1

Тема: нужна помощ. по-большей части юридическая

к кому обращяться, как не к друзьям когда на самом деле тяжело???
прорвался наконец в паутину, есть что спросить
по протоколу: 02.02.08 в 00ч45м двигаясь со скоростью 65км/ч на мокрой дороге и при городском освещении ( мост, почти темно!) совершил наезд на пешехода. я двигался в среднем ряду, пешеход с лева на право. я увидел его за 3-4м перед собой. применил экстренное торможение и попытался избежеть наезда.
избежать не удалось. скорая, гаи- все как положено. пешеход через минуту после столкновения встал на ноги, попытался скрыться. удержал до приезда скорой (лучше сам прибил бы... от перегара я чуть сам не опьянел). посадил пострадавшего в скорую, жду сотудников дпс.
осматриваю своего красавца : лобовик,капот,пер. левое крыло, пер. лев. блок-фара, пер. лев. противотуманка, левое зеркало заднего вида, передний правый колесный диск( ударился о бордюр).
долго жду... приехал дознаватель гаи, забрал документы и сказал, что будем ждать следователя.
пока ждем думаю : до ближайшего пешеходного перехода метров 80, ночь, мокрая дорога - вроде как не виноват.
приехал следователь. полтора часа обьяснений и замеров. когда закончили замеры, меня направили на освидетельствование и порекомендовали заехать в больницу, куда отвезли пострадавшего . я трезвый, а этого ...... в
больнице нет. со слов доктора в приемном покое : осмотрели, направили на рентген - переломов нет, отпросился в туалет и не вернулся.
в результате : машину на штрафплощадку, изьяты права и талон предупреждений; домой попал к 5-ти утра

Лауреат 2, 1.4, 2005г.в, темно-зеленый перламут (горе мое); серебристый Амбианс 2007г.в., 1.6 и долгожданный 7-ми местный МСВ в Лауреате и серебре

Бери от жизни все, что можешь унести
  0

2

Re: нужна помощ. по-большей части юридическая

под рассписку выпросил машину домой(тех. паспорт остался у следователя вместе с остальными документоми)
утром детальные обьяснительные у следователя в увд. по его словам очень плохо, что пострадавший скрылся.
моя задача : найти его, оплатить ему моральный и материальный ущерб, возместить стоимость лечения и после этого взять у него рассписку о том, что он не имеет ко мне претензий.
и это при всем том, что этот .......... оставил в больнице нечленораздельную фамилию и ненаходимый адрес.
04.02.08 беру у дознавателя гаи справку с больницы о состоянии здоровья пострадавшего ( многочисленные ушибы мягких тканей, алкогольное опьянение) и везу следователю. он говорит : '' у меня есть все основания для отказа в возбуждении уголовного дела, завтра отправлю материал в гаи''.
я два дня занимаюсь страховкой и ремонтом машины. поменял лобовое и фару, туманка просто слетела с креплений (это уже второй случай, благодара гибкости бампера и продуманных креплений не разрушаются дорогостоящие детали), заменил подкрылок, меленькой защиты под бампером не оказалось в украине.
надеясь, что два дня достаточно для передачи документов, приезжаю в гаи к дознавателю.
материалов нет!
я в увд к следователю.
и вот тут началось : мы ждем десять дней чтоб проявился пострадавший, т.к. я не смог его найти. тех. паспорт не отдает т.к. машина является ''доказательством'', ''орудием'' ( так и не понял чем) преступления , а права он направит на пересдачу ( талон предупреждений тоже у него).

и вот тут у меня вопрос к знающим людям:
1. если насчет прав я почти согласен ( три действующих до этого, грешен, каюсь ), то отдайте хотя бы талон, чтоб я мог ездить до экзаменов ( хотя я думаю что вообще решение этих вопросов это епархия гаи , а не мвд)
2. при чем в данном случае арест авто ( ведь нет тяжких повреждений у пострадавшего, не говоря о том , что и его нет)

для меня простой равен смерти, слишком уж жизнь меня закрутила. поэтому прошу совета : где и в какой степени я могу требовать, а так же чего мне стоит опасаться в данной ситуации

Лауреат 2, 1.4, 2005г.в, темно-зеленый перламут (горе мое); серебристый Амбианс 2007г.в., 1.6 и долгожданный 7-ми местный МСВ в Лауреате и серебре

0

3

Я тебе  сочуствую  неприятно.... sad

свяжусь с юристом может чем -то поможет... надеюсь.. удачи

«Достучаться до небес» — «На небесах только и говорят, что о море. Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой!».
  0

4

Уважаемый Павел!
Сочувствую и разделяю твое горе. Зная специфику работы наших оргАнов, несложно догадаться, что следак просто не хочет, что-бы у него в отчетах появился еще один "висяк". Учитывая все тонкости и специфику уголовно-процесуального производства могу посоветовать, не поскупиться, одолжить денег и нанять адвоката или просто юриста, кторый специализируется на уголовном и административном процессе. Потому-что судя по твоим "опусам", этот чудо-следователь, чего-хорошего еще и сам захочет с тебя "поиметь" при сотрудничесве "пострадавшего", если найдет. Здесь главное работать быстро и грамотно, и даже правильные и толоковые советы тут на форуме не исправят общую картину и не помогут.

Все, что не делается - все к лучшему
  0

5

У меня несколько лет назад был почти идентичный случай, одно отличие - потерпевший (в аналогичном состоянии :crazy1:) сбежал из катеры скорой помощи. Документы у меня не забирали, машину не арестовывали (но повреждений вообще не было). Пару раз вызывали к себе дознаватели, на их наезды и прозрачные намеки я не повелся, они и отстали - закрыли дело. Потерпевшего искать не предлагали, сказали что искали - не нашли.

вроде как не виноват

- это неверная позиция. НЕ ВИНОВАТ, ПРЕДОТВРАТИТЬ НАЕЗД НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ и точка.
Видимо если забрали документы, то протокол написали на тебя - виноват ? Не написал ли лишнего (на себя) в объяснениях в протоколе ?
Что шьют - превышение скорости ? Откуда цифра 65 кмч - сам сказал (если да, то это ошибка) или они "определили" по торм.пути (какие м.б. следы на мокром асфальте) ?  Так 65 кмч по спидометру это реально не больше 60 кмч. Это не повод.
Или маневрирование (влетел в бордюр ?) - это хуже - повод. Они любят к этому цепляться. Если уж давить :( - то только по прямой, себе дешевле и спокойней.
В любом случае - разводить (на $$$) и гнобить водителей у них (дознавателей) обычная практика. Если знаешь-уверен, что прав, то м.б. стОит "показать им зубы" - пригрозить жалобой на их противоправные и неправильные действия. И ни в коем случае не вестить на "урегулирование" через $$$ ни с ними, ни с потерпевшим. М.б. и обойдется, а адвокаты, тоже любят кушать.

И будьте счастливы при малейшей возможности.
  0

6

taksist
давай бігом шукай у Запоріжжі Юру Gent

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

7

Полный развод на $$$$. Ситуация вообще не понятная с точки зрения Законов и судебной практики... Но чтобы дать однозначный ответ надо видеть протокол, который составили ГАИ.... На перездачу - только в случае если СУД Вас признает виновным в совершении ДТП, а по Вашему описанию и мало-мальски грамотной защите - это не реально. Была ли назначена автодорожная экспертиза? Еее результат?

0

8

taksist
Паша, дорогой, только домой вернулся. Никому денег не плати, (просто не за что их платить), утром свяжусь с тобой.

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

9

большое спасибо всем кто откликнулся!
более-менее все урегулировалось, но по-порядку.
очередной раз убеждаюсь, что с гаишниками легче общаться чем ровдшниками. именно оттуда шла вся муть. явно своим бесдействием подталкивали меня на дачу взятки. на следующий день после разговора со следователем, еду в гаи к дознавателю и начинаю плавно напирать. он у меня спрашивает : какие вопросы?  все в порядке! говорю - не все, документов нет. беру его, едем в увд к следователю. жду минут сорок, выходит - все хорошо. в уголовке отказ, но права на пересдачу. начинаю расспрашивать : переломов нет - уголовки тоже нет, хотя, говорит, на самом деле могли ждать десять дней чтоб проявился пострадавший. по факту проишествия именно дознаватель гаи делает вывод кто виноват - не виноват.  но т.к. у меня до этого было три нарушения, начальник следственного отдела увд написал при передаче моих документов в гаи резолюцию - на пересдачу! без нее можно было бы еще просквозить, но '' всухомятку'' видно такие номера не проходят. спрашиваю дознавателя - сколько времени надо для завершения все бумажной волокиты: два дня, с учетом того, что была пятница в понедельник буду с документами. небольшое  ''убеждение'', и через пару часов я на колесах! (с документами).
резюме.
хорошо что все живы и это главное. машина на ходу и я потерял ''всего'' неделю работы.
теперь предстоит возня со страховой компанией, а это отдельная тема

0

10

да, жесть.. Восстанавливай нервную систему, а то в таких ситуациях она горит очень сильно!

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

11

Хорошо, что всё ОК закончилось! Держись, удачи со страховой!

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0