76

Re: Представитель Кий-Авто - официальный дилер Рено

2 недели понадобилось салону К-А, чтобы ответить на заявление с претензией о выдаче новой машины с криво поставленной и неработающей сигнализации. Ответ не удивил - дали отлуп. Причина ? - подписал акт - гуляй Вася ! Хорошо становится понятно - почему свои "тюнинговые" услуги салонники не фиксируют в сервисной книжке : нет факта - нет проблемы (моя ошибка - зафиксировать нужно было). И перед патроном - Рено они белые и пушистые. Видимо у них одна проблема - накосить поболее с клиента и с патрона. А заморачиваться качеством своей работы и тем паче возникающими из-за этого проблемами у клиента, пока за БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕ БЪЮТ - НАХ надо !
Оно конечно - сервис дело тонкое, но вот интересный психологический феномен - чем "толще" "услугодатель", тем пофигистичнее отношение к клиентам.
ПРОДОЛЖАЮ ВЫЯСНЯТЬ "КТО ИЗ ХУ". И пусть считают меня склочником, но позволять ср.ть на себя за свои же деньги и считать, что так и надо - не хочется, не мазохист я.
P.S. Клиент всегда прав, а продавец всегда лев. :D

И будьте счастливы при малейшей возможности.
  0

77

Повторюсь еще раз: если в интрукции по установке MONGOOSE EMS 1.7 написано: желтый - програмируемый вход (+), то установщик его так и будет воспринимать. А не как выход на сирену либо реле запирания либо концевик багажника.

0

78

2 voldemaar
О предыд. повторах не понял. Вы, видимо, эксперт по сигналкам. Я - нет, поэтому дискутировать про технические нюансы мне сложно. Я в претензии не конкретно к тому - куда какой провод засунул установщик, а к тому, что МНЕ БЫЛА ВЫДАНА МАШИНА С НЕРАБОТАЮЩЕЙ СИГНАЛИЗАЦИЕЙ С УТВЕРЖДЕНИЕМ, ЧТО ОНА РАБОТАЕТ !!! Кстати процедура проверки системы - не является секретом, она четко прописана в инструкции. Отсюда следует 2 возм.вывода :
-1 установщик не проверил правильность установки, что есть халтура;
-2 проверил и скрыл факт ее неработоспособности, что есть обман.
Риторический вопрос : что лучше (халтура, обман) ?

и 3-й однозначный : работа по установке сигнализации не была выполнена. Вопрос : за что с меня взяли деньги ?

Позицию салона я уже понял : факт моей подписи под актом выполненных работ снимает с салона всякую ответственость за свою работу и исключает возможность любых претензий.

Теперь попробую выяснить - правильна ли позиция салона. Для начала в представительстве РЕНО.

0

79 Відредаговано oleksy (2006-09-25 14:56:46)

Corvex
Держи нас в курсе всего, посмотрим, чем закончится.
Я подтверждаю, что машину на Кий-Авто отдают(показывают) только после оплаты и подписания акта выполненных работ. Т.е. проверить реально качество работ до подписания акта не представляется возможным.  :dumbom:  :dumbom:  :dumbom:
И это при бешенных ценах.  :kapitulation:

0

80

Вольдема-а-ар, отзовись!! Ау-у-у! Какую охлаждающую в систему заливать? Только серьёзно. И есть ли она у Вас в продаже? :storstark:

Рад видеть всех в добром здравии
  0

81 Відредаговано oleksy (2006-09-26 15:07:17)

Мне тоже скоро пора будет доливать охл. жидкость.  :(

0

82

Protezist написав:

Вольдема-а-ар, отзовись!! Ау-у-у! Какую охлаждающую в систему заливать? Только серьёзно. И есть ли она у Вас в продаже? :storstark:

Чего кричять-нет его.Жидкости валом.Glacelf Auto Supra-розовая на цвет.39,50 за литр.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

83

Yeka, спасибо. Вас пока дозовёшься... Вот и кричу два дня... :kapitulation:

0

84

Yeka написав:

Чего кричять-нет его.Жидкости валом.Glacelf Auto Supra-розовая на цвет.39,50 за литр

А почему тогда  у меня жидкость зеленоватого цвета? Если их смешать - не будет ли хуже?

0

85

oleksy написав:
Yeka написав:

Чего кричять-нет его.Жидкости валом.Glacelf Auto Supra-розовая на цвет.39,50 за литр

А почему тогда  у меня жидкость зеленоватого цвета? Если их смешать - не будет ли хуже?

Не будет,испытано на своем Логане 1,6.И на нном количестве других и втом числе Рено.

0

86

Protezist написав:

Yeka, спасибо. Вас пока дозовёшься... Вот и кричу два дня... :kapitulation:

Работаю я через два дня.

0

87

Ну,  тогда извините..... :D :D :D :D :D

0

88

Не хочу я ни у кого ПРОСИТЬ контролировать работу на своей машине!!! То, что там 20 машин.... Делай одну мою. Отдельно. У мастеров так и есть. Ничего с других не скрутишь..... Проблемы с организацией- не мои! Машина - МОЯ! Я хочу видеть все, что на ней делается, а не раздражаться от плохого звука от неприкрученной карты двери после сорванных пластмассок шурупом.... От излишнего усердия при верчении... Если через пару "ТО" я пойму, что можно доверять - и я САМ приму такое решение! А вот пока по умолчанию - не доверяю. Сейчас после ТО на Викинге сам узрел "пропотевший амортизатор", хотя меня пытались отогнать.... В Кий-Авто 7000км назад его не видели....или не смотрели.... Так бы и не знал, пока не загремит....

0

89 Відредаговано Igor123 (2006-09-27 14:20:34)

По поводу тяжбы - сам вот поленился, но склочником других совсем не считаю! Все правильно и за правду надо бороться! ....Сам вот старею, наверное... :/
Хотел бы прилепить пару фото в качестве докуменального подтверждения стяжательства со стороны Кий-Авто, но не получается.... Подскажите, как выложить фото....

0

90 Відредаговано Corvex (2006-09-27 15:11:34)

2 Igor123 & All
По поводу тяжбы - это громко сказано. Далее представительства РЕНО идти мало смысла, т.к. доказательная база слаба (практически отсутствует). В салоне очень "мудро" не фиксируют ничего "лишнего" хотя бы в сервисной книжке. Более "точные" формулировки и "теплые" слова пока придержу.
О представительстве РЕНО нашел дивную информацию : http://forum.autoua.net/showflat.php?Ca … amp;page=0
------------Цитата :--------------
Пока все решали, обнародовать или нет адрес представительства, история получила весьма неожиданное продолжение. В личку поступил ответ от этого самого представительства, который заслуживает дословного воспроизведения:

«К сожалению, мы не можем сообщить Вам адрес и номера телефонов Представительства Рено в Украине, так как основными функциями Представительства является продвижение марки Рено на украинском рынке, а также развитие, и контроль работы дилерской сети.
Если у Вас есть какие-либо предложения, вопросы или жалобы, пожалуйста, обращайтесь на сайт www.renault.ua в раздел http://www.renault.ua/contacts/ или http://www.renault.ua/after/assistance/anketa.html (для предъявления рекламации), либо по телефону горячей линии 8-800-500-3-510.
Ваши жалобы или предложения будут находиться под контролем Представительства, но уведомление о принятом решении по интересующим Вас вопросам будет сообщено Вам через дилерскую сеть.
С уважением,
Представительство "Рено Экспорт", Киев»
-------------Конец цитаты.------------
Чем и воспользовался. Под формуляром анкеты есть их обязательство - в течении недели со мной связаться. Жду.
А вот и единые и неделимые цены на ТО http://www.renault.ua/after/to/ceni.html

P.S. Реакции от субъектов данного топика даже не ожидаю. Что с них взять - люди подневольные, да и на службе таких склочников им, наверное, хватает. :)

0

91

Igor123 написав:

По поводу тяжбы - сам вот поленился, но склочником других совсем не считаю! Все правильно и за правду надо бороться! ....Сам вот старею, наверное... :/
Хотел бы прилепить пару фото в качестве докуменального подтверждения стяжательства со стороны Кий-Авто, но не получается.... Подскажите, как выложить фото....

Для того чтобы фотку можно было выложить, выбери в любом сообщении поста внизу справа "Ответить" и нажми. Удали цитату сообщения, пиши своё. Ниже окна для буковок будет "Загрузка изображений". Выбери сколько те надо загрузить и вперёд.
(Ограничения: 5 изображений на пост, каждое изображение должно быть меньше чем 800x800 точек и 100 KB)

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

92

Следующий эпизод выяснения "кто есть ху" :
Не дождавшись реакции на поданную в  http://www.renault.ua/after/assistance/anketa.html претензию, дозвонился в представительство Рено в Украине по тел. горячей линии (8-800-500-3510). Выяснилось :
-о работе данного сервиса (рассмотрение претензий, поданных через их сайт) информации нет, т.е. это фикция;
-претензии принимаются и оформляются по тел.горячей линии;
-продиктовал милой девушке свою претензию, дошли до марки машины и ...получился казус : Дача - это не Рено. Для Дач есть свое представительство (dacia.ua, тел.8-800-500-0490).

С большим трудом дозвонился то Дачного представительства и пообщался с еще одной милой девушкой. В результате общения девушка приняла от меня :
-вопрос : насколько правомерно требование дилера-продавца Кий-Авто обслуживаться только на их СТО под угрозой снятия с гарантии ? Девушка обещала передать вопрос руководству Dacia.
-претензию на некачественную работу сервисного центра Кий-Авто  по установке доп. оборудования (сигнализации).

Я опять в ожидании.

Меня сейчас более интересует ответ на вопрос, чем на претензию.
Подтвердится ли право дилеров на монополию сервисного обслуживания ?
Настораживает фраза из FAQ dacia.ua :

2.1. Где можно отремонтировать Dacia Logan?
Ремонт Dacia Logan осуществляется на фирменном СТО дилера Renault, у которого был куплен автомобиль.

Почему меня принуждают обслуживаться (кормить халтурщиков и мошенников) в богадельне, которая меня кинула и которой я не доверяю ?

P.S. Правильно заданный вопрос - всегда риторический.

0

93

Corvex написав:

Я опять в ожидании

они должны перезвонить после рассмотрения. я звонка так и не дождался

0

94

AlexanderL написав:

они должны перезвонить после рассмотрения. я звонка так и не дождался

А какой был вопрос ?
А напомнить им о себе ?

0

95 Відредаговано AlexanderL (2006-10-13 12:21:30)

Corvex написав:

А какой был вопрос ?
А напомнить им о себе ?

1. насчет того, что с первого раза не пофиксили за 2 часа пропеллер(клемму надеть не сумели) и записали на через 2 недели
2. пошли они в баню. я и без них всех построил. выбил накопительную 3% скидку на запчасти и услуги. Даже после гарантии.

0

96

AlexanderL написав:

пошли они в ж**у

Прошу держать себя в руках

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

97

like
вроде ж сдержалсо.... не ругнулся даже  angel

посыпаю голову пеплом...  kapitulation

0

98

Corvex написав:

Почему меня принуждают обслуживаться (кормить халтурщиков и мошенников) в богадельне, которая меня кинула и которой я не доверяю ?

надо писать не в "богадельне" а "багодельне". Тебе ведь багу сделали :lol: :lol: :lol:

а если серьезно - не много ли разговоров ниочем?

Хочется обслуживаться в другом месте - добро пожаловать на ЛЮБУЮ официальную СТО Рено  :rtfm:

0

99 Відредаговано mekena (2006-10-13 13:03:06)

voldemaar написав:

а если серьезно - не много ли разговоров ниочем?

надо писать не "ниочем" а "ни о чем"  lol  lol  lol  rock
    И все-таки правильно будет бОгадельня  kapitulation
    Пардон за  offtopiclike

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

100

И все-таки правильно будет бОгадельня

зато "багодельня" более верно по смыслу  :)

0