Тема: С ВАЗовской шестерки на Логан!
Привет Всем Всем Всем!
Незадолго до нового года, я пополнил ряды владельцев Логана!!!
О покупке новой машины стал задумываться осенью уже прошлого 2007 года, но долго не решался - присматривался к разным моделям(трудности выбора ).
Последние шесть лет я катался на ВАЗ 21063 и поэтому комфортабельность любой иномарки просто приводила в восторг. Не могу сказать что влюбился в Логан с первого взгляда (сперва немного смутил угловатый зад), но когда заценил вместимость салона, багажника и прокатился на нем, то все сомнения отпали.
Не последнюю роль также сыграла цена. Вообщем я решился, взял и не жалею.
Повезло еще с тем, что в салоне , в котором я покупал, цена была ниже, чем в остальных - связано это с тем, что они с нового года начинают заниматься ситроенами вместо рено и распродавали реношки, которые уже к ним пришли.
Забрал, последний ихний лауреат с кондеем. Брал за нал, поэтому все оформили быстро, единственное не успели в ГАИ, т.к. у тех был тогда сокращенный день. Вообщем не беда, после выходных сьездил - оформил, получил ТП и номера.
Уже в предновогодние выходные купил на Лоске фирменные коврики и универсальные брызговики с глубоким седлом (не знаю, почему они их сразу не ставят - на цене машины это капля в море), померял - садятся нормально, но пока еще не привинчивал.
На своей шестерке, всегда ездил зимой с двумя задними шипованными - по привычке хотел тоже взять только два, уже в пути на рынок, дошло что машинка то переднеприводная, и если не хочу что бы ругательство обгоняла передок на горках, то брать нужно все четыре.
Купил шиповку Gislaved, пересадил ее на родные стальные диски, а камран наверное накину на литье (литье еще не брал, буду брать ближе к весне).
Своего старичка жигуленка, продавать не буду, будет время переберу ходовую и движок и пусть бегает, Логан для души, шестерка как рабочая лошадка. У меня просто сейчас строится дача и шестерка последний год использовалась в качестве минигрузовичка для перевозки материалов и всего чего угодно, загружалась частенько до полного проседания. С логаном так делать жалко .
Конечно возможно из-за резкого контраста между Логаном и моей старенькой шестеркой - впечатления могу охарактеризовать, как небо и земля. Очень комфортная и классная машинка - я полностью доволен выбором . Единственное, поначалу не мог привыкнуть к тормозам, уж больно резвые, но пару раз покатался по городу - привык.
Наверно это пока все - просто мысли путаются, я до сих пор под впечатлением покупки !