Re: Первое ТО
карточка Клубна є?
Э :upp:
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Первое ТО
Сторінки Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 20 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
карточка Клубна є?
Э :upp:
карточка Клубна є?
Звичайно є...як же без неї...Кельтик і тут поспів наслідить...
Ребята уже 13919 плюс-минус, где проходить ТО посоветуете. Машинку брал на Арме...куда ехать???? Спасибо...
На Арме и проходи. Они кстати несколько меньше берут за ТО. Т.е. не ту цену, что зафиксирована Рено и везде на сайтах мелькает. Спросил почему - ответили, мол мы убрали ненужные на наш взгляд операции типа "проверка давления в запасном колесе", а делаем то, что действительно надо - замена свечей, масла, фильтров. Типа если вы против - сделаем ТО по всему полному перечню по полной стоимости.
Я был не против, плачу меньше.
Все ок, за исключением мелких моментов - типа на ТО-30000 поменяли свечки, а на ТО45000 нет, менял недавно на 56 тыс., бо чихала. Вопрос - чего не поменять было, если рено говорит 15 тыс регламентная замена свечей.
Еще у них скидка есть - мой сервис называется. Типа цепляешь наклейку, тебе дают накопительную карту, там сразу 2% вроде. По мере прохождения обслуживания на ту карту будет увеличиваться скидка.
Типа цепляешь наклейку, тебе дают накопительную карту, там сразу 2% вроде. По мере прохождения обслуживания на ту карту будет увеличиваться скидка.
Карточку конечно нужно взять, а наклейку что-то не хочется цеплять...вся "АРМА" в таких наклейках...таким образом их распознаю...уж лучше www.logan.in.ua, много приятнее и смотрится клево...
Карточку конечно нужно взять, а наклейку что-то не хочется цеплять...вся "АРМА" в таких наклейках...таким образом их распознаю...уж лучше www.logan.in.ua, много приятнее и смотрится клево...
Я не цеплял. Наклейка дето дома. Тсссс !
Карточка ездит в машине, но уже зачтена в системе учета. Т.е. когда я недавно менял свечки и колодки передние, она зачлась за работу.
Так и поступим, спасибо...жду понедельника...размер затрат обязательно опубликую...до скорого
Ну вот прошел это дивное ТО-1, оглашаю стоимость (скидка включена - клубная+Мой сервис):
Название Количество Цена, грн. Сума, грн.
Услуги по обслуживанию автомобиля 1,00 - 141,12
Фильтр масляный 1,00 25,20 24,70
Свечи зажигания (комплект) 1,00 84,00 82,32
Фильтр воздушный 1,00 45,00 44,10
Прокладка маслосливной пробки 1,00 1,26 1,23
Масло Elf Excel /// 4l 1,00 182,00 178,36
Охлаждающая жидкость Elf 1,00 35,00 34,30
Итого: 506,13
включая ПДВ: 84,36
Пробег на момент прохождения ТО пробег составил 14235 км.
Место прохождения "Арма Моторс"
Время прохождения (включая писанину, рассмотрение моих замечаний по автомобилю, расспросы и т. д.) с 9.30 до 10.40
Свечи менять не хотели, настоял.
Охлаждающую сами долили.
Все баночки, коробочки, фильтр воздушный, свечи без прошения красиво сложили в багажничек...
Были вопросы по поводу вакуумника - несут эхинею, нужно машину на ночь оставлять да смотреть...
Забыл - подарили игрушку на елку с логотипом "Арма".
Всех с наступающим "Рождеством Христовым".У меня вопрос следующего характера.При покупке машины,брал в АИСе г.Днепропетровск, менеджер сказал,что периодичность ТО 15000, но они рекомендуют произвести замену масла, фильтра и свечей, через 2000 км. :shok:Мол для машины это будет супер и вообще машину после этого неузнаешь. :fuck:Так вот, это у них такой способ подзаработать или действительно стоит съездить на эту замену :dntknw:.Заранее спасибо за ответы.Кстати пробег 1070 км. и я доволен как слон :like: :crazy1:
Lelik
Я когдато по этому поводу устраивал целый опрос. Народ разделился на два лагеря, одни говорят что лучше сделать, мол не помешает, другие обошлись без этого и вроде как прекрасно себя чувствуют. Так что думаю решать только тебе.
http://www.delaysam.ru/veschibed/veschibed2.html?PHPSESSID=34c33bcb9e0b2ac6653b9c7ba91f0cc9
Думаете у нас лучше? :tease:
Капец!!!! У меня нет слов!!! :tease:
Почитал статью кое с чем не согласен. Происходило на моих глазах и при моём участии. Суть дела такова приехал на ТО Мерседес Спринтер всё как обычно слили масло поменяли фильтра проверили уровень выгнали машину поставили в ряд. Через два часа приехал хозяин забирать машину расчитался а так как ехать далеко проверил уровень масла. Как думаете какого цвета было масло на щупе, оно было чёрное. Скандал был очень сильный но масло и фильтра меняли у меня на глазах залили свежее 100% но попробуй доказать это хозяину. Вот такая история.
Забыл сказать что всё вышесказанное касается только дизельных авто с пробегом больше 100тыс
Цікаво чи на нашому фірмовому СТО ("Ю.Р.К.") таким займаються - всежтаки скоро на ТО-1 15 тис. на носі. :dntknw:
или действительно стоит съездить на эту замену
Только не на 2000 а на 7500 :visslar:
13.12.07 проходил первое то. Пробег 13000, просто год наступил раньше. Обошлось 388грн. Свечи не меняли, сказали, что только после 20000, т.е. при втором то. После приезда из-под масляного фильтра подтекало масло, подтянул, вроде бы перестало. Проверил уровень масла, по щупу выше максимума на 4-5мм. Может кто сталкивался, чем это черевато, а может щуп такой. Мерять им очень не удобно, все размазывается. Особой разницы после то не заметил. :grater:
Сьогодні пройшов перше ТО. Пробіг мій Логанчик 14950 км. Загальна вартість ТО 467 грн. (знажка 5% на зап. частини, клубна знижка НЕ ДІЄ!!! :(). Поміняли маселко, фільтрики, свічечки, долили охолоджуючої рідини. Процедура пройшла швидко - менше однієї години (встиг перекусити, покурити і полазити по РЕНО МЕГАНЕ :lol:). Жалівся при здачі на ТО на скрив в дверях (чи то склопідйомники, чи то замок) - в результаті попідтягували замки дверей скрип пропав - це дуже тішить, також жалівся на підрульовий перемикач поворотів (він деколи не хоче фіксуватися при вмиканні поворотів, або включається з таким звуком ніби я відламав половину руля) - рішення сервісменів - "таке буває з ним все гаразд просто в деяких положеннях руля не вмикаються повороти" - дивна відмазка :tease:. Вже в дома зауважив цікаву річ і от думаю, що з тим робити - в рахунку виписано моторне масло Elf 5W30 3,5 л = 140 грн, а в графі "Використовуване масло - 5W40" :dntknw:
Вчера также прошёл ТО-1. Пробег 10329 км, но прошёл год и ТО сделал по времени. В общем, всё без проблем. Цена 543грн 68коп. Свечи меняли, а старые по-моей просьбе вернули. Были все в нагаре чёрные, но не пробивали. Мастер сказал, что можно почистить и они ещё своё поживут. С новыми свечами машина стали заводится проще. Странно, но масло заливали не ELF, а Hells 5W40. На вопрос почему не Эльф, сказали, что это хорошее масло и льют его уже 2 года без проблем. Ну, дай бог. Ещё доливали охлаждающую жидкость, но новая жидкость другого цвета. Не уточнил, насколько это допустимо. Также, по моей просьбе, уменьшили ход педали тормоза, до загорания стоп-сигнала. Стало удобнее, а то уже было, что я мог держать машину лёгким тормозом, а стопы ещё не горели.
Также, не взначай спросил, как сегодня устраняется потение двигателя, если с первого раза герметизация не помогла... Чуть раннее писали, что вроде РЕНО рекомендует изменить процедуру устранения проблемы, но сервесники отморозились и сказали что следуют стандартных рекомендаций. Конкретно ничё не говорили.
таке буває з ним все гаразд просто в деяких положеннях руля не вмикаються повороти" - дивна відмазка
Эта проблема есть и кажется у всех. С ней нужно смирится.
shtar
Та я вже змирився
Помітив таку річь. Коли не фіксується перемикач поворота, дость на 2 міліметра повернути кермо в сторону поворота і він зафіксується.
Це сильно не нервує, але припустимо ситуація така - на трасі ідеш на обгін а тут поворот не показується і рулем не покрутиш особливо і часу нема з ним панькатися - от-таке-то :crazy1:
В мене з перемикачем поворотів була інша проблема: при вмиканні лівого повороту не завжди назад перемикач відклацувався. Поміняли по гарантії без проблем
Пройшов ТО-1. 660 грн. Заміна масла+фільтра, топливного і повітряного фільтрів і свічок...
Акт в бардачку... Свічки в багажнику... Я в ауті...
В ауті того, що виявився стук рульової рейки - стерті втулки. Пробіг 7200. Рідне івано-франківське сто відфутболило в Львів із заключенням про стук.
Настрій зіпсували остаточно.
топливного
А хіба на першому ТО маняють фільтр :dntknw: Чи то з власної ініциативи?
стук рульової рейки - стерті втулки
aser
Просьба отписаться по этому поводу в этой ветке, и держать в курсе Стук (рейки) Рулевая колонка?
Та нє, після вияснення ситуації з рейкою, ініціатива зникла.
Міняли самі. В книжку занесено. Вроді не помиляюсь.
Сторінки Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 20 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Первое ТО
Згенеровано за 0.159 секунд(и), виконано 89 запитів