Тема: Зима и температура двигателя...
По законам жанра - сначала преамбула...
Итак - вводные: Логан, база, октябрь 2006г. на сегодня - 44,5 тк.
мдя.... чет не Крылов я, точно не Крылов...
история в чем... тысяч 15 назад, в начале октября - еду я на работу... Все контрольные точки пристреляны, все ямки по дороге расставлены. Знаю точно, что при повороте на главную дорогу - указатель температуры рисует 2 деления - соотв. можно крутить до 2500-2800, а проезжая знак "конец Дн-ска" - имеем 4 деления, ну и можно ткнуть 5-ю и ехать свои 120...Ну и вот в начале октября еду... Туманчик, температура около +5...+3. Проезжаю занак, автоматом вижу 4 полоски, втыкаю 5-ю и еду. Минут через 5 смотрю - а полосок то 2... :shok: И так все утренние 35 км. Уже в Днепре, когда пошли тянучки и светофоры - вышло на 4. Ну, я ессно напрягся, но баг больше не проявлялся и я списал все на туман и околонаучную мистику. Но в ноябре баг начал вылазить сначала по туманам, а потом и просто так. Когда начались морозы - 4 полоски я мог увидеть только на светофоре после подъема, а потом и этого не стало. Я поменял термостат - ну все таки -15 на улице, а сразу после НГ надо было проехаться по кругу, км так около 1500, да еще и с семьей. После замены - не изменилось ничего, все те же 2 деления. Иногда только, если после нагрузки поторохтеть на холостых - может моргнуть 4 деления, но только с места трогаешься - снова 2. При этом прогревается - правильно, те на 2 делениях патрубок от термостата - холодный, а сам корпус и патрубки печки - уже горячие, по ощущениям от печки - то же все нормально, расход не изменился.
Амбула, а точнее вопрос.
Судя по всему - что-то с датчиком температуры. Мне, в принципе, его показания скорее приятны, чем нужны, но вот что не дает покоя. Если с этого датчика получают значения и мозги инжектора - получается езжу я на обогащенной смеси, что совсем не айс ни для свечей, ни для катализатора. Ну и неприятно тоже... Ребята - кто в теме, может у кого-то такой же баг есть/был - чего делать? Может - просто тупо контакты на датчике почистить и смазать?