1

Тема: Развал-схождение.

Когда мне ремонтировали ходовую,то потом сделали развал-схождение и обнаружилось , что правая сторона развал уже нарушена незначительно,никак пока не ощутимо(вот наши дороги,я даже не помню,чтоб влетал куда в яму).Сказали на Кий-Авто,что не восстанавливается развал на такой подвеске.Сегодня при замене резины рассмотрел переднюю подвеску конструкцию.Да,действительно,просто и не регулируется.На жигулях лёгко с помощью шайб всё востанавливается,а тут...Так ли это,может уже кто занимался этим вопросом?С нашими дорогами-это будет больная тема.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

2

Re: Развал-схождение.

с такой подвеской ездит большенство переднеприводных машин
на них регулируется только схождение.

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

3

ESPACEэто понятно.Но ведь развал неправильный-это неравномерный износ резины и может тянуть автомобиль в сторону.На моей машине это обнаружиллось к 60000км.Я отнюдь не исповедываю принцип:больше газу,меньше ям.А вот влетел где-то.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

4

Игорь Петрович1 написав:

А вот влетел

аби "не залетів"  :D :offtopic:

Игорь Петрович1 написав:

правая сторона развал ... нарушена незначительно

как гОваривают старые шОферы:главное шобы машинку ни тянуло на встречку, а обочина - то нормально  :crazy1:

DACIA Logan 1.4 Laureate...был

* * * * * * * * * * * * * * * * *
"Все проходит. И это пройдет"
  0

5

Следующая машинка только джипик!  :cool:

0

6

чем больше джЫп , тем дальше за трактором идтить tbsenile

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

7

ESPACE написав:

чем больше джЫп , тем дальше за трактором идтить

а чем меньше матис, тем плотнее он застревает в пробках..

Logan 1.6, ambience, ГУР, кондиционер, "тореадор", 2006г.

8

В Москве сход-развал стоит у неофициалов 1500 руб ( 300гривен)

" Главное -  не Очковать "
  0

9

А у меня на неровностях немного (чуть-чуть) вело машину вправо. Я поменял передние колеса местами- теперь на неровностях еле заметно (и не всегда) ведет то вправо, то влево. Резину не жрет. Проехал 6 тыс. Может это особенности г\усилителя? До этого были машины без г\у руля.

0

10

Властелин Кубика написав:

Москве сход-развал стоит у неофициалов 1500 руб ( 300гривен)

В Киеве у официалов дешевле-158гр.Так что добро пожаловать.

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

11

Игорь Петрович1 написав:

что правая сторона развал

Правая-какая? Перед? Зад?

0

12 Відредаговано mekena (2008-07-03 18:30:36)

я недавно делал не у официалов, но на совреннейшем оборудовании - 30 грн. просто диагностика   50грн. регулировка = 80грн.   комп.цветная распечатка с результатами. :upp:

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

13

Игорь Петрович1 написав:

Сказали на Кий-Авто,что не восстанавливается развал на такой подвеске

Что значит: "не восстанавливается"? Т.е. они хотели сказать, что если заменить некоторые изношенные детали на новые - ничего не изменится?! Очень странное заключение. Или я что-то не так понял?
Я считаю, что развал можно восстановить на любой машине.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

14 Відредаговано Donpedro (2008-07-04 07:29:38)

Tank написав:
Игорь Петрович1 написав:

Сказали на Кий-Авто,что не восстанавливается развал на такой подвеске

Что значит: "не восстанавливается"? Т.е. они хотели сказать, что если заменить некоторые изношенные детали на новые - ничего не изменится?! Очень странное заключение. Или я что-то не так понял?
Я считаю, что развал можно восстановить на любой машине.

Я також робив розвал-сходження, місяц вже. Зпереду також розвал не симетричний. Майстер сказав що це нормально бо я їзжу в основному один і з моєї сторони просіла трішки стойка. Вчора на мийці дивлячись на машину ззаду також зауважив що вся ліва сторона машини просіла. 90 кіло з лівої сторони постійно. Хоч два мішки бульби вози з собою на передній сідушці.  :dash:  :fool:
Що до задньої балки. Також відрегулювали, було зліва +15" зправа +30". Зробили +15" і +10" відповідно. Знаю, що з правим трохи переборщили але поставили самі менші шайби, тонших не було. Принаймі вирівняли. З відчуття: дивно але на прямій субєктивно зменшився розхід, також трішки стало водити задом коли зад завантажений.

0

15

Где именно у неофициалов? А сколько стоит на фирменном СТО? Входит ли регулировка развал\схожд в гарантию?

0

16

Tank написав:

Что значит: "не восстанавливается

Это значит что  в даном случае работает "испорченый телефон". Скорее всего было сказано что регулировкой схождения даный вопрос решить невозможно.  :imho:

0

17

Из всех ответов я не могу понять входит ли развал\схождение в гарантийные услуги или нет?

0

18

yurko написав:

входит ли развал\схождение в гарантийные услуги или нет?

думаю, нет.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

19

Donpedro
А где делал?

0

20

Donpedro написав:

Що до задньої балки. Також відрегулювали

то же самое. Исправили развал задних. Было слева -1град.14", сделали -0град.52", при этом справа изменилось само с -0град.40" на - 0град.46" (в пределах нормы).
В передней подвеске не соответствовали нормам схождение левое и правое, общее схождение, попер.накл.шкв. левый и правый. Самым трудоемким процессом (и долгим) оказалось подобрать шайбу под заднее левое колесо. Пришлось подтачивать на наждаке и постоянно подгонять и проверять развал на компе. Короче возился не меньше часа.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

21

ребят у меня с салона руль немного повернут влево.. буквально на 1 см. машину никуда не ведет. просто стоит немного руль криво. это страшно или просто криво руль выставлен? бо при езде немного напрягает.. на москвиче и том ровно был выставлен)

Dacia LOGAN 1.4MPI Base (в прошлом), Fiat Linea 1.4.77 Active (в прошлом), Kia Soul 1.6 Mid (ГБО).
---------------------------------------------------------------
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель
  0

22

Yeka написав:

Правая-какая? Перед? Зад?

Перед и зад.Типа поймал яму правой стороной.

0

23

Yeka написав:

было сказано что регулировкой схождения даный вопрос решить невозможно.

Было сказано,что на сто К ий-авто такие работы не делают,и в принципе они невозможны по конструкции подвески.Сразу вызвало недоверие,по нашим дорогам затраханных с вывороченными колёсами переднерриводных машин не видно однако.Вообщем у официалов делать ТО и ремонт имеет смысл только на гарантии В :fuck: В :smoke:

0

24

Развал на передке можна отрегулировать. По крайней мере на СТО пригаражном (рядом с моим гаражом) мастера утверждают, что на Логане такую процедуру проводили. Стоимость не уточнял... Каким образом?! Распиливают немного стойку (по аналогии с "Восьмеркой", с одной разнеицой, что болт без эксцентрика (на Логане)). Регулируют и зажимают болты... Когда интерес есть на днях поинтересуюсь телефончиком, а там договаривайтесь...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

25 Відредаговано Donpedro (2008-07-07 09:40:26)

zmey882 написав:

Donpedro
А где делал?

На Шевченка, дорога між Рясне і кінцевою сімки, СТО біля заправки. Думаю будь де можна зробити. По грошах: 10 грн. перед (без корегування), 40 грн. зад (із корегуванням).

0