1 Відредаговано ESPACE (2007-10-05 08:28:40)

Тема: «Это нужно не мертвым, это надо живым...»

Вспомним всех поименно,
Горем вспомним своим...
Это нужно не мертвым,
Это надо - живым!

наверно у каждого из нас кто-то воевал на той войне
кто-то не вернулся с той войны

помянем их всех
вечная им ПАМЯТЬ !!!
вечная им СЛАВА !!!

Дорошин Иван
украинский фронт
БЕРЛИН-ПРАГА-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

Добрянский Валерий
генерал майор
4 ордена Боевого краснго знамени (еще с хасана и Халхин-гола)
3 ордена Ленина
много других орденов и медалей и зарубежных и СССР

Добрянский Евгений
тыл
особый отдел одного из военных заводов
майор(?)

Китевич Дмитрий
связист
полковник начальник узла связи ген штаба

дядя Женя (больше не знаю)
сын полка танкист

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

2

Re: «Это нужно не мертвым, это надо живым...»

Гагаєв Максим Іванович - старшина. Повний кавалєр Ордена "Слави", дві червоні зірки, Орден Суворова, медалі за визволення Сталінграду, Будапешту, За бойові заслуги, За мужність...Був двічі важко поранений, раз - легко. Дід рано помер, в 64 роки...старі рани доконали за мирного життя...

Гагаєва (Гавука) Євдокія Іванівна - фронтова медсетстра. Саме на фронті й зустріла мого діда.

Майор (потім генерал) Родімцев. На жаль не знаю його імені та по батькові. Врятував життя мого діда, вистрілом з пістолету пристрелив фашиста, який багнетом пробив шию моєму діду й намагався провернуть багнет...Вони після війни зустрічалися...я був дуже малим.

Тищенко (Кваско) Людмила Олександрівна - працювала на забезпечення фронту. Побувала під завалами хати при німецькому бомбардуванні, пережила окупацію, виростила трьох дітей, виховала шістьох онуків. Я один з них.

Кабанець (Кваско) Юлія Олександрівна - була вивезена з України до німеччини на примусові роботи. Хазяї-фашисти знущалися та били, не давали їсти. Молода гарна жінка в розквіті сил лишилася одного ока, при визволенні ледве ходила. Виростила двох дітей, виховала трьох онуків. Все життя працювала з дітими - викладала у школі.

Всі вони мали й нагороди, й пошану, й любов рідних та близьких...
На превеликий жаль всі вони рано пішли від нас...
Сумую, але горжуся!

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

3 Відредаговано Henry (2007-05-08 20:09:44)

Грачев Сергей Иванович - машинист паравоза , всю войну проездил от Лиды до фронта......семья пережила оккупацию в Каунасе
Тарасюк Ефстафий Григорьевич - всю войну в оккупации в Ровенской области , партизанское движение  и сотни спасенных евреев .
Петрина Влас         - прошел от начала и до Победы , к сожалению данные утрачены
Будрикене Стасе Йозапо - моя бабушка - всю войну в Литве в патризанском движении , в начале 1945 года в освобожденной Литве родила мою маму .Первые подарки были от советских солдат.После войны была отправлена с семьей в Казахстан , по обвинению в измене , но после показаний разведчиков  , вернулась в Литву , спустя 3 года.
Вечная память!

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

4 Відредаговано Pisha72 (2007-05-08 21:47:35)

Пивнев Николай Николаевич
Куликов Михаил Романович
Куликов Сергей Романович
Рубинштейн(Андреева) Ольга Константиновна
Рубинштейн Иван Михайлович
Кононченко Софья Михайловна

Я ПОМНЮ...

If you want to f... the sky,you must teach your prick to fly!
  0

5

Оперчук Петр Николаевич
Оперчук Семен Петрович
Пузырь Семен Иванович
Прыбыльский Дмитрий Николаевич
Оперчук Иван Петрович.... это только мои деды и дядьки.... Вечная память

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

6

Любечанский Гурий Савельевич (мой тесть)

Пацаном сбежал на фронт, служил в танковых войсках. Был ранен (рядом мина взорвалась), попал в госпиталь. Это его и спасло. С его батальона вживых никого не осталось.

На фотографии виден скол на Ордене Красной Звезды  - это именно осколок от взорвавшейся мины

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

7 Відредаговано Юра (2009-07-17 12:00:11)

Шведюк Павло Терентійович при звільненні Вінницької області призваний до армії, потрапив у роту глибинної розвідки (дуже спеціальні війська підпорядковувалися особисто сталіну) 14 бойових вильотів в тил німцям - звідти пішки через лінію фрону назад

Констянтинов Костянтин Костянтинович - полярна торпедна авіація, розвідувальна авіація, коронна фішка ховатися в тумані в шхерах від німецьких винищувачів, В день коли потопили Тірпіц він вчасно не повернувся з вильота, прилетів через 8 годин після того як у нього мало закінчитися пальне, не виходячи на радіозвязок ідеально посадив літак, і не вилазив... коли вийняли - виявилося, що він пяний в какашку, виявилося, що почувши про потоплення тірпіца по рації він в норвегії сів біля кабака прямо на шоссе в якомусь малолюдному містечку і під дулом пістолета заставив пити з ним 2 німців... от туди і ділися 8 годин

Швідюк Ганна Романівна - в 43 при евакуації відстала від батьків і 2 роки безпритульничала з двома братами їй було 12 братам 3 і 7 років..

голая база в белом цвете
  0

8

можно сегодня снова ету тему подять
вспомним их всех...

0

9

Zevs
Зевс. Пусть живет и здравствует. Мой дед после войны и плена (как и все первый попал в эту мясорубку - 41) Попал в плен раненным, потом сбежал.
не долго прожил. Умер в 1966 году. :(

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

10

Светлая память всем бойцам, отцам и дедам...

От героев былых времен
Не осталось порой имен.
Те, кто приняли смертный бой,
Стали просто землей травой.
           *
Только грозная доблесть их
Поселилась в сердцах живых,
Этот вечный огонь
Нам завещано одним,
Мы в груди храним.
           2
Погляди на моих бойцов,
Целый свет помнит их в лицо.
Вот застыл батальон в строю,
Снова старых друзей узнаю.
           *
Хоть им нет двадцати пяти,
Трудный путь им пришлось пройти.
Это те, кто в штыки
Поднимался как один,
Те кто брал Берлин.
           3
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят.
           *
Этот взгляд словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут,
И мальчишкам нельзя
Не солгать, не обмануть,
И с пути свернуть.

0

11

http://obivu.net/play4769
торкнуло блін "нєпадєццкі"
і російський флаг там тільки в контексті часу з'йомок кліпу, а по часу відбувається в 88-89 роках...

ПиСи: буду вдячний тому, хто дасть ссилку, де злити кліп на шару

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

12

При реставрации дома №8 в Москве, на Никольской улице в подвале нашли останки 34 человек с огнестрельными ранениями в черепах. Выстрелы были произведены с близкого расстояния.

"Судя по адресу обнаружения останков, я не сомневаюсь, что это жертвы расстрелов, которые были в 20-3 или 30-е годы", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" историк, научный сотрудник общества "Мемориал" Никита Петров. Он отметил, что для 30-х годов больше "характерен массовый характер репрессий и некая технология захоронения в загородной зоне либо кремирование на Донском кладбище". Вместе с тем историк не исключил того, что "единичные случаи закапывания прямо тут же могли быть". "Этот адрес довольно близок к зданию военной коллегии Верховного суда, где, как известно, приводили приговоры в исполнение", - заметил Н.Петров. Он добавил, что наверняка это "не единственное место в Москве, где еще будут обнаружены жертвы советского тоталитаризма".

Давайте же вспомним и тех, кто погиб в братоубийственной Гражданской войне, и в годы Сталинского террора.

Разрушены главы на древних церквях,
Молчат колокольные звоны.
Опавшие листья лежат на плечах,
Собой прикрывая погоны.

Прощайте родная! Господь вас храни,
Спаси вас от горя и муки!
Грозой прогремели октябрьские дни,
Предвестники бед и разлуки.

На красных и белых дележка проста.
Где ж силы найти против силы?!
Ведь предал когда-то Иуда Христа,
Но мы не иуды России!

Кто ж мы? Будет пухом легка ль нам земля?
Господь даст ль нам силы и веры,
Под пулями красных, у стенки в ЧеКа,
Стоять , господа офицеры?

Разрушены главы на древних церквях,
Молчат колокольные звоны.
Мне вспомнился вальс, что звучал при свечах,
И тускло мерцали погоны...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

13

Сегодня, в день исторического парада 1941 года Красной площади:

Мой дед. Латыш Иван Михайлович, пропал без вести в 1941 году. Отец тогда еще не родился и известно о нем было очень мало. В семье осталась только одна фотография.

http://img32.picoodle.com/img/img32/6/10/27/f_Ded1m_2c8f38b.jpg

Выставил фото на специальном сайте по униформе. Кому интересно - выводы спецов такие:

1. На воротнике присутствует кант, так что гимнастёрка командирская;
2. Галунной обшивки на петлицах нет, так что - политработник;
3. Ремень через плечо. Варианта два: портупея или сержантская сумка. Однако, на портрет вряд ли кто-то мог фотографироваться с сумкой через плечо. Логичней предположить, что это портупея. Значит - офицер.
4. Два кубаря в петлицах (мне поначалу показалось, что один, а теперь вижу: точно, два!). Стало быть - младший политрук, что соответствует лейтенанту.

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

14

Аудитор

Россияне молодцы, не забыли о ноябрьском параде 1941 года!
Радует отношение российских властей к ветеранам ВОВ.
imho2 В Украине, если дело так пойдет и дальше, ветеранам ВОВ, сражавшимся на стороне Советского Союза, скоро придется прятать свои "оккупанстские" боевые награды

Если шутки не доходят - почта не виновата.
  0

15 Відредаговано mekena (2008-01-21 19:27:02)

Мой дед: Мекензин Дмитрий Михайлович. Полковник. В Советской Армии с 1926 по 1961 г. В 14-й воздушной армии с 1942 г. до конца войны. Начальник войск связи армии. Награжден орденом Ленина, тремя орденами Красного Знамени, орденами Отечественной войны I и II степеней, Александра Невского, тремя орденами Красной Звезды, 23 медалями.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

16

Очень интересная Интерактивная История ВОВ
http://www.pobediteli.ru/flash.html?DR=0

0

17

О без вести пропавших.

"В Министерстве обороны РФ завершен процесс сканирования и обработки архивных дел с донесениями Великой Отечественной войны о безвозвратных потерях среди солдат. Всего было отсканировано более 9,372 млн листов, по 18,9 млн персоналиям, из них 17,19 млн загружено в электронную базу данных. База доступна в Интернете по адресу
http://www.obd-memorial.ru/ "

Просьба ко всем: подхватывайте ссылку. Несите дальше.

Новое авто - новые правила wink
  0

18

«Георгиевская ленточка»
«Я помню! Я горжусь!»

http://gl.9may.ru/images/action/tape.jpg

Акция "Георгиевская ленточка-2008" пройдет с 24 апреля по 12 мая

http://gl.9may.ru/

0

19

Аудитор написав:

Акция "Георгиевская ленточка-2008" пройдет с 24 апреля по 12 мая

Полностью поддерживаю акцию (оба деда не вернулось с этой страшной войны). Но у нас где эти ленточки взять (Хартков например)? По предложенной ссылке не нашел ответ на этот вопрос. :dntknw:

0

20

Доцент
В Одессе по улицам раздают. В Харькове тоже должны по идее.

Новое авто - новые правила wink
  0

21 Відредаговано Доцент (2008-04-19 08:33:07)

Вроде постоянно бываю, а не встречал  :dntknw:. Буду смотреть, и обязательно прицеплю на антену своей МСВишки. Это настолько мало в сравнении с той дорогой Победой!

0

22

С Праздником!!! grose

0

23

С Праздником. Мы помним о этом подвиге народа! Мир очень дорог и хрупок. Память помогает сохранить его. Не забывайте напомнить об этом детям.

0

24

Всех с Праздником Великой Победы!!!! С Праздником Нашей Победы!!!! Спасибо тем, кто жизни не жалея отстояли Землю Родную, вечная память сложившим головы за дело правое!!! Сколь их у деревень и высоток не приметных под обилисками простенькими покоиться, сколь не опознанных и без вести павших по лесам, и полям лежит... Как мало осталось тех, кто с войны вернулся... Кто Державу из руин и пепла поднял...  спасибо Вам Деды и Прадеы, спасибо Вам Победители и с Днем Победы !!!!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

25

Sanych написав:

О без вести пропавших.

"В Министерстве обороны РФ завершен процесс сканирования и обработки архивных дел с донесениями Великой Отечественной войны о безвозвратных потерях среди солдат. Всего было отсканировано более 9,372 млн листов, по 18,9 млн персоналиям, из них 17,19 млн загружено в электронную базу данных. База доступна в Интернете по адресу
http://www.obd-memorial.ru/ "

Просьба ко всем: подхватывайте ссылку. Несите дальше.

С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!! МЫ ПОМНИМ ПОБЕДУ И ПОМНИМ ЦЕНУ ПОБЕДЫ!!!!

По вышеуказанной ссылке по поиску вчера отыскали сведения о числившимся пропавшим без вести без малого 65 лет дедушку моей жены... По сведениям погиб в феврале 43 года под Сталинградом... указано также место захоронения... В конце мая-начале июня скорее всего поедем туда отдать почести последнему пристанищу Дедушки на этой Земле...
И по стечению обстоятельств сотрудница жены узнав такую новость тоже зашла посмотреть без вести пропавшего в Польше своего дедушку.... и тоже нашла сведения о дате и месте гибели и месте захоронения... Она была в шоке... ее бабушка еще жива... едет к ней и как-то будет рассказывать...
Как указано, "без вести пропавшие" - это те, кто умер вне лечебного заведения, и под эту статью попадали многие другие категории - отбился от части, ушел на задание и не вернулся, не был опознан и прочее...
Поэтому если у кого есть "без вести пропавшие" родственники или у Ваших знакомых, обязательно посмотрите, возможно есть о них сведения...
СПАСИБО ЗА ТАКОЙ НУЖНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ РЕСУРС!!!!!!

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0