Re: про "террор" и "беспредел" доблестных дайцев
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → про "террор" и "беспредел" доблестных дайцев
а прошлой неделе смотрел передачу В. Баня (Драйв) о Японии. Меня очень поразил тот факт, что на автостраде у них все машины едут со скоростью 80 (максимум 100). И никто даже не пытался нарушить скоростной режим
Да смотрел, там еще показано, было как от камер наблюдения улизнуть, превышая скорость. ;)
них все машины едут со скоростью 80 (максимум 100). И никто даже не пытался нарушить скоростной режим
В таком случае круиз-контроль будет незаменимым девайсом.
Саме головне, щоб коли ДАІ повернетьсяна на місця вони не почали продовжувати просто брати на лапу, тільки набагато більше, як колись мені один сказав: "Якшо ти знаєш, то отбивається хотя би половина".
Дядя Федор написав:а пока "полицейщиной" попахивает...
Ничё не попахивает. Не нарушай правил и тебя этот "терор" не коснётся..
Террор рано или поздно касается всех!!!! Как сторонников оного так и противников! А равно как правого так и виноватого!!!!!!( кто забыл о том, перечитайте историю совдепии с 17 по 53 годы столетия минувшего) По сему - террор ЗЛО!!!!!! Однозначно!!!! И хотя государство - машина принуждения, но то не сотойкое государство (ежели граждан своих принуждать приходится) и тому пример гибель империй, как советских так и империалистических!!!
Мы живем, по крайней мере стремимся к тому, что бы жить в правовом, цивилизованном государстве. И ежели искренне того желаем, следовательно надобно сознание общественное изменять с себя начинаючи !!!! А как это сделать? Да ни в коем случае не террором или чем то похожим. Потому как жизнь по принципу "битие определяет сознание", не есть основополагающей, формирующей базис концепция развития общества!!!! Но обратно противоположная, ведущая к деградации и разрушению!!!! И в этом смысле не только система палок (баллов, дубинок, штрафов или кто чего себе желает или представляет) может возыметь сколь нибудь долгосрочный, значимый эффект. Но во первых строках или точнее КРАСНОЙ НИТЬЮ в системе должен проходить механизм как принуждения так и ответственности принудителей. Иными словами в тысячах смертей на дорогах виновны не только водители и не столько водители или та часть из них, что есть злостными нарушителями!!!!! Но и те, кто создает и питает порочную систему взяточничества, поборов, месничества, кумовства и т.п. Иными словами чиновник ГАИ продающий права (вод. удост.), берущий взятки или иным каким образом отклоняясь от предписанного, регламентированного действия в рамках системы есть ЗЛО и не меньшее, но первопречинное. А по сему обязателен механизм обратной связи и только тогда и в при наличии оного порядок на дороге будет, а так до первого витка инфляции (когда штраф в 1700 грн будет что сейчас 8,5 грн к примеру) или иной ситуации ведущей к послаблению дубины!!!
Касаемо меня. "Лазеек" и прочего мне не надобно. Принцип во главе всегда стремлюсь иметь - что бы потребовать от иных следует во первых потребовать от себя!!!! На том и стою!
общественное изменять с себя начинаючи !!!!
:plus: :plus:, вы видели у нас патрулирующих на машине работников милиции и чтобы они при этом были пристегнуты ?????
вы видели у нас патрулирующих на машине работников милиции и чтобы они при этом были пристегнуты
ПДД им разрешает
А Вам уважаемый отвечу так - человек хоть существо и социальное но многим от стада баранов отличен и первое, что его определяет так это способность мыслить!!! Даже Мыслить (именно с заглавной буквы и в смысле всеобъемлющем), а посему, ежели предположить , что кто в чем и заблуждается, то простительно когда заблуждения те из размышлений собственных истоки имеет. А вот когда человек иначе как дубиною ведомый на путь добрый стать не может, вот тут вопрос не вольный возникает сколь в нем человечьего, кроме способности перемещаться на двух ногах да наборы звуков членораздельных изрыгать из аппарата речевого???....
А вообще кажен по себе выбирает, кому в хомуте сподручней, да с следами кнута на спине веселей лямку тянуть. А кому пастуха не надобно....
чтобы они при этом были пристегнуты ?????
А если садясь в машину ты будеш знать что есть возможность принять на грудь очередь с калаша ты тоже будеш пристегиватся?
Как говорил адвокат в известном анекдоте: "...ты прав, и ты прав..." вроде-бы правильно то, что увеличены штрафы, забирают права у нерадивых автолюбителей, кто-бы что не говорил (...незаконно, нецивилизованно...) - на самом деле должна быть зависимость-типа нарушил, значит рискуешь быть наказанным, вплоть до потери права управлять автомобилем. И на западе это есть, и ездят там цивилизованно, в том числе и под реальным страхом того, что маленькое, или большое, случайное или умышленное нарушение правил может стать последним.
Но мне как и многим страшно, а вдруг меня где-то по ошибке подгребут под "создание аварийной ситуации", и доказывай, что ты не осел.
В идеале-это когда "всех штрафуют, и все ездят предельно вежливо, а я иногда чуть-чуть нарушаю, но не попадаюсь" - всеобщая мечта славянских драйверов, и моя тоже :lol:
Дядя Федор
Грустный ты какой-то. Мысли печальные. :( Сам себя "программируешь" на невесёлую жизнь. Срочно надо :alc: + :storstark: + :kram: ....... ;) ..., и другими глазами взглянуть на жизнь.
В идеале-это когда "всех штрафуют, и все ездят предельно вежливо, а я иногда чуть-чуть нарушаю, но не попадаюсь" - всеобщая мечта славянских драйверов, и моя тоже
Экстрасенс! Читаешь мысли... :app: :upp: :plus:
Дядя ФедорВы какой то прямо идеалист.Люди совершали,совершают и будут совершать преступления.Водители тоже люди.Нарушали,нарушают и будут нарушать ПДД.Кому то не хватает ума,кому то адреналина,хуже когда и то,и другое.Нада выработать инстинкт как у павловской собаки,чтоб жил страх наказания.Нарушил,получи палкой по голове.Ежедневно в Киеве в среднем погибают 10 человек в авто авариях,це вже бля зовсим 3,14здец. Почитаешь сводки,90% из-за превышения скорости,выезд на встречку,езда на красный,пьяное быдло аж 30 из 100 водителей-нарушителей.Пусть останавливают без причин,чтоб пьянь боялась за руль садится.Надо остановить кровавый террор на дороге.
Сёдня наблюдал картину:
Тянучка на ул. Довнар-Запольского, кто ездил - знает, там 1 полоса в каждую сторону и СПЛОШНАЯ разметка. Ну а в одной ряду впритык влазят в тянучке 2 машины в ряд. Ну и один перчик на Пассат Б5 решил обьехать пробочку по встречке. Не проехал и 50-метров, как из тянучки вынырнула за ним ДАИшная машина с мигалками и "попросила" за светофором остановиться. :upp:
Вот это уважуха :rock:
Игорь Петрович1
полностью согласен. Вот только бы террор был справеливый, а не ради наживы. Это тоже попахивает идеалом
Грустный ты какой-то. Мысли печальные. :( Сам себя "программируешь" на невесёлую жизнь. Срочно надо другими глазами взглянуть на жизнь.
А чему радоваться!? По первой "гайки отпускают" мол "гуляй братва" все дозволено, а когда похмелье по головушке шибануло, так "гаечки поприжали" (мыслю не с проста, но о том чуть погодя). И народ возликовал! "Террор" приветствует, так мол нам и надать! Хапай нарушителей, да по строже, да военно- полевые суды... А чего.. через "Московский" ехать легше стало. Во как надобно, порядок, ВЛАСТЬ!!! И никто вопроса не задал - кто тем четырем тыщам водил (что прав ныне за две недели лишены) удостоверение дал! Мож одни и те же "товарищи" удостоверения "штампуют" за "приемлемое" вознаграждение и не взирая на "мелкое не знание" и отсутствие разума у получателей? Денег то дали, знать заработали, а заработали, значит башка есть.... А к ответу хоть одного мздоимца в пагонах призвали!??!?!?!? Мол что это вы как не подпись ваша на документе, так ПДД порушник толком не знает? Забыл!? Так может то толком и не учили, или как следует не удостоверились в знаниях да навыках полученных?! Э не на своем месте вы дорогой товарищ! А нука давайте из рядов, не дискридитируйте!!!! А автошкол сколь закрыли, что по статистике нарушителей ПДД по боле иных выпустили??????? Но чегой то я того не слышал. А вот "права" как покупали так и покупают, ТОсмотры авт не предъявляя как проходили так и проходят, и т.д.и т.п..... только вот цены несколько поднялись... Но то тенденции сближения с ЭВРОПОЙ, евро то к доляру во как подросло....
Это во-первых. А вовторых..... Никто ведь и не подумал, что больно складно все смотриться... Как акция добре продуманная, спланированная и проводимая.... Чегой то мне напоминает из истории не столь далекой... Нет конечно "птенцов" покуда не выпускали (сколь мне то ведомо), но принцип то, принцип до боли просматривается... Гляди, беспредел надоел и народ "террору" рад... И тут ручки у власть имущих к иным гаечкам потянулись... А там еще кого да за, что щимить станут... И то же за дело. И то же судьи дежурные, что б значит массу да по скорше пропустить... А народ знай ликует, порядку то, порядку то сколь стало.... Так их, даешь правовую держацву!!!! Чего там с кнутом нам привычней, с кнутом нам свободнее.... А там и "тройки" в ход пойдут... Но того конечно народ не примет, да вот только поздновато бы не было!!!!
Люди совершали,совершают и будут совершать преступления.Водители тоже люди
Люди конечно совершают, по умыслу или не знанию, по стечению обстоятельств или от дурости. В том правда... Вот только ответ держать всяк должен за содеянное. В том числе и надсмотрщик, ежели плохо смотрит! Даже в первую очередь надсмотрщик. Правовая Держава - это по первой когда всяк себя уважает, а равно иных граждан не ниже ставит. Но важней всего когда Держава Граждан уважает!!! И то видимо потому, "ЧТО" (у нас пока именно "что" по большей мере), так вот - "ЧТО" державу представляет, а равно "ЧТО" в Державных институциях народ представлять себя выбрал...... А надо бы "что" на "кого" сменить... Но сменить "что" на "кого" только существо мыслящее способно. А какие же мысли могут быть у тех, чье "сознание битие определяет"? Вот вам "бабушка и Юрьев день"....
В общем резюме какое.... - ужесточение контроля и санкций за нарушение ПДД должно идти на ровне с ужесточением контроля за всей системой безопасности дорожного движения!!!! Это и ГАИ прошерстить, статистику вывести и повыгонять (как минимум) тех, чьих подписей на удостоверениях рецидивистов- нарушителей по боле других будет. Отобрать лицензии и запретить деятельность тех автошкол, где по статистике по боле иных нарушителей выпускают. Ужесточить требования к прцессу обучения водителей. Установить минимальный срок обучения вождению и Правил скажем год, для ПГТ и далее с градацией по числу жителей в населенном пункте (или иному какому принципу). Ужесточить требования стандартов и ответственность по содержанию дорог. И т.д. и т.п. А так толку долговременного не будет!
ты будеш знать что есть возможность принять на грудь очередь с калаша
Это где такое? У нас что, в стране, война? Или от калаша можно успеть убежать?
Почему за кордоном полиция не "стесняеться" начинать с себя? Я ОБ ЭТОМ. И закон для них что то значит, а не "нормативные акты".
Это к слову о нашем с вами ГОНДУРАСЕ.
У нас что, в стране, война? Или от калаша можно успеть убежать?
От дробовика-устроит.Мало фур на дорогах бомбят?
Дядя Фёдор!!! А ведь прав ты , старик , и возразить , а тем более противопоставить достойно-опровергающего неполуцца! И не по теме : скоро буду кушать спотыкач!
Установить минимальный срок обучения вождению и Правил скажем год
Это много,однако.Когда я учился на категорию "А",то в конце 3 месяца мы уже начали перепрыгивать на этой категории учебную эстакаду,инструкторы перекрестились,когда мы сдали все и с первого раза правила и вождение.3 месяца вполне достаточно с ежедневным вождением.Если кто не сможет,значит не дано.Надо личный водитель.
3 месяца вполне достаточно с ежедневным вождением
Курсы и так длятся 3 месяца, а вот уроки вождения - нет. Есть минимум 10-12 уроков, а вот максимума нету... Так что тут не далеки от истины, вот только результат таки "экзаменов" очень сомнителен. Я научился ездить нормально уже на своей через 2-3 меяца и 65оо-7ооо км (как раз за 3 месяца набежало) :rock: Вот как раз километраж считаю более важным нежели время езды за рулём :imho:
скоро буду кушать спотыкач!
Валер, как-нить все-таки тебе на Спотыкача заеду. Попробывать хочется, да и заскучал уже
Всем простите за оффтоп. :)
Вот как раз километраж считаю более важным нежели время езды за рулём
28-30 декабря, 9-00 - 22-00
маршрут: пр.победы-б.хмельницкого-прорезная-подол-петровка-набережная-печерск-мост патона-березняки-мост метро-центр (вл.спуск-бессарабка-эспланадная-вернуться на прорезную)-владимирская-горького-лыбидская-московская пл.-севастопольская пл.-кардачи-шулявка-пр.победы.
что здесь важнее? километраж? или время?
да достаточно только одного среднего кусочка - если чел. без проблем смог проползти через центр, брусчатки, все светофоры, тянучки в горку - я уже молчу про парковки (выходить-то надо было в конторы!!!!) - то как считать километраж?)))))
Никто ведь и не подумал, что больно складно все смотриться... Как акция добре продуманная, спланированная и проводимая.... Чегой то мне напоминает из истории не столь далекой... Нет конечно "птенцов" покуда не выпускали (сколь мне то ведомо), но принцип то, принцип до боли просматривается... Гляди, беспредел надоел и народ "террору" рад... И тут ручки у власть имущих к иным гаечкам потянулись... А там еще кого да за, что щимить станут... И то же за дело. И то же судьи дежурные, что б значит массу да по скорше пропустить... А народ знай ликует, порядку то, порядку то сколь стало.... Так их, даешь правовую держацву!!!! Чего там с кнутом нам привычней, с кнутом нам свободнее.... А там и "тройки" в ход пойдут... Но того конечно народ не примет, да вот только поздновато бы не было!!!!
Это - паранойя! :g_hosp:
Дядя Федор
прости, но твои суждения такие же странные как и твое изложение (спецом заглянул в профиль уж не современник ли ты царя-батюшки Николая 2) Закон написан для всех водителей, а то пойди разберись кто права выдавал, а не пропускал ли ты школу, а может купил права и т.д.
У нас куда не плюнь все не так и везде все виноваты, те кто диплом выдавал, те кто права выдавал, те кто на свет рожал. Вот и интересно было если бы дальше развил мысль и продолжил цепочку. Водитель купил права, виноват тот кто продал, то кто продал не имеет права занимать свою должность, виноват тот кто принял его на работу, у того кто принял на работу за спиной тоже найдутся виновные, ВУЗ/ПТУ, родители. Так разве не в нас самих проблема? Уверяю вас людей не переделать, значит надо тупо щемить каждого в своей области, водителя щемить за ПДД, ГАИшника щемить за взятки, за левак, ВУЗы щемить за качественное образование, родителей щемить за воспитание. "Террор" во всех областях это один из самых простых и действенных методов. Естественно все должно быть без фанатизма.
Ситуация в целом бредовая:
1. Дороги в убитейшем состоянии;
2. Разметки нет;
3. Дороги не освещаются в темное время суток;
4. Светофоры либо не работают, либо их регулировали (очередность и время проезда перекрестка) очень давно;
5. Знаки стоят там, где им вздумается (либо где их забыли года 3 назад, когда ремонтировали дорогу);
6. ...........
А гаишникам дали команду "фас" - и понеслось ....
Грустно все это
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → про "террор" и "беспредел" доблестных дайцев
Згенеровано за 0.172 секунд(и), виконано 95 запитів