Я бы ни сказал, что это лохотрон. Может с процентами и сроками они чего-то напортачили, но элетрохимические методы защиты есть. Беда всех кузовов - блуждающие токи по массе, ионизация металла, и , как следствие, активное вступление в реакцию окисления, при наличии доступа влаги и воздуха.
Как бороться?
Вариант 1. Поставить заземление, хвост. Хотите верьте, хотите нет, на моем старом Гольфе антистатический хвост висит сзади справа. При профилактических кузовных ремонтах каждую весну и осень фиксирую основную массу малых очагов (все таки машина 1987 г.в.) по левой стороне. Справа ничего нет...
Вариант 2. Создать электрохимическую пару, в результате которой один из ее компонентов будет разрушаться, а второй оставаться невредимым. Протекторная защита, метод пришел с флота. На корпус корабля (или кузов машины) через диэлектрическю прокладку ставятся цинково-магниевые пластины. За счет ионизации и разной активности по ряду Бекетова (химики по образованию могут меня поправить, если что-то не так) идет коррозия цинково-магниевой пластины, а кузов целый. В результате, люди делавшие такое в 1960-х .... 1970-х на "Москвичах и "Запорожцах" говорят, что пластины разваливаются, расслаиваются, а кузову ничего. Но если пластина рассыпалась окончательно, то эффект пропал.
Вариант 3. Оцинковать кузов. Цинковка это практически тот же протектор, который начинает разрушаться лет чере 12...13
Вариант 4. Создать элетронный ионизатор, о котором говорится в ссылке. Только 100 ли процентов он даст, не знаю. Но это не враки и не лохотрон.
VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО 2008 -2019 был
Renault Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
0