Тема: Новогодняя задачка.
Если вчера на улице было 0 градусов, а сегодня в два раза холоднее, то сколько сегодня градусов? :dntknw: :dntknw: :dntknw:
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Новогодняя задачка.
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Если вчера на улице было 0 градусов, а сегодня в два раза холоднее, то сколько сегодня градусов? :dntknw: :dntknw: :dntknw:
00 - что так обозначается?
Пасаны, надо в праздники считывать показания не с градусника а с наклеек - там стабильнее!!! :alc: :storstark:
00 - что так обозначается?
Это в другом месте. Главное найти в себе силы и не перепутать буквы , стоящие перед 00 !
Bumerdes
А если кроме шуток, то у задачи есть решение. Правда, совсем не новогоднее, а скорей, научное.
0 градусов по Цельсию? Аль по Кельвину? Аль по Фаренгейту? Предположим, что по Цельсию, т.к. это у нас распостраненней всего.
Если перевести в шкалу Фаренгейта то:
0 гр. Ц = 32.0018 гр. Ф
В два раза холоднее - это 16.009 гр. Ф
16.009гр. Ф = -8.8849 гр. Цельсия.
Пересчет по Кельвину дал тот же результат
Пересчет по Кельвину дал тот же результат
?
0 C ~ 273 K -> 273/2 = 136.5 K ~ -136.5 C
0 градусов по Цельсию? Аль по Кельвину? Аль по Фаренгейту?
Есть еще шкала Реомюра! :dumbom:
Правда там 0 совпадает с 0 по Цельсию, но зато вода кипит при 80 градусах! :shok:
Тогда при пересчете по Реомюру через Фаренгейта температура будет примерно -7,4 градуса (чуток потеплее) :nose_eat:
А если говорить научно, то величина температуры по этим шкалам является так называемой интервальной оценкой и выражение "в два раза холоднее" просто не имеет смысла (типа деления на ноль) :grater:
А если кроме шуток, то у задачи есть решение.
А я на полном серьёзе и спрашивал, никаких шуток.
0 градусов по Цельсию?
Естественно, и ответ тоже должен быть по цельсию. Учитывая, что при использовании разных шкал, в твоём способе подсчёта, даёт разные результаты, думаю что всётаки способ неверный, хотя он и не лишен логики.
Всетаки должно быть какоето решение и правильный ответ. Природа, она ведь не виновата, что математики запретили умножать на ноль. :gfish:
Естественно, и ответ тоже должен быть по цельсию. Учитывая, что при использовании разных шкал, в твоём способе подсчёта, даёт разные результаты, думаю что всётаки способ неверный, хотя он и не лишен логики.
?
Действительно я в момент бурнопроходящей интоксикации хреново подсчитал все )
Я все-таки думаю, что нужно переводить в ту шкалу, в которой градусы не равны.
1 градус Кельвина = 1 градус цельсия. По сему подсчет в Кельвинах отменяется.
А ещё 0 по Кельвину - это, по-моему абсолютный Ноль и холодней быть не может. По-моему.
Есть еще шкала Реомюра!
Простите, а вот такую мы в школе и не проходили... Не знал.. :rolleyes:
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Новогодняя задачка.
Згенеровано за 0.127 секунд(и), виконано 92 запитів