1

Тема: Новогодняя задачка.

Если вчера на улице было 0 градусов, а сегодня в два раза холоднее, то сколько сегодня градусов?   :dntknw:  :dntknw:  :dntknw:

0

2

Re: Новогодняя задачка.

00 - что так обозначается? lol lol lol

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

3

Пасаны, надо в праздники считывать показания не с градусника а с наклеек - там стабильнее!!! :alc: :storstark:

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

4 Відредаговано Крава (2008-01-02 12:53:54)

Анатоль написав:

00 - что так обозначается?

Это в другом месте. Главное найти в себе силы и не перепутать буквы , стоящие перед 00 !

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

5

Bumerdes
А если кроме шуток, то у задачи есть решение. Правда, совсем не новогоднее, а скорей, научное.
0 градусов по Цельсию? Аль по Кельвину? Аль по Фаренгейту? Предположим, что по Цельсию, т.к. это у нас распостраненней всего.
Если перевести в шкалу Фаренгейта то:
0 гр. Ц = 32.0018 гр. Ф
В два раза холоднее - это 16.009 гр. Ф
16.009гр. Ф = -8.8849 гр. Цельсия.

Пересчет по Кельвину дал тот же результат smile

Новое авто - новые правила wink
  0

6

Sanych написав:

Пересчет по Кельвину дал тот же результат

dntknw

0 C ~ 273 K -> 273/2 = 136.5 K ~ -136.5 C

мой транспорт:
  Dacia Logan Laureate 1,4
  Nissan X-Trail 2.0 МКПП
  Author Outset smile
  0

7 Відредаговано bart (2008-01-02 23:37:49)

Sanych написав:

0 градусов по Цельсию? Аль по Кельвину? Аль по Фаренгейту?

Есть еще шкала Реомюра!  :dumbom:
Правда там 0 совпадает с 0 по Цельсию, но зато вода кипит при 80 градусах!  :shok:
Тогда при пересчете по Реомюру через Фаренгейта температура будет примерно -7,4 градуса (чуток потеплее)  :nose_eat:

А если говорить научно, то величина температуры по этим шкалам является так называемой интервальной оценкой и выражение "в два раза холоднее" просто не имеет смысла (типа деления на ноль)  :grater:

Logan Ambiance 1,4
  0

8

Sanych написав:

А если кроме шуток, то у задачи есть решение.

А я на полном серьёзе и спрашивал, никаких шуток.

Sanych написав:

0 градусов по Цельсию?

Естественно, и ответ тоже должен быть по цельсию. Учитывая, что при использовании разных шкал, в твоём способе подсчёта, даёт разные результаты, думаю что всётаки способ неверный, хотя он и не лишен логики.

Всетаки должно быть какоето решение и правильный ответ. Природа, она ведь не виновата, что математики запретили умножать на ноль.  :gfish:

0

9

Bumerdes написав:

Естественно, и ответ тоже должен быть по цельсию. Учитывая, что при использовании разных шкал, в твоём способе подсчёта, даёт разные результаты, думаю что всётаки способ неверный, хотя он и не лишен логики.

Aliv написав:

?

Действительно я в момент бурнопроходящей интоксикации хреново подсчитал все smile)
Я все-таки думаю, что нужно переводить в ту шкалу, в которой градусы не равны.
1 градус Кельвина = 1 градус цельсия. По сему подсчет в Кельвинах отменяется.
А ещё 0 по Кельвину - это, по-моему абсолютный Ноль и холодней быть не может. По-моему.

bart написав:

Есть еще шкала Реомюра!

Простите, а вот такую мы в школе и не проходили... Не знал..  :rolleyes:

Новое авто - новые правила wink
  0