С чего вы решили что за 30 км акб не заряжается?
Проверяли Заряд после поездки?
Это не я решил, это любой грамотный аккумуляторщик.Дело в том , что генератор на любом автомобиле недозаряжает аккумулятор , а только поддерживает определенный уровень.Это сделано для того, чтобы не допустить закипания.Поэтому при кратковременных поездках аккумулятор постепенно от недозаряда сульфатируется и для того, чтобы аккум после 3-4 лет не пришел в негодность его надо периодически гонять зарядником.Выкипание крайних банок это не от перезаряда, это тоже естественный процесс, т.к. крайние банки испытывают наибольшую тепловую нагрузку.Есть условия эксплуатации, при которых всего этого делать не надо.У меня на работе было пять Рено-Мастер, которые эксплуатировались 11 лет практически в круглосуточном режиме,за исключением дней ремонта или то, менялись только водители, которых было по 5 на каждую машину, аккумуляторы даже не снимальсь с авто, были необслуживаемые,после 11 лет так и передали другой организации с теми же аккумами. В интернете полно инфы с теорией этих процессов от профи, это я так кратко...
0