1

Тема: Украинцам по другому не доходит!

Свершилось!Новое руководство ДАИ Украины на днях опубликует приказ по которому грубейшие нарушения ПДД:проезд на красный свет светофора,езда по встречке и тротуарам,управление в нетрезвом виде,чего то ещё не помню будет приравнено к созданию аварийной обстановке ,то есть водитель будет лишатся прав немедленно.Так как это возможно только по решению суда,будут созданы летучки гаишников,которые будут доставлять нарушителей к дежурному судье и немедленно лишатся прав.   Слава богу!Просто жутко ездить уже ,сколько даунов ездят на красный и по встречке!Я лично не съезжаю в сторону,недавно чуть не подрался с одним быком.Как в сказке подъехали даишники.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

2 Відредаговано BeS (2008-01-07 12:37:55)

Re: Украинцам по другому не доходит!

imho2 это только увеличит размер взяток инспекторам. Хотя и так как есть тоже оставаться не может уже.

0

3

Есть нюансы...

Игорь Петрович1 написав:

летучки гаишников,которые будут доставлять нарушителей к дежурному судье

На основании какого закона они будут это делать???

Игорь Петрович1 написав:

и немедленно лишатся прав

Без свидетелей с одной стороны? Без адвоката? А если в 3 часа ночи? Круглосуточное дежурство судей  :shok: ???
Я ни в коей мере не защищаю нарушителей, сам спокойно не могу смотреть на дебилов, которые нагло и цинично нарушают, подвергая неоправданному риску других участников движения, но, моё глубокое  :imho: , нужно глубже пересматривать законодатеельную базу в разрезе ПДД, штрафов и их взимания.

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

4

inokТолько увеличение штрафов!Ещё классная фишка.3 грубых нарушения за 1 год(помимо штрафа 300-500 уев)пожалуйте на пересдачу знаний правил ПДД.При коммуняках такое было!по себе знаю действует.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

5

Игорь Петрович1 написав:

Только увеличение штрафов!Ещё классная фишка.3 грубых нарушения за 1 год(помимо штрафа 300-500 уев)пожалуйте на пересдачу знаний правил ПДД.

Так, бо перший тост(вибачте пост) то занадто!

Наприклад мене нещодавно не знаю чи оштрафують, але акт написали без причини, точніше з причинами, тільки за те, чтого я не робив: не пропустив зустрічний транспорт повертаючи наліво, якого не було і якого ГАЇ зі свого місця не могли бачити і в той же час не пропустив пішохода, якого на проїзжій частині небуло, не знаю можливо їх в жучили, потрібно було план робити, але не такими способами! Не знаю можливо в нього були запухші очі і в сутінках він не бачив, кудою і з відки я виїхав, але однозначно при таких випадках потрібно крім диктофона, ще й камеру на лобове скло ставити, і як я можу доказати свої права, їх було 3 особи, а я в авто сам, потім ніч, ніхто із сторонніх осіб мою правоту підтвердити не зможе, то що мені пішки тепер ходити!!!!

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

6

Да,менты падлюки-не спорю.Они знают места,где не видно знаков или стоят противоречивые знаки.На паралельной улице стопор,а оно проверяет огнетушитель и по базе пробивает данные.

0

7

http://news.online.ua/2007/12/25/1056555206.php

0

8

Давно пора.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

9 Відредаговано zpkeks (2008-01-07 20:36:36)

Для начала необходимо произвести повышение квалификации сотрудников ГАИ, чтоб сами изучили то, за чем следят. И пускай проведут у себя реформу штата. А то набрали п_и_д_а_р_о_в, для которых дежурство-это дополнительный заработок. Трахают мозги всем, кроме тех, кому надо.
Луцик развяжет падлам руки, будет у мусаров малина...
Не для наших мусароф такие реформы...

0

10

zpkeks написав:

мусаров

На Вашем месте я бы доберал слова. Не все мусора далеко не все. Да есть уроды, но ведь есть и нормальные. Мне, славо Богу, попадаются нормальные. Сорри за  :offtopic:

0

11

swich написав:

Да есть уроды, но ведь есть и нормальные. Мне, славо Богу, попадаются нормальные.

Не спорю, что есть нормальные. Среди них у меня даже друзья есть. Но во-первых они в большинстве своем не против того, что их так называют, это не оскорбление, просто уже так повелось.
А во-вторых те, что нормальные, это ложка меда в бочке дегтя!!! Извините за обобщение.
Вот поэтому и написал, что пусть вначале у себя реформы проведут. Отберут штат сотрудников, котрые достойны носить имя служителя закона. А то лымари :nose_eat:, блин, сплошные на дорогах. Хлебом не корми, дай доеб****ся.
А то что желтая пресса пишет, мол так уже во всей европе, то пусть не пиз***ят..... Там совершенно другой принцип работы подобных структур, и наведения порядков на дорогах. :g_hosp:

0

12

swich написав:

Да есть уроды, но ведь есть и нормальные

Да. Уроды в уродливых гробах. Нормальные - в нормальных.

zpkeks написав:

Там совершенно другой принцип работы подобных структур, и наведения порядков на дорогах.

Согласен на все 100. У нас, без кардинального изменения законодательной базы просто будет (да он, в принципе, и так есть) ментовской беспредел.

Пока-пока  :D

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

13

Простите, но категорически с вами не согласен..."разруха не в клозетах, а в головах"...И, прошу, не показывайте в пример забугорье...делов-то...люди качественно другие там...вот и все подругому...возможность на "лоха" играть всегда есть и будет...

zpkeks написав:

Хлебом не корми, дай поприставать

А не задумывался ли ты что этих людей, служителей закона, "достойных воинов дорожных", автоинспекторов просящих сама система такими воспитывает и приобщает к "попрошайничеству" в грубой форме??? И разве никогда не слышал о так званых "планах"???
Давайте эту бесплодную дискуссию прекращать, поскольку ничего она не принесет...

Чтоб далеко не ходить и продемонстрировать различие в "головах" можно посмотреть как реагируют "они" на увеличение цен на энергоносители без увеличения заработной платы??? Весь транспорт останавливается...А мы??? А мы газ установим....нет, у нас перевозчик установит газ и будет драть с народа по полной...но никто даже не запротестует, мол что за хрень...

0

14

BeS написав:

это только увеличит размер взяток инспекторам.

Да увеличит, но мы все жмоты, и поэтому нарушений станет меньше.

zpkeks написав:

Не спорю, что есть нормальные. Среди них у меня даже друзья есть.

Есть нормальные, есть и друзья, но по жизни знаю, что тебе они друзья, а на дороге казлы  sad.

angel   tbsenile  Таки да - я с Одессы!
  0

15

Odessit написав:

Да увеличит, но мы все жмоты, и поэтому нарушений станет меньше.

согласен, но корупция будет больше чем реальный эффект от этого нововведения.
я уверене что даже появится бизнес вокруг этого, мол за 200 баксов забираем права из суда и все в таком духе.
Будут больше разводить на ага падла ты пил вчера!!!! протокол+балы, проверямый сразу в отказ, не пил, давайте без протокола вот вам 100 басков.

Ндо будет наизусть выучить телефон горячей линии ГАИ.

0

16

BeS написав:

появится бизнес вокруг этого, мол за 200 баксов забираем права из суда и все в таком духе.
Будут больше разводить на ага падла ты пил вчера!!!! протокол+балы, проверямый сразу в отказ, не пил, давайте без протокола вот вам 100 басков.

Менты будут пытаться заработать, и будут тормозить явных нарушителей, от которых мы все устали, а кто сам нарушает, так лишний раз задумается - стоит ли нарушать за 100 баксов.

0

17

оптимист однако smile
ну дай бог конечно.

0

18

BeS написав:

оптимист однако

Только так! rock

0

19 Відредаговано BeS (2008-01-08 17:17:52)

Odessit

вот ответь мне. представь себе ситуацию У-образный перекресток. Подъзжаю к развилке, направо кирпич, на лево можно ехать.
в 3 метрах от перекрестка стоит маршрутка, я естественно в левое зеркало, никого ли сзади, включаю поворот, одновременно поднимаю глаза вперед, объазжаю маршрутку, поворачиваю направо!! я оказываюсь на перекресте вижу кирпич.

что мне делать?
маршрутка нарушила, 10 метров от перекрестка остановка допускается. я в такой ситуации что просто повернуть налево уже не могу надо сдавать задом. Но на перекрестке я не могу сдавать задом. Что мне делать что бы не нарушить?
Ровно такая же ситуация и с ямами, больше смотришь себе под колеса чем по сторонам на знаки.

Короче окружающая обстановка просто провоцирует тебя на нарушения.
Хотя я стараюсь не нарушать если выходит то несознательно, только потом понимаю что нарушил.

Одним словом я боюсь что будет очень много жертв среди добропорядочных и законопослушних водителей, а мне бы не хотелось лишиться прав из-за всяких там ям и маршрутчиков, когда количество балов за нарушение перевалит допустимые.

Поймал себя на мысли что это просто отмазка.
ну посмотрим что будет, я в принципе, за такие меры.

0

20

BeS написав:

представь себе ситуацию У-образный перекресток. Подъзжаю к развилке, направо кирпич, на лево можно ехать.
в 3 метрах от перекрестка стоит маршрутка, я естественно в левое зеркало, никого ли сзади, включаю поворот, одновременно поднимаю глаза вперед, объазжаю маршрутку, поворачиваю направо!! я оказываюсь на перекресте вижу кирпич.

Про перекрёсток не понял, но согласен, что ситуаций подобных хватает. Я, бывает, тоже нарушаю, но только там где я никому не мешаю, ну естественно, что рядом нет гаишников wink.

0

21

BeS
В описанном случае с маршруткой, имхо, правильное решение - подождать, пока она отъедет.

Я - за увеличение мер наказания за нарушения.  Рассказывают, что в Белоруссии (сам не был, поэтому 100%-но утверждать не буду) очень высокие штрафы, а ментальность почти такая же, как и у нас, - так там никто в городе больше 60 не ездит и все пристегиваются.

Сам я, конечно, бывает, и нарушаю. Особенно скоростной режим. Ну не получается у меня по пустой дороге 60 ехать smile Стараюсь исправляться. Но встречка или поворот не с того ряда - для меня табу.

мой транспорт:
  Dacia Logan Laureate 1,4
  Nissan X-Trail 2.0 МКПП
  Author Outset smile
  0

22

Aliv написав:

Но встречка или поворот не с того ряда - для меня табу.

так прикол в том что теперь за даже незначительное нарушение может быть насчитал штрафной бал, и по итогам года ты можешь лишиться прав от 6 месяцов до года (насколько я понял новые правила). Во какая штука. Я вот этого боюсь. Насчет скоростного режима тут я могу с гордостью заявить что не нарушаю, даже на пустой улице, а пристегиваюсь всегда - это для меня всеравно что сходить в туалет, я без этого просто уже не могу.

0

23

Aliv написав:

о встречка или поворот не с того ряда - для меня табу.

Ещё ситуация очень частая .Чел поворачивает направо или во двор с обычной дороги(духполосной) с осевой(прижмись вправо и никто не натолкает факов тебе) .То есть едущему сзади надо тоже тормозить,поворот обычно включают в последний момент.Что это -тупорылость,наглость(мне так удобно) или на курсах не объясняют???!!!

0

24

BeS написав:

прикол в том

нарушать не будут основная масса,остальных остановит смерть.

0

25

BeS написав:

пристегиваюсь всегда

А у меня  - если не пристегнуться - пищит противно - выдерживаю только секунд 20  tbsenile

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0