Думаю вопросы нужно откорректировать, потому что на некоторые уже есть ответы в российских форумах. Пишу по памяти без ссылок, завтра можно будет поискать поподробнее:
1. Каков процент оцинковки кузова Логана, точнее какие его части оцинкованы, и как обработаны неоцинкованные поверхности?
У Логана оцинкованы только передние крылья, капот и рамка лобового стекла.
Днище и колёсные арки Логана покрыты специальным антигравийным слоем, который по заверениям Рено хорошо защищает машину от коррозии.
2. Какое масло залито в Логан.
5w40, 5w30
3. И всетаки для увеличения ресурса двигателя бензин А-92 или А-95?
Логан с бензиновыми двигателями объёмом 1,4 л. и 1,6 л. Потребляет неэтилированное топливо с октановым числом более 91-го, о чём свидетельствует наклейка на внутренней стороне крышки бензобака.
При этом многие дилеры и эксперты рекомендуют заливать 92-ой бензин, т.к. он содержит относительно малое количество вредных для свечей примесей.
Опыт эксплуатации не доказал, что использование 95-го бензина существенно улучшает динамические или иные характеристики Логана.
4. Резина 175/80/14 да или нет?
Официальные рекомендации от Рено.
Для установки возможны следующие типы дисков и резины:
R14
Диск: 5,5H2 ET 43 DIA 60,1 PDL 100x4
Резина: 165/80R14 (зима, лето) или 185/70R14 (зима)
Маркировка диска 5,5H2 ET 43 DIA 60,1 PDL 100x4 расшифровывается так: диск диаметром 14 дюймов, щириной 5,5 дюймов, имеющий 4 крепёжных отверстия, расположенных на окружности 100 , вынос диска 43 мм, диаметр отверстия под ступицу 60,1 мм.
R15
Диск: 6J15 ET 50 DIA 60,1 PDL 100x4
Резина: 185/65R15 (зима, лето)
Маркировка диска 6J15 ET 50 DIA 60,1 PDL 100x4 расшифровывается так: диск диаметром 15 дюймов, щириной 6 дюймов, имеющий 4 крепёжных отверстия, расположенных на окружности 100 , вынос диска 50 мм, диаметр отверстия под ступицу 60,1 мм.
Установка других типоразмеров грозит лишением гарантии, но только случае, если будет обнаружена неисправность, вызванная использованием нерекомендованных шин и дисков!
5. От какого производителя установленны аммортизаторы на Логане?
В Логане стоят аммортизаторы Monroe, разработанные специльно для него.
Ряд вопросов - это скорей всего пожелания:
Почему в комплектациях нету брызговиков, в конце концов - это одно из правил исспользования автомобиля, хотя меня больше интересует т.с. гигиеничесские качества!?
Дополнительно установка кармана хотя бы на водительской двери в районе гарантии? (относ. к базовой компл.)
Вряд ли Рено обратит на них внимание, я думаю у них все четко просчитано и в следующих версиях, например в универсале, многие вещи появятся, но за другую цену.
Или может быть В Логане 2, нужно же как то проводить рейсталинг машины.
0