить еще и летом.
Сменные крепления - г...но.Одно сломалось при первой же попытке дернуть примерзшие дворники (случайно вышло, забыл выключить, когда ставил машину на ночь, и они включились с зажиганием). Справедливости ради, у меня крепления не их родные: в магазине перепутали и дали мне не с байонетом, а когда я на это указал - на месте подобрали алковские. Думаю, что все байонетные сменки, которые просто пластмасска с открытым желобом будут не лучше. Штатные, которые стояли на дворниках с завода - те да, крепкие. В общем, если смотреть с байонетом - лучше отдать предпочтение креплениям, похожим на штатные.
В общем, дворники нормальные на свою цену, но с "бриллиантом в куче навоза" пока не сложилось. С другой стороны, когда я поставил козырный Бош и выкинул через 3 месяца, не выдержамши их песен и полосок, вот то было разочарование.
Точно не пам"ятаю але користуюсь ними вже 3 чи 4 роки.
Причина - банальна, їх кожної осені завозять у нас в супермаркет Фреш по акційних цінах
Чтобы не плодить тему напишу тут - как подобрать резинки для рено меган 3 ? Или не париться и сразу взять готовые бошовские дворники целиком?
так они вроди длинее чем нужно , или что именно ві хотите подобрать
Сменные крепления - г...но.Одно сломалось при первой же попытке дернуть примерзшие дворники (случайно вышло, забыл выключить, когда ставил машину на ночь, и они включились с зажиганием).
Перехіднік від alco на bayonet в мене також зломався прямо на ходу, думав пару цеглин вікладу коли воно прошкребнуло металом по склу, а це лишень дощик був. Ледве додому доїхав, поставив назад оригінальні, що стояли, але якось віддавати більше 1000грн за оригінал жаба душить, тимпаче всюди пишуть труть не дуже
Перехіднік від alco на bayonet в мене також зломався прямо на ходу
Значит, алковские байонеты в топку. Надо искать другие. Их полно, на самом-то деле.
але якось віддавати більше 1000грн за оригінал жаба душить, тимпаче всюди пишуть труть не дуже
я для себя уже давно решил. Использую Резинки стеклоочистителей комплект 610/610мм SWF. Можно подобрать другие размеры. Лишнее отрезаю снизу. Вставляю в оригинальные щётки. Трут отлично и хватает на пару лет при ежедневной езде круглый год. Начал ещё на Логане и на Флюенсе применяю.
OLEG1970, де вони продаються та яка їх форма?
я брал на автокладе , можно поискать и в других местах https://www.autoklad.ua/buy/swf_115712
мои сделаны в Германии, форма стандартная, классическая. Такие же резинки даже ставили на HONDA C-RV другу, не идеально встали, но трут отлично.
Безкаркасных за свою практику еще не встречал хороших. Или ходят месяц самые дорогие или вообще не трут с нуля )
Щётки з Эпицентра:
Стабильно выхаживают до года с отличным качеством очистки стекла! И стоят не дорого!
Так. Наблюдение. В пользовании щетки разных производителей. Та, у которой высота резинки меньше обмерзает чаще.
щетки из эпицентра мне показались хуже, чем дешевая алка, при том ,что алка в нужных местах раза в два дешевле. а переходники у всех г-но... недавно менял одних китайцев на други (типа ноунейм - имена то есть , но никому ничего не скажут) - так на старых один сломался при снятии, у второй новой один сломался при установке, пришлось со старой колозить. так что они все на один раз. нормлаьно у меня трут до пол года, потом начинают полосить, но еще ездить какое-то время можно. в зависимости от степени извращенности.
Щётки з Эпицентра:
Тоже взял такие. Хватило с ноября по текущие снега. Недоволн. Но я еще резинки отдельно взял. Буду тренироваться менять.
вчера накрылась щётка водительская - бескаркасная но там какой то усилитель стоял пластиковый вот он и треснул
Тоже взял такие. Хватило с ноября по текущие снега. Недоволн.
Странно... У меня их было несколько пар - все отходили честно... Но сейчас таких ваще не нашёл... Купил другие:
...заехал в Эпицентр, купил щётки... Тех, что брал раньше не было... Купил просто самые дешевые! Водительская, по акции, 70 грн, пассажирская, без акции, 99 грн - трут шикарно, не скрипят!
Вчера попробовал немного поднять водительскую щетку. Так, что бы в крайнем поднятом положении останавливалась как можно ближе к краю стекла. То ли убедил себя от проделанного то ли в самом деле стало немного меньше вернее дольше не намерзать. Считаю причиной обмерзания штатной резинки есть ее малая высота и то что парковка щетки находится в самом низу стекла, а это есть самое холодное место. Попробую показать в кино https://www.youtube.com/watch?v=zs1PdkP … e=youtu.be .
какого выбрать производителя или может у кого есть опыт, чтоб четки не только хорошо терли, но и были беззвучными. Счас стоят щетки, вроде и трут, но работают со скрипом и в момент точки возврата издают глухой "резиновый" звук.
Відповідь ніби запізніла, але хочу поділитись рецептом як це побороти. Знімаємо щітки і опускаємо повідки на скло, кінець повідка має прилягати до скла лінією, якщо є перекос і кінець дотикається тільки однією точкою, тому встявляємо в кінець повідка викрутку і крутимо його щоби усунути перекос.
Купил в Велмарте 2 года назад китайские каркасные щетки по 60 грн. Отлично отработали,машина каждый день выезжает. Опять купил , акция 50 грн.))
Міняв двірники, згадував які розміри, шоб без "соплі": 575 х 450 - ідеально! Може ще й інші комбінації безсопельні є.
600/550
Приветствую. А кто-нибудь пробовал комбинацию 23'/19' (580 и 480 мм) на Логан/Сандеро 2?
Не нравится мне эта сопля ))
Приветствую. А кто-нибудь пробовал комбинацию 23'/19' (580 и 480 мм) на Логан/Сандеро 2?
Я пробував 600+480, соплі нема, але щітка 600 дуже швидко потребує заміни (не вистачає прижиму поводка).
Хоча може то вмене вже поводки такі...
Зараз чередую, то сопля задовбе та ставлю 600+480, то задовбує мінять 600-ті щітки - ставлю 550+500 (по штату).
Я пробував 600+480, соплі нема
Положение поводков не меняли? Щетки друг друга не задевают?
але щітка 600 дуже швидко потребує заміни (не вистачає прижиму поводка)
Ну на год хватает? Если да, то норм.
Я же и хочу ставить не 600/24', а 580(575)/23'. По идее прижим не на много уменьшится по сравнению со штатной 550/22'.
Еще вот думаю: каркас, бескаркас...
На 99-й обычные каркасные больше нравились как работают (обледенение не в счет). А здесь еще родные и претензий к ним до сих пор нет. Ну кроме сопли ))
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Кузов та салон → Щетки стеклоочистителя
Згенеровано за 0.149 секунд(и), виконано 93 запитів