Тема: Ремни безопасности
Всем доброго времени суток!
Факты: пробег 22500 км, в основном по городу. Если резко дернуть за ремень на задних сидениях, он сразу блокируется, на передних его удается заблокировать раза с третьего. Дергаю одинаково резко.
Я не знаю, правильный ли это тест ремней безопасности, могу сказать совершенно точно - поведение ремней за 22500 км очень сильно изменилось. Раньше пристегнувшись можно было не дотянуться до бардачка, если резко наклониться вперед. Сейчас такого и близко нет.
Был на СТО, потестировали. Тест сводился к резкому торможению (на разумной скорости, конечно, километров 30 ), при этом надо было резко наклониться вперед. У инженера по его словам всегда срабатывало, у меня пару раз нет, может не слишком резко наклонялся. Приборов же никаких не было.
Я тоже не уверен, что это правильный тест. И вопрос в том, как будут срабатывать ремни, если проехать 100000 км, если их поведение так изменилось через 22500, а это видно без приборов.
Да, проверял на машинах сотрудников - Мицубиси 70000 пробега и Форд 100000 пробега. Там однозначно стабатывает. Да и на 17-летнем 21 Рено с пробегом на спидометре 250000 тоже чуть резче потянешь ремень - он тут же блокировался.
Поделитесь, как у кого работают ремни безопасности и указывайте пробег, чтобы можно было соотнести с износом. Хочется разобраться в вопросе и быть уверенным, что все в порядке.