1

Тема: Ремни безопасности

Всем доброго времени суток!

Факты: пробег 22500 км, в основном по городу. Если резко дернуть за ремень на задних сидениях, он сразу блокируется, на передних его удается заблокировать раза с третьего. Дергаю одинаково резко.

Я не знаю, правильный ли это тест ремней безопасности, могу сказать совершенно точно - поведение ремней за 22500 км очень сильно изменилось. Раньше пристегнувшись можно было не дотянуться до бардачка, если резко наклониться вперед. Сейчас такого и близко нет.

Был на СТО, потестировали. Тест сводился к резкому торможению (на разумной скорости, конечно, километров 30  smile ), при этом надо было резко наклониться вперед. У инженера по его словам всегда срабатывало, у меня пару раз нет, может не слишком резко наклонялся. Приборов  же никаких не было.

Я тоже не уверен, что это правильный тест. И вопрос в том, как будут срабатывать ремни, если проехать 100000 км, если их поведение так изменилось через 22500, а это видно без приборов.

Да, проверял на машинах сотрудников - Мицубиси 70000 пробега и Форд 100000 пробега. Там однозначно стабатывает.  Да и на 17-летнем 21 Рено с пробегом на спидометре 250000 тоже чуть резче потянешь ремень - он тут же блокировался.

Поделитесь, как у кого работают ремни безопасности и указывайте пробег, чтобы можно было соотнести с износом. Хочется разобраться в вопросе и быть уверенным, что все в порядке.

0

2

Re: Ремни безопасности

Да нормально он работает.
Задача ремня удержать при резком ударе, то есть большом импульсе.
Принцип действия - инерционный. Там есть типа по принципу: машина уже там, а фишка еще тут.
Ты просто возьми ремень и подергай. Если замок срабатывает при резком дерганьи, то все нормально.
Хотя все равно ты не дернешь с той силой, на которой он должен 100% заблокироваться, так как тебе нужно дернуть с импульсом (например на скорость в 50 км/ч):
(14 м/с)*(80 кг) = 1120 м*кг/с, то есть дернуть с силой, которая тебе нужна, чтобы за одну секунду передвинут на один метр массу более тонны.
У меня тоже была Рено-21 и ремни работали как и на Логане (у меня пробег Логана 33 000 км).

0

3

Вопрос в том, что Yury отмечает разницу в поведении ремней.  imho2  режим работы механизма блокировки не должен зависеть от пробега

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

4

А он и не зависит.
Ну может самую малость. И эта малость настолько мала, что ремень сработает как нужно если вдруг чего.

0

5

Я просто брал и дергал. Результаты описал. У нас и спереди и сзади стоят инерционные ремни. После 22500 тысяч они(передние, которыми пользовались, и задние, которые как новые) ведут себя ЗАМЕТНО по-разному. Километраж типа должен отражать частоту использования ремней. Хотя с осени мы правтически перестали пристегиваться, а на переднем пассажирском сидении с октября стояло детское кресло. Да и водительский ремень теоретически использовался чаще.

Я наверное уточню вопрос -  у всех если дергать не блокируется или только у меня? Вот так будет точнее. Если у всех - значит все нормально. А если только у меня - тогда надо что-то делать с ремнями.

0

6

Я считаю париться тебе не надо. У меня например когда сам дергаю ремень - срабатівает через раз, а когда пристегнусь и резко потянусь например к стеклоподьемнику - клинит. Там еще угол выхода ремня важен. Проверь. А ремень сработает будь спокоен. :rock: :storstark:

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

7

с ремнями фигня однозначно, я отьездил год и не пристёгивался, потом чёйто решил дёрнуть - не сработало, дёргал полчаса под разными углами с разной силой - нифига (касается водительского, пассажирский нормально), поехал на СТО подёргали - тот же результат. успел ещё по гарантии заказать, но не дождался (прошло всего то 10 мес. под разными отмазками обещают до сих пор - типа нету нигде). Но весь прикол в том шо решил дёрнуть ещё и .....фиксируется, но както через раз и хужее чем пассажирские.

amb. 1.6 тёмно-зелёный
  0

8

пассажиров редко вожу вот думаю если мона, то поменять ремень водительский с пассажирским.

amb. 1.6 тёмно-зелёный
  0

9

Пристёгиваюсь с самого начала, уже год без проблем. Лёгкий рывочек и сантиметров ч/з 15 клинит. Иногда срабатывает при резком наклоне вперёд. Ремни прижимаю плотно к телу.

2008 Mitsubishi Outlander ES White
  0

10

"Если сфотографировать водителя с ремнем безопасности крупным планом, то получится портрет с траурной ленточкой." smile

angel   tbsenile  Таки да - я с Одессы!
  0

11

Odessit
 :like: Ну маладец, пошутил так пошутил!  :dumbom: И как Одесса таких юмористов выдерживает?  :tease:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

12

Кельт написав:

И как Одесса таких юмористов выдерживает?

dntknw

angel   tbsenile  Таки да - я с Одессы!
  0

13

aspon написав:

Иногда срабатывает при резком наклоне вперёд

у меня вроде работают нормально........

Синий Лауреат 1.4
  0

14

В общем, дело в следующем. Тему не поднял бы если бы на днях не прокатился в другой машине. Уселся, пристегнулся и отметил активную отзывчивость ремня безопасности. Малейшее резкое движение пресекалось стопором ремня, чего не наблюдается в наших машинах. Как я только не дергался имитируя резкое торможение добиться стопора не удавалось. Рукой  ( dumbom ) - это да. Да еще и чтение умной статьи http://www.auto-class.ru/pressa/stat6.php подлило масла в огонь словами:"Я видел, как катушка ремня безопасности срабатывала, когда человек уже находился за лобовым стеклом." Правда, это говорится уже о хорошо поношенных машинах.
Ребята, если кому случалось побывать в экстримальных ситуациях, ответьте. Так все таки, защищает или просто обеспечивает психологический покой?

Все в этом мире можно сделать за два действия:
действие первое - берешь...
действие второе - ...и делаешь.
  0

15

бывало так, что пытался потянуться резко к бардачку, а оно таки не пускает wink

2008 Mitsubishi Outlander ES White
  0

16

aspon написав:

бывало так, что пытался потянуться резко к бардачку, а оно таки не пускает

plus

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

17

aspon написав:

plus  plus

Я знаю только то, что ничего не знаю!
Сократ.
  0

18

aspon Демьян SERGANT

Такая же штука, как только потянусь к бардачку, держит. Чуток подаюсь вперед, чтоб поглядеть в окошко штурманское, опять не пускает. А когда слалом катали, да драг-заезды с Mirua, на 2-х летие Логан-клуба, то вообще песня, резкое торможение и повис на ремне.... tbsenile

0

19 Відредаговано Рядовой (2009-09-16 09:37:02)

Тогда, понятно. Меня всегда и везде пускает.
Часть вторая. Существует ли возможность произвести регулировку блокиратора ремня безопасности?

(Вчера снова прыгал, дергался в своем кресле и сам с себя смеялся. Это похоже на то, что буйного больного пытаются удержать ремнем безопасности в водительском кресле) smile

0

20

По поводу срабатывания ремней. Как то втопил немножко, 100-120км/ч, дорога была волнообразной, ну и на очередной волне спуск был ну очень крутым. Если б не ремень была бы отметина на крыше от головы. Удержал он меня в сидушке, хотя вертикальная перегрузка была  немаленькая. Так что они еще и в вертикали держат.

Серый Logan Laureate 1.4+кондиционер+штатный музон+ обработка двигателя ревитализантом ХАДО
  0

21 Відредаговано Drakosha (2009-09-16 11:20:29)

aspon написав:

plus  plus  plus

пробег 33 тыс с копейками...

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

22

У мне також все з ремнями ОК. Часто локується при занадто швидкому процесі витягування для пришпилення. А ремені розбирати заборонено  rtfm Отож тільки заміна. Правда я один задній розбирав під час шумки задньої полички. Потім ще й  його поламав дещо під час збирання (корпус пружини надщербився). Якщо вивільнилась пружина ,вона під однією з двох чорних кришечок, то її поставити на місце дуже важко (пружина як в годиннику). Отож розбирати саму пружину дуже не рекомендую. А під другою кришечкою  є інерційний механізм. Ремені у нас двосистемні інерційне блокування (блокує ремінь навіть коли машина стоїть під кутом(там стоїть металева кулька яка перекочується))+блокування у випадку швидкого витягнення.

0

23

Ребят, нормально все. Ремень блокируют два механизма. Первый центробежный, от реагирует на скорость размотки бобины с ремнем резче крутнеш(дергнеш) - большая вероятность блокировки. И второй, в гнезде стоит металический шарик, сверху прижат лапкой-фиксатором бобины. В момент резкого изменения направления, не важно вперед-назад, влево-вправо и даже вверх ногами, шарик подвигается в гнезде при этом поднимается и воздействует на лапку-фиксатор который и фиксирует бобину. Механизм прост и тем самым надежен до безобразия. По этому считаю что не надо лишний раз переживать.
П.С. Я сегодня начал движение и в повороте хотел пристегнуться - шариковый фиксатор, гад, не дал пока машину не выровнял.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

24

Ребятки, спасибо за обьяснения.  storstark

0

25

Столкнулся сегодня с проблемой. Водительский ремень не возможно вытянуть - заблокирован. 2 см вытягивается и ступор. Есть какие то методы лечения? или только замена? На сколько я понял механизмы у всех ремней (водительский и задн. пассажиров) одинаковые, то возможно ли их поменять местами?

Logan MCV Ambiance -> 153ооокм
  0