26

Re: Logan или Aveo

Я биться на машинке не собираюсь, но когда стоял выбор то расход топлива и прохождение ТО на Авейке в хорошую суммы выходит (я считал с расчетом что машинке буду ездить 5 лет, с пробегом 15000)..Да Авейку легче посадить на газ, но расход газа около 8 литров на сотню (товарищ ездить), а у меня 6,5 до 7 А92 и багажника как небыло, разве що запаску на крышу присабачить....

Dacia Logan 1.4 AMBIANCE
  0

27

RED написав:

Все Авешки - и 1-я и 2-я (и переходная, которая между ними была) - это те же яйца, только в профиль!
Одинаковая у них структура кузова, лишь внешним декором отличаются.
Поэтому результаты кращ-тестов справедливы для любой их модификации.

Я тоже читал, что вторая Авео сделана на базе первой, с некоторым усилением конструкции.
Но тесты показывают разное:
http://www.euroncap.com/tests/chevrolet … 6/250.aspx это Авео2 седан.
http://www.euroncap.com/tests/chevrolet … 6/256.aspx это Калос - вроде как он же Авео1. Правда там хетч.

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

28

еще до покупки авто оценил авео как пассажир
1 поездка - 3 человека на заднем сидении (2 крайних сидели вполоборота);
2 поездка в плохую погоду (ехал на ДР в такси) - заходя сильно испачкал об крыло левую штанину - выходя - правую (узкие задние дверные проемы).
как водитель даже не оценивал.
так как брал в кредит - рассматривал лаччети-хэтч, черрато и логан..
все рассуждения описывать не буду, а по поводу лаччети смутил металл.
volandb
ты ж наверно на форуме авео похожую тему создал
- дай ссылку )

Logan 1.6, ambience, ГУР, кондиционер, "тореадор", 2006г.

29

Коли обирав нову машину, то після перших же відвідин автосалону Авео - більше туди не заходив.
Тонкий метал, розход палива, вартість ТО,  ціна - все це було не на користь Авео...
Як потім показали тести - ще й дуже слабкий на зкручування кузов...

Але! Ті хто їздять на Авео - хвалять...
Тому - обирай сам...бо я скажу, звісно ж, Логан!

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

30

Я тоже чуть не купил Авео, Логан даже не рассматривал сначала. Слава Богу что не купил (не было в наличие)! У двух друзей Авео-2, у одного наш, у другого китайский. Ездил на обеих, как на пассажирском сиденье, так и за рулём. Выводы такие: в салоне тесно - рост 188, за рулём колено упирается в торпеду. Реакции на руление по сравнению с Логаном запоздалые и нет такой чёткой обратной связи. Ходовая гремит на ямах, у Логана намного мягче, при том что крены в поворотах вполне комфортные. Ну а про дешёвые авеевские понты типа пластмассовых вставок под дерево и хром, светлого маркого салона etc и говорить нечего. Плюс начитался отзывов авееводов, которые под снятыми подкрылками находили следы ржавчины на двухлетних машинах. Вобщим имхо Авео выигрывает только внешним видом. И то я с каждым днём уже и в этом всё больше сомневаюсь.

0

31

К Хаммеру в салон пришёл покупать Логан(и купил есстественно)... менеджер по продаже Авео - сказал, что это г... никогда не купит...

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

32

Winner написав:

менеджер по продаже Авео - сказал, что это г... никогда не купит...

like  :upp: Вот это продавец так продавец!  :rock: Респект...

А Хамер не сказал такого, вот у него и купили  :angel:  :lol1:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

33 Відредаговано Ratislav (2007-12-10 12:59:18)

Кельт написав:

Winner написал:
менеджер по продаже Авео - сказал, что это г... никогда не купит...
   Вот это продавец так продавец!   Респект...

А Хамер не сказал такого, вот у него и купили

ну так некоторые могут и про Логан сказать, особенно те кто на нем не ездил,
я авео ругать не буду - оно мине индифирентно.

34

Ratislav написав:

ну так некоторые могут и про Логан сказать, особенно те кто на нем не ездил,

я думаю, что менеджер по продаже Авео очень хорошо знает эту машину...

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
  0

35

Winner написав:

я думаю, что менеджер по продаже Авео очень хорошо знает эту машину...

пожалуй - да..
Winner
вот мне интересно - если бы ты взял авео, что б ты с ним делал? (я о том что твой бедный Логан сегодня не знает каким он будет завтра)  :) :download:
это кроме варки кузова в седане и рихтовки вмятин после толкача?

36

Ratislav написав:

volandb
- дай ссылку )

http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,23175.0.html

0

37

scorp написав:
Ratislav написав:

volandb
- дай ссылку )

Странное обсуждение. Фактов 0. Не ответы на вопрос а обсуждение покупки пылесоса...

Рено Сценик после Логана
  0

38

scorp написав:

volandb
- дай ссылку )

Воистину, каждая жаба свое болото хвалит. Если по теме, то интер и єкстерьер + более прогрессивная динамика разгона - вот и закончились преимущества Авео перед Логаном. Подвеска, надежность двигателя (читай расход топлива) объем салона и багажника, мягкая КПП, клиренс, толщина кузова, межсервисный пробег -  короче все, что должно быть у авто с точки зрения практичности, надежности и долговечности Авео Логану не конкурент, и это не мое  :imho: это доказанный факт потребителями такими, как мы.

Все, что не делается - все к лучшему
  0

39

Забыл добавить 1 неоспоримый факт, Логан и Авео-2 стартанули по продажам почти одновременно (Авео-2 даже помоему позже) посмотрите сколько и чего продается, как в Инете так и на авторынках. Внимание вопрос, зачем продавать нестарую (читай 1-2-х годичную), "хорошую" машину.

Все, что не делается - все к лучшему
  0

40

о-о-о  :upp: молодцы ребята, в меру адекватные
если не считать заяв что какие-то мифические владельцы Логана, его стыдятся, то все верно
четко описали все недостатки и достоинства машин - только выводы другие сделали  :g_hosp:
люди влюблены в дизайн своей машинки (а он таки не плох - хотя и приелся на дороге) и "близкостью родни" с неплохим авто лачетти.

41

Ratislav написав:

Winner
вот мне интересно - если бы ты взял авео, что б ты с ним делал? (я о том что твой бедный Логан сегодня не знает каким он будет завтра)   
это кроме варки кузова в седане и рихтовки вмятин после толкача?

big_smile :app: :angel: вопрос интересный...хорошо, что я не знаю на него ответа :lol:

0

42

я как-то вчитывался в подобное сравнение Логана с Гетцом (рос.сайт) - вот то было бреду на 40 страницах..
вообщем сравнивали сугубо городской авто с универсальным семейным..
гетцоводы говорили - ф-фу колхозники..
логановоды - ф-фу пи....сы..

с авео и логаном просто: сколько будешь возить пассажиров и багажа, и готов ли ты отдать платить деньги за более (чуть) резвый двигатель и дизайн..
для меня резвость движка важна, потому и взял 1,6 (что близко к 1,4 но зато совесть чиста smile, только не до настолько чтобы брать авео..
внешне в логашик я уже влюблен, но грешен - иногда вот жалею что не взял черрато, тогда врубаю музон, пошибче раскручиваю движок и выезжаю на трассу за город, раскладываюсь на природе и ни о чем не жалею, смогу накопить деньгу на машинку для драйва - возьму зажигалку вроде Клюхи - спорт... как вторую машину к Логану.

43

Ratislav написав:

еще до покупки авто оценил авео как пассажир
1 поездка - 3 человека на заднем сидении (2 крайних сидели вполоборота);
2 поездка в плохую погоду (ехал на ДР в такси) - заходя сильно испачкал об крыло левую штанину - выходя - правую (узкие задние дверные проемы).
как водитель даже не оценивал.
так как брал в кредит - рассматривал лаччети-хэтч, черрато и логан..
все рассуждения описывать не буду, а по поводу лаччети смутил металл.
volandb
- дай ссылку )

Ну конечно шоб вы не сомневались.Для всех любопытствующих (что говорят о вас) :)

0

44

volandb написав:

(что говорят о вас)

По сути, кроме красивее салона ничего не говорят, не сговорчивые наверное или жаба давит crazy

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

45

Не убедительные доводы , но хочу жить до160-ти , поэтому ни спорить ни убеждать не стану.Выбирай сам! :imho:

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

46

redsider написав:

Внимание вопрос, зачем продавать нестарую (читай 1-2-х годичную), "хорошую" машину.

Чтобы купить новую.Свою продал,ей тогда было 1,5-года с момента продажи в салоне.

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

47

Yeka написав:

Чтобы купить новую.

такие как ты у нас явление немассовое  :imho:

48

роскажу вам как бывший владелец АВЕО. Тоже стоял перед выбором 2,5 года назад. Выбрал Авео т.к. Логан нужно было еще месяц ждать. Потом 2 года жалел и наконец с радостью продал. Купил MCV и теперь счастлив. Логан и Авео это абсолютно разные машины . Авео - красивая игрушка . все остальное второстепенно. Логан- надежность . остальное второстепенно.

Не бойтесь делать то что не умеете! Помните; Ноев Ковчег строил любитель, а Титаник профессионалы!
синий MCV
  0

49

plusКирилл

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

50

Ыыыы..почитал авеевский форум, про то, что логан с его дизайном и клиренсом для колхозников, мечтающих накласть в багажник побольше. Ужаснулся - откуда они все про меня знают  :lol:

по теме:
volandb, заказывай тестдрайв и выбирай под себя. У меня сосед так покупал машину smile Пришел в салон хюндай, попросил гетца, его обгавкали и дали круг по двору проехать. Пришел в нико - дали кольт, обцеловали всего и полдня по городу возили. Итог - куплен кольт.

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0