51

Re: Двигатель 1.5 dCi 50 kW (дизель) - поделитесь впечатлениями

H@mmer написав:
Half написав:

марте - апреле в Украинских автосалонах появятся универсалы с дизельным двигателем. Шестнадцатиклапанников пока не ожидается.

А в каком салоне появятся???? ХАЧУ пАсмАтреть :empathy:

Я вчера звонил в Филиал ООО "Стар Авто ЛТД" г. Херсон (в Николаеве нет официяльных диллеров). Счас у них MCV нет никаких. Сказали, что в начале февраля подвезут, а в марте-апреле ожидают MCV - дизеля.

0

52

Donpedro написав:

Якщо є змога, то фото шумки кришки капоту (загальну) та докладніше (з освітленням) моторного щита.
 :imho: вільного простору практично не залишилось під капотом. Цікаво , чи передня ходова такаж як в бензиновому? По теорії пружини та амортизатори повинні бути іншими. Тай гальмівні диски напевне як в МСВ вентильовані.  :dntknw:

Я уже писал, тормоза передние как на MCV(вентилируемые)... возможно пружины, амортизаторы и стабилизатор тоже отличаются.

BMW 530d E39 M57 194 л.с (4600 об/мин) 420 Н*м (1750 об/мин)
  0

53

Crash3r, а в ком салоне сделаны фотографии?
Машина как раз моего любимого цвета. Прямо сейчас бы и взял...

До сих пор не знаю, что брать Логан 1.5crdi  или Шкоду Фабию 1.4TDI . Много плюсов Логану, но в то же время по технологии кузова Шкода на голову выше...

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

54

Half написав:

Я вчера звонил в Филиал ООО "Стар Авто ЛТД" г. Херсон (в Николаеве нет официяльных диллеров). Счас у них MCV нет никаких. Сказали, что в начале февраля подвезут, а в марте-апреле ожидают MCV - дизеля.

А ты закажи у них :Pпотом неустойку собъешь :upp: :lol: :lol:

читающий и присутсвующий на форуме околоклубник
  0

55

H@mmer написав:

А ты закажи у них :Pпотом неустойку собъешь :upp: :lol: :lol:

так мнеж такое добро нетреба, сам закажи - заодно и пАсмОтриш  :tbsenile:

0

56

Valerik написав:

Crash3r, а в ком салоне сделаны фотографии?
Машина как раз моего любимого цвета. Прямо сейчас бы и взял...

До сих пор не знаю, что брать Логан 1.5crdi  или Шкоду Фабию 1.4TDI . Много плюсов Логану, но в то же время по технологии кузова Шкода на голову выше...

"Автоцентр-Киев" на Братиславской 52, но эта машина сегодня уехала на регистрацию, уже заплачены деньги, есть такие же лауреаты но белые.

А вот  по технологии изготовления кузовов шкоды я бы поспорил, качество там прихрамывает, особенно когда почитал длительный тест-драйв журнала MotorNews Шкоды Суперб, у машины в течении года за 50000 км пробега поразлазелись резинки-уплотнители на дверях и лобовом стекле, и поржавели не слабо все дверные петли :/, так что не всё у шкоды хорошо, да и гремуче-трясливые они, а Логан мягенький...

0

57

А можно ссылочку на тес драйв?
Дело в том, что у Шкоды гальваническая ванная цинковка всего кузова и 10-12 лет гарантии, а вот у Логанов кузов цинкуется цинкосодержащим грунтом и то не весь. В результате 6 лет гарантии.
Потом я уже 5-ый год на VW, привык к концепции к стоимости запчастей и т.д....
Хотя за Логаном слежу давно и доверяю этой машине. Вопрос еще такой, а не будет ли дорогим обслуживание 1.5CRDI в Украине, так как их очень мало. В принципе 1.4TDI VW тоже мало, но расходники на них взаимозаменяемые с 1.9TDI.

Кстати недавно слышал таксистскую историю о том, что один таксист в Киеве два года назад пригнал Логан дизель из Румынии и, имея мохнатую лапу на таможне, растаможил его по некомплектной схеме (запрещена в прошлом году) и ездит по Киеву без проблем...

0

58

Нашей сборки - уже нет. Фенечка осталась "Шкода" а качество (с нашей сборкой Десь пропадло, чі пропало).

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

59

Откуда такая информация? Может Октавии да, а Фабиям только колеса прикручивают и лепят бирку "Зроблено в Україні", там как-топроще с налогами тогда. А Фабии дизеля вообще из Млада Болеслава идут, из Чехии.

0

60

К тому же вот ссылка:
http://autoconsulting.com.ua/article.php?sid=8940

Я когда-то тоже разрабатывал и внедрял систему контроля качества ISO 9001, и скажу, что если это подтвердил TUV, а не структуры Держстандарта, то это все серьезно... Немцев в этом деле подкупить нельзя..

0

61

Valerik
Очепятовся, имел ввиду что ихней сборки нет. А то что у нас собирают - это уже не Шкода. Не я это сказал - мнение знакомых "шкодников"

Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

62

Не согласен. Имею обратные мнения знакомых Шкодников...

0

63

А бракованные машины встречаются у всех производителей и мучают своих владельцев как в Европе, так и в Украине...

0

64

Valerik
"Каждому свое" в свое время написали Фашисты на воротах Бухелвальда. Сорри. Кому то надо как то выживать, а у кого то "Бисер мелкий" Без обид.  :imho:

Logan MCV Laureate
  0

65

Тест драйв читал в журнале, там на протяжении года в каждом номере описывалось всё что происходило с автомобилем с фотографиями, Суперб был с гордым шилдиком "Зроблено в Україні"

гарантия на кузов у логана 6 лет потому что на все Рено грантия на кузов 6 лет, это политика компании и чем она обосновывается непонятно... а сами цыфры гарантии кузова от сквозной коррозии далеко не главный показатель...

Например у Ситроена эта гарантия 13 лет, но это не более чем просто пиар, что-бы когда человек спрашивает "почему ситроены делаются из фольги, не окрашен металл под капотом и ковриком в багажнике, не обработан герметиком ни один сварочный шов?", представители компании гордо заявляют что у них гарантия на кузов 13 лет, типо круче чем у всех. Правильная реклама, результат кропотливой работы маркетологов))) а снять машину с гарантии ещё проще чем заявить о её супер длительном сроке.
Хотя я не видел не одной б/у машины у которой после 10-ти лет эксплуатации нет ни одной точки ржавчины, особенно Ситроен...

0

66 Відредаговано Valerik (2008-01-31 23:59:34)

Знал три Ситроена. Два BZ 1991 г.в. дизельный и бензиновый. На бензиновом ездил лихач, за машиной не следил кузов царапал не ремонтировал, была ржавчина, машину продали и очень дешево. На дизельном ездили аккуратно, но  и не следили за ним особо. Им пользуются и сейчас. У него нигде нет коррозии, причем на порогах на ребрах вытерта кое-где краска до металла, а металл блестит цинком (может пока еще блестит). Третий Ситроен ZX 1995 г. в. у него сейчас началась коррозия только вокруг болта, которым к днищу прикручена запаска. Так что если гальваническая цинковка и хороший уход, то проблем нет....Рено же использует специальные цинкосодержащие грунтовки, однако кузова тоже хорошие. У меня в гаражах один ездит на 6-ти летнем Симболе, тоже проблем нет...
В общем зациклился я....  dash1С моим консерватизмом я буду ездить на машине не меньше 5-6 лет и преследует мысль, а что же будет потом? Как продать. Хотя все будет в порядке... g_hosp

Но может все таки кто-то знает, во что будет обходиться ТО 1.5CDi? Не надо ли будет, как на Фиатах, полмашины разобрать?
Не могу принять решение... dash1

0

67

учитывая разницу в цене, то лучше взять 1.6 Логан Престиж, разница около 2 тыс. у.е. в цене(в сравнении дизель-лауреатом), но престиж и сделан поинтереснее и ТО на нем дешевле и реже(на дизеле интервал 10 тыс.), учитывая разницу в цене и по затратам на ТО, то своей экономией дизельный будет окупать себя только после 100 тыс. км пробега., а то что там под капотом всё как под прессом видно на фото, к турбинке добраться вообще сложновато...

Поездил на нём сегодня, обрадовало то что в городе в режиме газ в пол берёт 6.6-6.8 литров(по бк), а вообще в машину было заправлено 10 литров евродизеля, проехала почти 150 км и ещё осталось...

0

68

Все зацикливаются на окупаемости. Дизельная машина не окупается. Она просто продается на вторичном рынке дороже аналогичной бензиновой, и улетает мгновенно. А разница в цене по эксплуатации колоссальная.  По крайней мере все VW по ТО обходятся так же, как бензиновые.

Я уже не смогу ездить на бензине после 4-х лет дизеля....

0

69

НУ вот и я хорошенечко пощупал дизилек от Логана.
Покатался немного. Буквально пару километров, но что сразу четко могу отметить:
1. ТЯговитость! - На четвертой передаче при скорости около 50км/час при утоплении педали газа - начинает вжимать в сидение (по сравнению с бензином - мегавжимать)
2. Тишина! - Двигатель работает тихооооонечко! Да так тихо, что начинаешь засыпать. Это после бензинового опять же.
3. Малые маневры (движение задним ходом, толкучка в пробке) - педаль газа вообще не нужна! - НА бензиновом тоже могу трогаться без газа, но на дизеле бросаю педаль, а она аж подрывает! Причем беззаботно так, как будто так и нужно.
4. РАСХОД!!! - хозяин уверяет, что при его манере езды (а давит в пол он так, что я его  когда в городе встретил, то еле на 120 догнал. Я его знаю давно, он так ездит всегда) машина потребляет 5.5 литров на 100 км! Это городской цикл! Причем на повышенных оборотах! Трасса 4.5!

Из изменений, которые сразу "Бросаются в глаза":
1. Педаль сцепления туже (может просто такая одна попалась и все остальные такие же как и бензиновые, но конкретно на этой - это чувствовалось)
2. Менее четкое включение передач (см. пояснение к п.1)
3. Меньший ход педали газа. Она там вообще не на тросике идет, а на реостате. Датчик с сопротивлением.
4. При включении двигателя (заводке) - дрожит сильнее. И кстати, только в этот момент чувствуется, что это дизель! При езде ощущения дизеля нет! Двигатель работает как часы без посторонних вибраций.

Valerik написав:

Все зацикливаются на окупаемости. Дизельная машина не окупается.

ПОзволю не согласится. Хозяин машины, описанной выше, - таксист. в месяц в среднем 12 000 пробега.
5$/100 км на дизеле
8$/100 км на бензине   - средний расход.

На 12к километров получается следующее
600$ - дизель
960$ - бензин
360$ - разница в месяц при 12 000 пробега
За год получаем 4 320 $ - экономии на топливе. Отсюда если вычесть разницу в стоимости ТО, все равно получается цифра не маленькая.

ТАк что из этого всего можно извлечь - в такси при больших пробегах - дизельный Логан очень даже окупаем!!!

З.Ы. А для себя вывод такой - ХАЧЮ!  :dash:

Новое авто - новые правила wink
  0

70

Sanych написав:

НУ вот и я хорошенечко пощупал дизилек от Логана.
Покатался немного.

Эх, я бы тоже потестил! crazy_pilot

Sanych написав:

5$/100 км на дизеле
8$/100 км на бензине   - средний расход.

На 12к километров получается следующее
600$ - дизель
960$ - бензин
360$ - разница в месяц при 12 000 пробега
За год получаем 4 320 $ - экономии на топливе. Отсюда если вычесть разницу в стоимости ТО, все равно получается цифра не маленькая.

ТАк что из этого всего можно извлечь - в такси при больших пробегах - дизельный Логан очень даже окупаем!!!.

Саныч, я считаю, что в таких расчетах нужно подходить в каждом случае индивидуально.
Во-первых, почему-то забыли разницу в стоимости соответствующих комплектаций бензинового и дизельного Логанов:

1.4MPI Ambiance - 12.350
1.5DCI Ambiance - 15.250
разница -                2.900

1.6MPI Ambiance - 12.900
1.5DCI Ambiance - 15.250
разница -                2.350

1.4MPI Laureate   - 13.750
1.5DCI Laureate   - 17.550
разница -                3.800

1.6MPI Laureate   - 14.300
1.5DCI Laureate   - 17.550
разница -                3.250

Во-вторых, ТО на дизеле в полтора раза чаще, насчет разницы в стоимости ТО я не в курсе.

В-третьих, манера езды у каждого индивидуальна, соответственно и расход топлива тоже.
У меня, например, благодаря БК V55, расход в городском цикле на сегодня снизился до 7,5...7 л/100.

В-четвертых, кто для чего брал машинку - кто для такси, кто для семьи, кто для собственного удовольствия - не у каждого пробег за месяц составит 12К!

Так что тут преимущества становятся довольно-таки прозрачными...

DACIA Logan 1.6 MPI Ambiance серебристый металлик 2007г. + Kenwood + парктроник + литье + ксенон + подлокотник + БК + зеркала by Ergon + тонировка. Продано.
  0

71

maverick
Я жеж тебе аб чем и говорю!
В такси - окупаемость присутствует неслабая.
ТО в среднем получется в 2,5-3 раза дороже smile
В разница в стоимости авто в при указанном выше пробеге окупается за 12-14 месяцев - что есть очень даже неплохой показатель wink

Конечно, если бегать мало, то и на бензин и на ТО Расходов почти никаких и дизель тут не нужен.

Новое авто - новые правила wink
  0

72 Відредаговано AndreyB (2008-02-18 17:18:10)

plus
Проехал на своем чуть более 1,5тк. Все сказанное подтверждаю.  :crazypilot: У самого впечатления только положительные.

Машинка неделю стояла и не ездила (на улице). Сегодня заводил при -18 (Славянск Дон. обл.), а ночью вроде было -21. Завелся с первого раза, без вибраций, чиханий и т.д. Сразу поехал на заправку. Там хотел в бак добавить Антигель, а он ругательство  :censored:, стал как карамель и даже не потек из банки!!!!!! :censored: Банка всю эту неделю пролежала в багажнике. Поехал в магазин ругаться, а там мне и говорят: так и так нужно антигель в тепле держать.   :dumbom::censored:
Как я уже писал где то, за 6 лет эксплуатации дизелей ни разу не пользовался этой х..й. А тут из-за common rail заставили купть. Таперь и не знаю как быть.

Простите что не совсем в тему, просто хотелось выговориться (выписаться  :D).

Logan 1.5 dci Laureat '07 -> VW G7 SW 2.0tdi dsg6 '15
Бортовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 86&p=5
  0

73 Відредаговано Valerik (2008-02-18 22:41:31)

И не советую этим антигелевым дерьмом пользоваться. Сам езжу 4,5 года на дизеле и ничего не лью.
У моего моториста есть бутылка с солярой, которую он показывает на морозе - там все расслаивается:антигель, гель от топлива и еще какая то жидкость.... Ерунда это все...
Не заливайтесь на задворках и не будет проблем с Common Rail... А по поводу дизелей эти продажные менеджеры на 70% просто безграмотные  (пусть простят меня представители на форуме, если что не так) Сам убедился при общении, небылицы несут, а на вопрос, что такое ТНВД, делают круглые глаза, я мол, продаю, а не ремонтирую....

Кстати интересный вопрос. Фольксваген в инструкции пишет, что можно в бак лить до 30% низкооктанового бензина. !% этого бензина в летнем ДП уменьшает на 1 С температуру замерзания. Таким образом 30% делает солярку незамерзающей при -30С....

А Рено не пишет никаких подобных рекомендаций?

0

74

Valerik написав:

И не советую этим антигелевым дерьмом пользоваться.

Теперь точно не буду. Раньше не пользовался и сейчас не буду. По поводу "бензина в дт" инструкция ничего не пишет. Но думаю немного можно добавлять.

Valerik написав:

А по поводу дизелей эти продажные менеджеры на 70% просто безграмотные

Когда только присматривался к своей машинке спрашиваю у менеджера в салоне: "Дизелек турбированный или атмосферник"
а он мне в ответ: "НЕТ!!!! тут Common Rail  и насос-форсунка...."   :dumbom:
Я собрался уже уходить, но благо знакомый подошел, тоже менеджер из этого салона, и все мне рассказал про ентого зверя.

Logan 1.5 dci Laureat '07 -> VW G7 SW 2.0tdi dsg6 '15
Бортовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 86&p=5
  0

75

Народ, кто ещё ездил на энтом звере? Не стисняемся отписываемся!  :rock:

Кстати смотрю а Логана дизелька то 2 в Европе, а нам один слабенький и тот поставлять не хотят  :babruysk:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.